空时玩玩弩 发表于 2015-1-16 03:17:05

围猎野猪活动

现在由于生态比十年前好了很多,许多地方已经是野猪成灾。今天下午我跟随一个合法可以持枪的猎队一起去围猎野猪。
打猎最有趣的就是一队人马围猎,围猎主要针对野猪,这是目前狩猎中最有效的团队打野猪方式。
本次一共有5支猎枪。6条狗,一共8个人。虽然围了一个下午,野猪至少我看见的有3头。但由于猎场的范围实在太大。最后还是没有围成功。野猪基本是从这个湾赶到那个湾,然后又回到另一个湾。场地大得连狗都没法叫。因为狗无法靠近野猪,狗一近野猪 ,这些猪就四散跑了,而守在道口的有猎枪的猎人与我,由于场地太大,人手又少,只看到猪一黑而过,却没有射箭或开枪的机会。

猎场图片,只是一部分,猎场太大。围猎的效率就会降低。

我当时是负责守这个道口,我至少看见3头猪从我眼皮底下跑过。但都失去了机会
第一头猪是跑过时,刚好在散尿,我弩还没放在手上。
第二头猪跑过时,我在看别的地方,只听呼呼2响。等我回神,黑一下就过去了
第三头终于注意力集中了,但光瞄的速度太让人失望。眼刚靠上猪就没了。所以我还是提配各位,打猎还是1倍的内红点实用。光瞄只能打一些固定的猎物,比如鸟,野鸭之类的。

空时玩玩弩 发表于 2015-1-16 03:25:11

虽然本次下午的活动空手回归,但其中的体验与快感却是无法言语表达的。
这样的活动也可以大家一起分享许多经验
下午一个老猎人就谈他的远距离打黄麂的经验。现在滑膛猎枪用散弹,其有效射程并不远。一般40米外就很难打准了。对于40米开外的猎物,他采用的是速射方式。就是嘴里含一个子弹,左手拿一个。枪膛上一个。这样就可以用最快的速度连开3枪。这样射中的机率就变成了3倍。黄麂之类的不经打,那怕只有一个砂子射中,一般就倒下。

西瓜 发表于 2015-1-16 07:10:48

羡慕

919575858 发表于 2015-1-16 07:26:08

空版何不放上粮食香精,塔起帐篷守株待兔呢 到时候那么多枪一锅端了!哈哈这种枪我爷爷以前有 后座力比弩大得多 二十米基本野猪不是问题,哈哈

艾佛森xb 发表于 2015-1-16 08:12:50

空时玩玩弩 发表于 2015-1-16 03:25
虽然本次下午的活动空手回归,但其中的体验与快感却是无法言语表达的。
这样的活动也可以大家一起分享许多 ...

感觉这样速射机械瞄更实用啊!可以不用光瞄吗?

快乐的兔子 发表于 2015-1-16 09:41:04

这地方镇特么好,真羡慕空版有这么好的地理条件

飞镖 发表于 2015-1-16 10:14:03

空是不是用的带测距瞄准镜。

h951054 发表于 2015-1-16 11:02:27

空版   好羡慕你    我们这地方野鸡野兔都没有:'(

咖啡香枭枭 发表于 2015-1-16 11:18:18

只要知道哪里有猪接下来就好办了,只是时间问题

qw12345 发表于 2015-1-16 11:39:07

我们这里有猪,不好搞

暮煞行者 发表于 2015-1-16 14:30:21

的确用光瞄打跑动的野猪真是蛋疼,根本给不了提前量,我都错过N回机会了,包括打呱啦鸡也存在这样的问题。

喜欢玩 发表于 2015-1-16 19:34:24

其实野猪不好打,我记得以前在家的时候,很多时候打野猪都是空手而回的,有时用套和夹子还好点

DrunkFOX 发表于 2015-1-17 00:23:21

空版用火车头?

路过 发表于 2015-1-17 02:32:57

说实在,空板兄反应还是不够快,野猪逃跑靠近我们的时候是有比较明显的动静的,空板兄没把握好,可以以后多练速射,像老外那种一秒钟可以击倒3个不同位置的目标的那种。我觉得这个情况如果给linpeng上场至少应该拿下一条

便携弩 发表于 2015-1-17 19:00:50

怎么不拉个拌猪绳,野猪它跑的越快摔的越狠,到时上去只需要补一箭即可。,

远望 发表于 2015-1-24 11:36:36

学习,喜欢

wudiz 发表于 2015-3-13 10:30:55

空版你用的是迅猛龙吗?

小小射手一号 发表于 2015-3-16 04:31:52

看你这场地也是在南方吧?版主是南方人?

寡人无语 发表于 2015-10-1 18:06:15

顶了

1284120643 发表于 2015-12-20 10:42:36

牛逼

莫清阳 发表于 2016-1-15 16:37:50

不错
页: [1] 2
查看完整版本: 围猎野猪活动