发飙的蜗牛 发表于 2018-2-28 14:02:58

新手第一次上山打野

南方的冬天雪后据说比较多动物出现,天气不错,开车带上猎鹰上山,到靶场校瞄。用测距仪看大概四十米左右,散布一个脸盆大小吧。转了一个上午,十五米左右下野鸽子

BLADE 发表于 2018-3-1 15:33:12

打些非保护动物,打到不要丢了,要拿来吃了,因为动物也有生命,被射杀了也让他们给自然界做些贡献。

发飙的蜗牛 发表于 2018-2-28 14:10:51

据说查的严那个鸽子图就不传了 ..   版主推荐的猎鹰非常符合国情,我这里也有野猪和野羊,但是没有狗去追的话基本都看不到,山上看到的就野鸽子 89偶尔能看到野水鸭,我觉得拿这个去玩玩刚好,反正出去一次就是一次郊游,也不期待能打到啥。

发飙的蜗牛 发表于 2018-2-28 14:26:44

顺便放了三个套套放点玉米和麦子…中个这玩意

风中落叶 发表于 2018-2-28 15:21:18

不错,关键是过程。开心就好。

弩射菊花 发表于 2018-3-1 00:36:52

别杀生尽量 那个小东西最好放了

永远的猎鹰 发表于 2018-3-1 08:58:40

楼主发的帖子很到位,现在高压态势 大家尽量不要发狩猎图,霉体和叔叔们正事不管抓摆摊 打鸟的积极得很呢

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-1 16:34:14

风中落叶 发表于 2018-2-28 15:21
不错,关键是过程。开心就好。

是的呀,毕竟感觉也是一种放松的方式,更何况能结合自己的兴趣

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-1 16:35:43

弩射菊花 发表于 2018-3-1 00:36
别杀生尽量 那个小东西最好放了

拿回来,被我小外孙女用竹编鸡笼养了一天,第二天起来看不知道什么时候自己跑掉了:L

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-1 16:38:16

BLADE 发表于 2018-3-1 15:33
打些非保护动物,打到不要丢了,要拿来吃了,因为动物也有生命,被射杀了也让他们给自然界做些贡献。 ...

额 直接到溪边拔毛剥皮烧烤了,没带盐和香料一点味道都没...    丢给随行的杂交杜高吃了:L

121650451 发表于 2018-3-1 17:04:59

楼主套到的是啥东西啊?

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-2 01:03:57

121650451 发表于 2018-3-1 17:04
楼主套到的是啥东西啊?

我们这边的土语我就知道怎么说,类似獾之类吧…原本是想网两个竹鸡之类的

风吹雾 发表于 2018-3-4 09:55:30

感觉大部分时候,下陷阱比直接打到的可能性大

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-5 08:29:26

风吹雾 发表于 2018-3-4 09:55
感觉大部分时候,下陷阱比直接打到的可能性大

大太多了毕竟很多动物你白天都看不到 ..   

汉班子 发表于 2018-3-5 23:12:23

网住的那是个什么东西?

玉宇澄清 发表于 2018-3-6 08:39:23

永远的猎鹰 发表于 2018-3-1 08:58
楼主发的帖子很到位,现在高压态势 大家尽量不要发狩猎图,霉体和叔叔们正事不管抓摆摊 打鸟的积极得很呢 ...

也不能这么说,国外生态环境好,野鸭野鹅野兔到处可见也不是随便打的,狩猎要在指定的季节指定的地方,有时连工具都规定好了,否则一样要受罚。个人觉得单纯为取乐而杀生不可取。

发飙的蜗牛 发表于 2018-3-20 18:37:23

发表回复

小龙哥哥 发表于 2018-4-18 17:08:30

厉害了啊,。。
页: [1]
查看完整版本: 新手第一次上山打野