谭逗逗 发表于 2024-4-4 02:25:35

复刻亚瑟330使用体验和心得

我自从零几年第一次接触十字后,就喜欢上了射箭,后来还扩展到了复合弓和反曲弓。
当年我父亲在某个地摊购入了三利达大黑和赵氏猎鹰(早坏了),我当时十几岁,就已经可以徒手挂弦了。;P
所以在复刻亚瑟330配件基本到齐后,我便打算徒手上弦,结果高估了自己,徒手是真拉不动,期间还因为失误空放了两次,没办法只得借助阻力绳才把弦挂上。:@
说一下复刻亚瑟的耐用性,一开始我安装时,由于不小心压到了弓片尾部,导致其尾部有大概0.5毫米的小裂口(如图),但在鹰酱的指导下,给它边缘打磨圆润了,便正常安装上了,于是就发生了前面说的空放事件。。。
https://www.tttttt456.com/forum.php?mod=image&aid=35569&size=300x300&key=f571a025335ac885&nocache=yes&type=fixnone
后来我迫不得已的测了一下箭速,结果为:使用365格令的箭测得箭速为320FPS,400格令箭速为307FPS,还算满意。
https://www.tttttt456.com/forum.php?mod=image&aid=35570&size=300x300&key=abd6678f3e8fbec5&nocache=yes&type=fixnonehttps://www.tttttt456.com/forum.php?mod=image&aid=35571&size=300x300&key=df385c869ad81f7f&nocache=yes&type=fixnone
后来过了一周左右再次用365格令箭测得箭速为317-319FPS,推测是因为弦有略微舒展导致,但影响甚微,所以倒也无所谓。
可以说,复刻亚瑟330真的很皮实,即使弓片被我弄出了小裂口以及空放,也没有影响正常使用,甚至性能也没有减弱。
总体来说,我还是比较满意的。
照片中的止弦器是我等不及鹰酱发的自己配的,后来鹰酱的到了便换上了鹰酱的,我自己买的留作备用。区别就是鹰酱发的止弦器是直的,我自己购买的是图片里这种弯曲的。
https://www.tttttt456.com/forum.php?mod=image&aid=35572&size=300x300&key=1dbe27934d07d078&nocache=yes&type=fixnonehttps://www.tttttt456.com/forum.php?mod=image&aid=35573&size=300x300&key=06539e494185dc34&nocache=yes&type=fixnone

永远的猎鹰 发表于 2024-4-4 05:44:02

妹子 怎么半夜发帖 不怕长痘痘?

谭逗逗 发表于 2024-4-4 13:33:01

永远的猎鹰 发表于 2024-4-4 05:44
妹子 怎么半夜发帖 不怕长痘痘?

不怕 睡觉时长足够8小时就行

h8865742 发表于 2024-4-4 15:44:09

老哥班级挂钩拍个照看看呗,也想入一个!

谭逗逗 发表于 2024-4-4 18:46:14

h8865742 发表于 2024-4-4 15:44
老哥班级挂钩拍个照看看呗,也想入一个!

不会拆班级 想买的话可以问问版主

sauceboom 发表于 2024-4-4 19:30:26

怎么不小心压到弓片尾部的阿:funk:

谭逗逗 发表于 2024-4-4 20:38:01

sauceboom 发表于 2024-4-4 19:30
怎么不小心压到弓片尾部的阿

就是不小心压到弓片尾部啊

脱靶神箭手 发表于 2024-4-5 12:03:00

什么时候测50米打靶

谭逗逗 发表于 2024-4-5 12:38:24

脱靶神箭手 发表于 2024-4-5 12:03
什么时候测50米打靶

那需要找一个场地了

sauceboom 发表于 2024-4-5 13:14:56

猎鹰大大从来没公布过他东西的价格,是不是你花了多少也是秘密,不能讲出来那种

风华绝代 发表于 2024-4-5 13:27:45

sauceboom 发表于 2024-4-5 13:14
猎鹰大大从来没公布过他东西的价格,是不是你花了多少也是秘密,不能讲出来那种 ...

你自己加他问问就知道了

谭逗逗 发表于 2024-4-5 14:04:39

sauceboom 发表于 2024-4-5 13:14
猎鹰大大从来没公布过他东西的价格,是不是你花了多少也是秘密,不能讲出来那种 ...

你自己问问他不就得了

h8865742 发表于 2024-4-5 16:53:01

330跟380外观一样吗?价钱差别大不大,先有个准备!不然问了鹰暂时买不了多尴尬时

谭逗逗 发表于 2024-4-5 16:54:49

h8865742 发表于 2024-4-5 16:53
330跟380外观一样吗?价钱差别大不大,先有个准备!不然问了鹰暂时买不了多尴尬时 ...

380我没买 箭道 后托应该都差不多一样 可能就弓片有些区别

飞机 发表于 2024-4-5 17:15:39

拿出你的大黑粗打几发

谭逗逗 发表于 2024-4-5 17:57:40

飞机 发表于 2024-4-5 17:15
拿出你的大黑粗打几发

大黑早坏掉了

飞机 发表于 2024-4-5 18:48:47

谭逗逗 发表于 2024-4-5 17:57
大黑早坏掉了

没听你说打多少,这玩意怎么坏的

谭逗逗 发表于 2024-4-5 18:59:58

飞机 发表于 2024-4-5 18:48