sauceboom 发表于 2024-4-3 23:31:57

新人第一帖,巴力列兵入手实感

之前玩过微商的手nu,和三利达眼镜蛇,不过这都是上学时候的事了
微商在卖的很多钢片手nu我个人觉得就是半个工业辣鸡,但是朋友入了一个跟我说就出奇的准,很奇怪
至于三利达眼镜蛇,当时花了580,大概是2014年的事情,大概把玩了两个月就扔了,主要是小,不会怎么玩,偶尔空放+瞄不抗震让我第一次接触十字弓的体验并不好
很快玩具就松松垮垮了,铸造合金弓头和弓身组合在一起就晃晃悠悠,也懒得修理了,遂弃
十年过去了,我也从第一次接触眼镜蛇的初中生变成了一个参加工作三年的晚辈小b,兜里前两年做了些生意有点钱,生存狂朋友怂恿下回坑
在哨兵290 ,SAS权威,巴力列兵三者中纠结了一天,正好首都有大哥出二手列兵,那好了不用纠结了,就列兵了qwq
今日去首都找我大哥面交,有不少使用痕迹的巴力列兵,2019款,具体花了不少钱还是肉疼的
在论坛提前学习多日,到手后认真把玩了4个小时,说说感受

先说说缺点:

箭道不是金属的,类似于超高分子聚乙烯类,侧面有合模线,这跟巴力的高端产品是不一样的,但是质感还好,但不用金属剑道这点略微减分,追求材质的还是隔壁ts380/鬼怪/吧

列兵的下挂备用箭盒属实太反人类了,自带的螺丝过短,拼装备用箭盒后会和下面的螺丝产生滑扣,一点轻摔/掰动都会对下皮轨带来不可逆的损伤【待会附图】,我个人非!常建议不要装自带的下挂箭盒
而且备用箭盒很紧,用了备用箭盒以后上箭只会更慢!真不如额外带个小双肩包背在身后,或者腰间diy挂个小竹筒壶!用自带螺丝滑丝以后悔不当初

19列兵不自带止弦胶!不自带止弦胶!不自带止弦胶!很恼这一点,自己买止弦胶要大几百,但居然不给,
我佛了,微商没给选配还是怎么的,这重要的小东西没给让我十分恼火,但后来想了想,箭道不是金属的,上止弦胶可能会容易出问题吧,具体留给19款列兵老用户帮我答疑解惑

整体真的很大,,真的很大,打击行程很长,尺寸一点也不像论坛说的【中型】,在我瘦小的体格下完全就是一把大弓,家里根本没地方放!太大了实在是,很占地方

19列兵和23列兵貌似都是毛刷,没有压箭杆,,,官方刀法啊,也是掉分项,,,哎,,

不知道是什么原因,味道很难闻,不知道是包的味道还是玩具的味道,应该不是大哥家里的味道,看大哥是个讲究人,尤其是那个包的味道很大我服了都

部分情况下勾弦的钢丝牙前顶不能归位,随身包包里最好有个修眼镜的小螺丝刀,发现故障就捅一下就好了

再说说优点:

本体是很高强度的类聚乙烯亲肤材质,除了握把等少部分以外,没有太廉价塑料感,重量也是非常的压手,重心分布很均匀,拿在手里有科技的重量,而不是一把铁+木,很玄学

脚蹬贴心的给了包胶,这点很细节,这一点提升整体做工很加分,推荐在脚蹬上缠迷彩胶布~舒服的很

原装预留了绞盘改装位,可以无损直装绞盘,ts380和列兵同产品线,可以实现很多配件的互换升级以提升性能【同年份生产】,折腾改装人的福音

原厂的130磅285fps能没助力上弦我只在一个视频里看到大哥完成过,但一看就是练家子,这个磅数放在这个价位其实有点激进了,更没必要改380或者400的弓片,
相信我,这个力道绝对已经非常的够用了,别选太激进的箭头,佩奇透心凉肯定妥妥的,甚至本人有点担心这个磅数下的使用寿命,下小动物基本上属于威力过剩,看各地生态情况酌情配钝一些的箭头,tb不难找

这个东西性价比属于玄学,大几千的价格,对标日益涨价的国货来说性价比肯定好得多,但,,把玩半天,实话说这个东西成本真的不是很高
但无论怎么说,对标已经疯涨到2000+的大国货钢丝弓来说也很不错了,国货很难见到如此宽广的打击行程,

上了箭盒滑丝的样子

总览

徒手还是能举起的,很压手但不是死沉

风华绝代 发表于 2024-4-3 23:47:07

如果是6000买这个,亏到姥姥家,还以为是出的23款列兵,现在23列兵比这个好,就是要等一个月

sauceboom 发表于 2024-4-3 23:47:28

过一阵子再研究光瞄与选箭

风华绝代 发表于 2024-4-3 23:50:46

如果你是六千买的,能退就退了,亏大了.

