jally 发表于 2014-11-4 11:02:24

如何夜猎喜鹊,请赐教!

发现一个猎场,喜鹊遍野,目测估计约有500只上下,黑压压一层。昨晚上月光敞亮 ,大概晚上九点左右,提弓出动。但是到了猎场,电筒一开,,一只被惊动,全体惊动。哗哗啦啦全飞走了。。一个都没看到,连开弓的机会都没有;

就想请教大家,晚上我猎杀喜鹊,有什么技巧。现在深秋季节,喜鹊还应该没有筑巢,只休息上密林处。晚上要如何找到,什么时候出猎较好。20米以内无压力,有什么技巧至少让我能找到。请大家不吝赐教!!

恶豹子 发表于 2014-11-4 19:38:15

要是斑鸠多好!喜鹊就算了吧

xiaobaozi 发表于 2014-11-4 20:02:14

得再晚些

jally 发表于 2014-11-4 21:36:22

又不准备打下来吃,那个东西太可恶了,成群结队,和蝗虫一样,走到哪里,哪里的农田就要遭殃了。播下去的种子转眼间就被吃的精光,,只打 不捡!!请有经验的师傅赐教!

风中落叶 发表于 2014-11-5 11:13:03

喜鹊在一些地方已经成为一大害了。不过传统上来说中国人都不大爱打这东西。

望江门 发表于 2014-11-5 14:23:36

去买点给老鼠吃的毒大米,放倒一片

xiaobaozi 发表于 2014-11-5 18:48:38

可以吃的

夜的海洋 发表于 2014-11-5 19:22:32

喜鹊经常给野鸡报警,这才是最可恶的。

阿凡达 发表于 2014-11-9 20:21:37

弹弓

我爱拉多 发表于 2014-11-10 00:36:14

进出林子的方向设置防鸟网,还怕灭不了它们?

azaz 发表于 2014-11-12 12:32:36

如果是当害虫灭效果最好就是用药用网子,用弹弓成本也低

西北射天狼 发表于 2014-11-30 11:22:12

还是建议楼主不要打喜鹊!!!!

流年乱浮华 发表于 2015-1-4 00:26:05

喜鹊是益鸟吧,还是不要打的好

wujq111 发表于 2015-1-4 08:16:04

洗个热水澡,看一部关于喜鹊的书。然手好好睡一觉。

zhaojunfeng77 发表于 2015-1-5 09:50:07

打喜鹊别开灯,开灯必飞

紫貂 发表于 2015-1-16 15:41:59

鸟类没有什么害易定性,对人类来说,过多就是害鸟,过少就是益鸟,这也同样适用兽类动物。本人的一点愚见。
    鸟类的视力一般都比人类好,不太黑的环境尽量不要用灯,从下向上看还是比较容易看清的。

lizhongjie6366 发表于 2017-11-22 14:33:56

羡慕你们还能打到猎物

阿凡达 发表于 2017-12-17 19:46:38

我家种的玉米刚发芽就被喜鹊拔出来了,一亩地减产百分之四十,
页: [1]
查看完整版本: 如何夜猎喜鹊,请赐教!