linpeng 发表于 2014-2-4 17:15:08

列兵PK野猪新年报道

入手列兵3个月了还不曾发威,这次机会来了:年三十大早按计划赴猎区,野猪糟蹋农作物已经有些日子了,村民们已经忍它很久了,我们哥们一到马上展开行动,我的拦截点在山下一处小水沟,对面放狗约20分钟的时候就听见狗叫声,听声音就知道是狗追猪了,只是一开始还不知道它们的运动方向,我立刻上弦搭箭等待,约1分钟后听出狗叫声朝我这边来了,按照经验,野猪在灌木丛里跑动要比猎狗快,一般都在猎狗前100~200米处,我立刻跑在一个开阔地向山上观察,发现距我约100米处的灌木丛剧烈晃动,远处就是狗群的叫声,这就是野猪无疑了,我打开保险,紧盯着野猪的运动方向,发现它向我的右侧方往山下逃窜,我立即迎上去拦截,野猪跑动的声音和灌木丛的声响越来越大,远处猎狗狂叫声也向我这靠近,当野猪距我约20米处的时候,我立即站稳端起列兵透过3点内红瞄对准野猪运动方向的灌木丛,约3秒后猛地灌木丛里呼地冒出一个黑乎乎的猪头来,我瞄准猪头果断击发,伴随一声惨烈的猪叫,野猪窜出灌木丛猛烈地打转翻滚了约20几秒钟就没力动了,我跑过去观察效果,尽然射中的不是头部而是心脏呀,好悬呀,哥们知道这是怎么一回事吗?难道是这列兵的精度------?????不管它了,反正有收获就行了,管它射哪呢,事后称重野猪100斤。

路过 发表于 2014-2-8 23:02:33

linpeng 发表于 2014-2-8 09:48
呵呵其实本人也是都市里繁忙的一条小虫,只是儿时在山里长大对打猎痴迷,有一帮铁杆猎友,空时就玩玩,其 ...

你们那边环境保护好,野生动物越来越多那是好事。我们这边不一样,原来的松林几乎全部被砍,几乎所有的土山全部被烧得精光,然后种植速生桉,速生桉每5年进行一次大砍伐,杂草杂树每几年又会被毁灭性的清除,没有杂草杂树和野果,生物链被严重的摧毁,在这里除了会打洞的老鼠松鼠和会飞的一些鸟类,几乎没有什么野生动物了。悲哀啊!都说退耕还林 退耕造林,这还的是什么林啊!造的是什么狗屁林啊!种植这种速生桉,不说植被严重破坏,动物灭绝,连我们老家全村人喝了几百年的几口泉水都干枯了。

爱弩人家 发表于 2014-2-8 04:02:56

重生 发表于 2014-2-7 22:59
我敢肯定这猪不是被这箭射死的   野猪头部明显有出血的痕迹   还是大面积的    ...

别轻易肯定,弩的威力不需要怀疑,一箭杀大象都可以的。

泡泡龙 发表于 2014-2-5 00:59:10

能用追风下猪,用列兵下也是正常,羡慕楼主的猎场和猎狗,这两者缺一不可猎人才能发挥出应有的水平,很多时候好的猎狗比猎人手上的家伙还要重要,买得起好弩的人各个论坛里都有好多,但是拥有猎狗群的人就很少,所以猎猪才这么难得见到。再次恭喜楼主。PS 其实100来斤的猪肉味道是最好的,肉不老不硬也不骚。

弩主 发表于 2014-2-4 17:37:04

恭喜啊,新年开光啊,不过箭怎么才进去这么点

linpeng 发表于 2014-2-4 18:38:01

猪的大骨头挡住箭头了,刚好射穿心脏,所以箭入不是很深,大概就20厘米的样子哟。

寻梦人 发表于 2014-2-4 19:03:30

生猛牛圈。

大盗贼 发表于 2014-2-4 20:50:20

哥们儿好手段啊,恭喜开光

草原金雕 发表于 2014-2-4 21:01:22

你牛啊啊强烈 顶起   列兵下的 第一头 猪啊

草原金雕 发表于 2014-2-4 21:03:56

建议版主加精加味精:lol

空时玩玩弩 发表于 2014-2-4 21:19:06

恭喜开光,我代表论坛赠送20支欧越碳箭已资奖历!

新手skb 发表于 2014-2-4 21:21:30

恭喜。马上有猪

理想虫 发表于 2014-2-4 21:26:18

你猎猪可以写一本书了,呵呵,恭喜恭喜。

理想虫 发表于 2014-2-4 21:27:53

难道是这列兵的精度------?????哈哈:lol

linpeng 发表于 2014-2-4 21:56:09

空时玩玩弩 发表于 2014-2-4 21:19
恭喜开光,我代表论坛赠送20支欧越碳箭已资奖历!

哈哈谢谢空版的奖励,到时候发信息给你领奖哟。

linpeng 发表于 2014-2-4 22:08:28

理想虫 发表于 2014-2-4 21:27
难道是这列兵的精度------?????哈哈

呵呵其实本人从空版处购得列兵以来,就一直在不断练习及熟悉它的性能,列兵其实精度是相当好的,无依托在30米处射光盘10箭7中是常有的事,这次本来是想爆野猪头的,结果箭却射穿了肩胛和心脏,箭偏离了20多厘米,原因其实本人早就弄清楚了,只是和大家捉个迷藏而已:本人在击发的那一瞬间,野猪已经向前跑了,箭到了20米的距离当然射不到猪头上了。

爱弩人家 发表于 2014-2-4 22:24:24

祝贺新年得野猪。。。

蜜蜂爸爸 发表于 2014-2-4 22:43:28

兄弟你火了

愤怒的鲤鱼 发表于 2014-2-4 22:55:12

:lol

taofeng8748 发表于 2014-2-4 23:16:16

有箭送啊。。。。哈哈。。。。。。。。。我下次也去猎啊

Sidecar王大仙 发表于 2014-2-4 23:16:45

此贴必火,列兵又要火一把了,恭喜你哥们

荒野求生 发表于 2014-2-4 23:27:29

上次追风下野猪,这次列兵,,兄弟强人啊。,。

强弩之末 发表于 2014-2-4 23:54:19

用的什么箭头

阿峰 发表于 2014-2-5 00:39:17

恭喜 恭喜 :)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 列兵PK野猪新年报道