里昂 发表于 2024-4-4 01:03:55

好家伙今夕是何年 我还以为是个老帖

谭逗逗 发表于 2024-4-4 01:58:51

多少钱买的???

sauceboom 发表于 2024-4-4 19:32:00

统一回复,面的很贵,主要是加点钱交个朋友,花了近50张不带原厂瞄

sauceboom 发表于 2024-4-4 19:51:02

入手第二天
兴致勃勃做了做手工

,由于没有迷彩胶带,就把脚蹬用生料带缠了半盒,然后用又电工胶带又缠了半盒
一共不过四块钱胶带,缠完看着更顺眼,不用担心磕碰划伤,包括助力绳支点也用电工胶带垫了

其实很多国产十字弓的脚蹬应该缠厚生料带+电工胶的,金属脚蹬裸露在外非常容易划伤很多东西,或者摇摇晃晃撞出声响坏了吃肉大事,相信我做完很有成就感
试了试徒手上弦,拿脚踹都踹不开,,,,遂今天一口气在pdd里加购了减震器,备用助力绳,和弦蜡,加一起50元左右,感慨通用件就是内卷,很多专用件国内真的是贵的飞起
至于我这个价格性价比不如23列兵,我无所谓其实,本来就几千块钱东西,性价比轻微多点少点无所胃,,至少比被骗了强好几个档次,

fdl198811 发表于 2024-4-5 03:59:40

sauceboom 发表于 2024-4-4 19:32
统一回复,面的很贵,主要是加点钱交个朋友,花了近50张不带原厂瞄

19年我买的列兵团购3900

脱靶神箭手 发表于 2024-4-5 12:01:49

反正这一款当年原价5300,后面猎鹰活动是4000,现在新款的是5800,。

sauceboom 发表于 2024-4-5 21:36:59

现在出现了一个新问题
我上助力绳也费劲能持久玩耍,
本人体重饭前55kg,体脂率10%不到,基本属于精瘦
身上瘦肉一块一块的挺有分离度,引体向上看锻炼状况勉强能做2-6个,按理说体格不错
现在基本上每拉三次才能上一次弦,剩下两次基本拉到一半就慢慢卸力了只能慢慢松手,拉上的一次基本上眼冒金星,不吹是真的满眼冒金星,吃饱了拉几次甚至会有点反胃,就像弱体重跑完长跑一样的眼冒金星
之前看油管上很多人一下午能拉上十多次,我感觉我是做不到的
现在我在想我这个体格如何能玩耍,找人定做一套比原厂长三四公分的弦吗,,

补充内容 (2024-4-6 01:54):
补充:别太饱拉弓,,腹肌弯腰用力会压迫胃,,我缓了俩小时,就好多了,嘿嘿,这个东西还是多练,目测拉列兵助力绳的力量大概60斤多.,,

h8865742 发表于 2024-4-5 22:05:57

我也徒手拉,但是有点夹手!拉个三五次有点冒汗

李红青 发表于 2024-4-5 22:28:01

向大家学习了

sauceboom 发表于 2024-4-6 00:03:58

h8865742 发表于 2024-4-5 22:05
我也徒手拉,但是有点夹手!拉个三五次有点冒汗

徒手拉,牛比啊,,,,,,,羡慕

谭逗逗 发表于 2024-4-6 01:19:08

sauceboom 发表于 2024-4-5 21:36
现在出现了一个新问题
我上助力绳也费劲能持久玩耍,
本人体重饭前55kg,体脂率10%不到,基本属于精瘦

体脂率太低也不好 太瘦了 多吃点儿肉补补

avn888 发表于 2024-4-7 19:24:37

我们玩55磅复合弓的同好,23款都是徒手上弦。不知道你是不是体重有点轻了,绝对力量有点不够。当然我是瞎说的,我没有十字,没有体会过。

sauceboom 发表于 2024-4-8 13:09:24

avn888 发表于 2024-4-7 19:24
我们玩55磅复合弓的同好,23款都是徒手上弦。不知道你是不是体重有点轻了,绝对力量有点不够。当然我是瞎说 ...

现在我练习了两天,吃了点补品氪药,徒手还是拉不上,但是助力已经随便拉了,一开始助力都难,,哎,幸亏是个老爷们,列兵这玩意大部分亚洲女孩绝对拉不动助力,130磅的这玩意我保证有点性别歧视在里面

avn888 发表于 2024-4-8 18:43:29

sauceboom 发表于 2024-4-8 13:09
现在我练习了两天,吃了点补品氪药,徒手还是拉不上,但是助力已经随便拉了,一开始助力都难,,哎,幸亏 ...

玩个几百箭以后,徒手估计一定能上的。

超凡入圣 发表于 2024-4-8 20:44:08

戴手套徒手能拉五六次吧

sauceboom 发表于 2024-4-8 21:50:44

你们徒手都好能拉啊,,,,,,:Q

风华绝代 发表于 2024-4-8 21:52:22

sauceboom 发表于 2024-4-8 21:50
你们徒手都好能拉啊,,,,,,

版主的亚瑟330有180磅拉力,我感觉一般人都能随便拉,没想到你135磅都拉不起,是列兵箭道夹手还是咋
页: [1] 2
查看完整版本: 新人第一帖,巴力列兵入手实感