woodhead 发表于 2015-11-24 18:10:35

钢珠弩打散弹

十多年前的探讨了,那时是轻兵器,我玩的是NL28,我们那时叫黑蟒,还有34D是34公斤最大拉力的,在QBQ,认识好几个玩弩的朋友,我曾经半年把一把28的弩片玩到只有21公斤拉力了(那时的片是玻纤片),虽然弩差不多9年前已经拆散,现在也找不到了。但那时探讨过很多改装,有双阻铁的改装,有付弦滑道、瞄具的等等改装,不知是否有人在本论坛已发过散弹的打法,这里跟大家分享下,主要用于黑蟒,好像现在叫大黑鹰了,也算是回忆了:
之前先普及:黑蟒打单个钢珠是非常伤弩的,单个钢珠重量清,弩能量释放不出,基本等同空放,弩片受伤极大,再就是箭道受伤也极大,会变坑坑洼洼,要打钢珠,就建议多个钢珠,也就是打散弹,命中率高。
方法一:取费箭,只要后箭羽那头的半边箭,前端开口,内添外径小于箭管内径的钢珠数个(重量自己根据弩确定)最前用泡沫轻轻堵住(关键),发射时按箭的方法发射,射出一定距离后,箭管会在箭羽阻力下与钢珠脱离,钢珠会以散弹形式飞向目标,这个方法还有好几种细节,大家自己去思考吧。
方法二:热熔胶把几个钢珠粘成一串,(方法自己想,都这麽明白了),以发射钢珠方式发射,好处是简单有效,制作也快。
方法一:

张义武 发表于 2015-11-24 21:01:42

貌似你没见过三利达的暴龙2008。三弹道。

吃鸟的菜 发表于 2015-11-24 22:01:22

目测一次9发,打什么都下来了。

woodhead 发表于 2015-11-24 22:52:33

呵呵,那时我们的选择可没这么多,进口的买不到,国产的黑蟒是不错的选择了,这个思路是提供给现在还在玩黑蟒的兄弟们的低成本策略

莫清阳 发表于 2016-1-15 16:40:56

呵呵呵

利隼 发表于 2018-8-6 21:33:27

我的黑c也是一箭三发,震动还小

西域之疯 发表于 2018-9-17 17:53:36

利隼 发表于 2018-8-6 21:33
我的黑c也是一箭三发,震动还小

兄弟能具体说说怎么做到一箭三发的吗?

yiyigougou 发表于 2018-10-27 20:57:04

这样应该可以上大磅数吧
页: [1]
查看完整版本: 钢珠弩打散弹