强弓劲弩论坛

返回列表 发新帖
楼主: 弩射菊花

为什么禁弩不禁弓

注册会员

2281875 发表于 2018-3-24 15:20
禁不禁一句话的事,而且现在射箭本身就是一种传统体育运动,复合弓也是弓箭的一种,没有办法一棒子打死。话 ...

兄弟回答很中肯,权衡利弊做解,比那些上来就喷的傻逼好多了,个人认为什么好玩什么就不该禁,一个待机发就说弩犯罪弓不犯罪的太傻逼了

注册会员

弩射菊花 发表于 2018-3-24 16:42
兄弟回答很中肯,权衡利弊做解,比那些上来就喷的傻逼好多了,个人认为什么好玩什么就不该禁,一个待机发 ...

是啊,拿待机发说事儿的就是脑残。光这个待机发上次弦都够我拿复合射好几箭的了。说白了弹弓威力小,还没有待机发,实际对社会危害更大。要我说弩和弓要禁都禁,要放开都放开,根本不存在哪个更危险这一说,本身就各有利弊,想犯罪一块砖头都是凶器,不想犯罪包里揣把枪都是安全的。不过没办法,谁让弓自带传统文化和体育运动双buff呢,护身符哈哈。这社会还是弓玩的舒服,野外玩碰见巡警都不虚,公安部官网白纸黑字写着复合弓合法

注册会员

弩射菊花 发表于 2018-3-24 16:42
兄弟回答很中肯,权衡利弊做解,比那些上来就喷的傻逼好多了,个人认为什么好玩什么就不该禁,一个待机发 ...

枪还好玩呢 你咋不想后果呢?

注册会员

a1994888 发表于 2018-3-26 08:10
枪还好玩呢 你咋不想后果呢?

少偷换概念,是弹弓箭不是谈子弹

中级会员

2281875 发表于 2018-3-26 00:00
是啊,拿待机发说事儿的就是脑残。光这个待机发上次弦都够我拿复合射好几箭的了。说白了弹弓威力小,还没 ...

1.png 我记得一个新闻就是湖南的条子把人家新买的复合弓给收了,估计是想据为己有或者是个法盲都没有看过上面下发的文件,还在记者面前展示他们的功劳!文件明文规定公民持有复合弓和反曲弓是合法的,这是在打脸啊!

注册会员

咖啡香枭枭 发表于 2018-3-26 15:04
我记得一个新闻就是湖南的条子把人家新买的复合弓给收了,估计是想据为己有或者是个法盲都没有看过上面下 ...

哈哈,是的,还是人家在家里放的好好的,条子去人家家里给翻出来没收的。仔细看图,这个傻逼条子收了人家弓不会玩,还给空放了。。都脱弦了。。可惜怎么没崩死这傻逼。。

注册会员

2281875 发表于 2018-3-26 16:17
哈哈,是的,还是人家在家里放的好好的,条子去人家家里给翻出来没收的。仔细看图,这个傻逼条子收了人家 ...

哈哈哈兄弟可以,条子就是为了业绩剥削老百姓

注册会员

QQ
2281875 发表于 2018-3-26 00:00
是啊,拿待机发说事儿的就是脑残。光这个待机发上次弦都够我拿复合射好几箭的了。说白了弹弓威力小,还没 ...

1.待击发装置利于偷袭、刺杀等.你可以用衣服包上,等等就不一一列举了!
2.弩跟小孩玩手枪一个道理,应为可以手脚并用上弦,降低了入门难度,待击发装置不用手臂持续张弦.
3.待击发装置势必使你每次击发力道一样,威力稳定.复合弓需要你有强大臂力保持稳定.
4.待击发装置使你可以使用各种姿势隐藏、保持稳定等.使箭的轨迹稳定.
还有些就不一一列举了!
弩本身也可拆分隐藏,到达伏击地点待击埋伏.也就一个鱼具包.
其实只要机械击发,天朝一般都会禁,因为入门低,大量装备人群危害大于复合N呗!
最容易理解的一个150磅的复合弓不说你单手能不能拉满弓,即使拉满,你也需要强大臂力来进行稳定瞄准.
150磅的弩,这论坛里没有挂不上弦的吧!如果有,你是真的虚!保持稳定击发弩的优势就不说了!
手机码字就不多谈了!

注册会员

夜隼 发表于 2018-3-26 19:24
1.待击发装置利于偷袭、刺杀等.你可以用衣服包上,等等就不一一列举了!
2.弩跟小孩玩手枪一个道理,应为 ...

兄弟,想杀人就不用弩这么复杂又得伏击又得蹲守的,一把水果刀就ok了,弩那么笨重你说的这些情况只能是小手弩配毒箭,偷狗贼专用的,这玩意禁不禁能买到都一样

注册会员

QQ
弩射菊花 发表于 2018-3-26 20:16
兄弟,想杀人就不用弩这么复杂又得伏击又得蹲守的,一把水果刀就ok了,弩那么笨重你说的这些情况只能是小 ...

兄弟,你这扯远了!咱说的是为啥禁弩不禁弓!这跟想杀人,和真的会杀人差很多!

注册会员

夜隼 发表于 2018-3-26 21:32
兄弟,你这扯远了!咱说的是为啥禁弩不禁弓!这跟想杀人,和真的会杀人差很多! ...

禁的目的不就是怕出事吗,这是最主要的,我想说禁啥都禁不住人心

新手上路

弩射菊花 发表于 2018-3-26 22:32
禁的目的不就是怕出事吗,这是最主要的,我想说禁啥都禁不住人心

这我同意,天朝管制压力这么大照样有木仓有狗更别说弩了!

注册会员

夜隼 发表于 2018-3-26 19:24
2.弩跟小孩玩手枪一个道理,应为 ...

就一个问题。你确定你玩过复合弓??别在那光凭想象行不?