强弓劲弩论坛

我也发个帖,证明225可以秒杀复合弓。

注册会员

很多人都一直纠结弓弩的威力哪个大。前一天看了狼兄的帖子,我也在家里做了个测试。 360桌面截图20140505131924.jpg 360桌面截图20140505131114.jpg 360桌面截图20140505131141.jpg 360桌面截图20140505132237.jpg 360桌面截图20140505131313.jpg 360桌面截图20140505131155.jpg 360桌面截图20140505131211.jpg 360桌面截图20140505131328.jpg 360桌面截图20140505131249.jpg

注册会员

1404208477 发表于 2014-5-17 18:57
复合弓几年不下弦也不见得会掉磅

请不要主观臆断。70lbs放那儿不射几年也肯定掉磅
回复 支持 0 反对 1

注册会员

钱满袋 发表于 2014-5-5 17:26
顶楼主!近距离弩箭的爆发力更强,因为箭短,初速高!所以穿透力强!远距离弓箭的箭长,惯性更大一些! ...

225猎野鸡3 5十米总是击穿,70磅的弓20多米也没穿过。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

不足之处很多
箭重没有一致,单纯的“都用了碳箭”根本和没说一样。
第二,225官方数据是225磅,这个级别的弩应该与国外马克思一致,马克思在国外税前价位是USD800左右,就算225差很多那算他和USD500的弩差不多(好歹是实测290FPS的反曲弩),你拿个熊的低端弓和225比这个,,,
第三,拉距小三寸,箭速会小很多,你同比例把225少拉这么多,箭速也会减很多(打个比方)。
第四,你的复合肯定是买来到现在从来没下弦,掉磅问题不用我多说。
不过弓弩各有优缺点,复合弓再大也就几十磅,弩基本没啥限制,接近三百磅都有,硬拼威力肯定有弩能完秒任何复合弓的。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

追风没有你们说得那么神奇
回复 支持 0 反对 1

注册会员

因为在外面不和谐,嘛所以只能在家里测试,大概十米。为了更客观一些。用了两厘米厚实木板做测试。分别是追风,追月225.熊牌复合弓【看图虽然我的拉锯是27,箭速也比老狼的PSE差一些,但是已经调节到70磅,而且追月和追风都有弓弦减震,所以弩的箭速也稍微差一点】
所有装备为了公平起见,都是用的碳箭,箭头也是同一种靶箭头。木板后面是用毛绒玩具做的新靶子。

注册会员

360桌面截图20140505131313.jpg 这张图可以看出,225的箭比70磅复合的箭穿透力大了整整一倍,有20厘米,追风8厘米。复合弓10厘米。就是理论箭速370的烈火战车或是被奉为神器的PSESS估计和225在这个距离比起来也会被秒。由此可见,远距离复合弓应该会有优势,但是这个距离真的完败。

注册会员

顶一个!!!

注册会员

顶 一个

注册会员

顶一个

论坛元老

不错!不错!顶一个!我当时也说就是70磅的PSE 烈火战车来了在威力上也不见得比225有优势。

注册会员

Lz这是225a的片子吧,不知道跟老狼的225mtb比寿命哪个长,效率哪个高。

禁止访问

海外代购测速仪、测距仪、弓驽配件等,需要加QQ:2405260361

注册会员

顶楼主!近距离弩箭的爆发力更强,因为箭短,初速高!所以穿透力强!远距离弓箭的箭长,惯性更大一些!

注册会员

顶楼主!近距离弩箭的爆发力更强,因为箭短,初速高!所以穿透力强!远距离弓箭的箭长,惯性更大一些!

注册会员

小呆熊 发表于 2014-5-5 16:39
Lz这是225a的片子吧,不知道跟老狼的225mtb比寿命哪个长,效率哪个高。

片子应该是老狼的好,我这225几乎没玩过,也就是心血来潮试一下,不过都是老东西了,尤其追风是最早也是质量最好的一批。是2010年买的,射了无数箭了,托和弩身都是迷彩的,片子里面是乳白色的,估计论坛里没几把。

注册会员

hqy571 发表于 2014-5-5 16:46
距离太近了,没什么意思啊

原先试过30米,依然是225厉害一些

注册会员

111昝昝 发表于 2014-5-5 18:27
片子应该是老狼的好,我这225几乎没玩过,也就是心血来潮试一下,不过都是老东西了,尤其追风是最早也是 ...

我第一把弩就是追风150,那时候个大论坛都是追风vs猎鹰的帖子,我买了追风什么猎物都没打过射了几百箭片子就出问题了,然后就再也没用过追风......
看见论坛里面用225Mt b的玩家说片子射四千箭都没问题,有点不可思议啊。

论坛元老

小呆熊 发表于 2014-5-5 19:51
我第一把弩就是追风150,那时候个大论坛都是追风vs猎鹰的帖子,我买了追风什么猎物都没打过射了几百箭片 ...

没什么不可思议的。老三的片子大多都是玻璃纤维的。而不同档次的玻璃纤维的质量也不同。有不到十几块钱一公斤和上百元一公斤的。而国内以前大多数225的片子都是用十几元一公斤的那种较差的玻璃纤维配环氧树脂做的。而追月225MTB早先是用于出口的,老外没那么好糊弄。所以225MTB的片是用上百元一公斤那种高质量玻璃纤维配环氧树脂合成的。最早的225 MTB则是碳纤维的。不过我这款是225 MTB的片是用高质量玻璃纤维配环氧树脂制成的。就像战斧165 战戟225 追星3代 追日3代的片子都是用这种上百元一公斤的这种高质量玻璃纤维制成的。这是坛子里面一个行家和我说的。据可靠消息,老三已经停止在国内销售弓弩了。目前老三只在国内销售汉武复合弓。不过这点你可以放心。汉武复合弓的片子绝对不会像225那样偷工减料。

论坛元老

小呆熊 发表于 2014-5-5 19:51
我第一把弩就是追风150,那时候个大论坛都是追风vs猎鹰的帖子,我买了追风什么猎物都没打过射了几百箭片 ...

呵呵!兄弟你话里话我的针对我已经不是第一次了。我听的出来,不过我不在乎。但是我想告诉你的是,我老狼不是托,不给任何商家做广告。好就是好,不好就是不好。就是你现在想买老三的弩估计也难了。老三现在已经停止对民间进行弓弩销售了。就是网上一些大弩商那里估计也很难订老三的货了。你现在也许能买到225或者是追风150,但我告诉你那些都是弩商库存剩下了。等到这些库存货一卖完,你就再也买不到老三的弩了。要买只能买老三的汉武复合弓。不过有一点可以放心,老三弓弩上的基本配件还可以买的到。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-5-5 21:01
呵呵!兄弟你话里话我的针对我已经不是第一次了。我听的出来,不过我不在乎。但是我想告诉你的是,我老狼 ...

针对你.....
三粒大的片子很多用过都出问题,这确实是实话吧,所谓的不可思议至少觉得三粒大技术进步的有些快啊,对于国货我一直都是持支持态度的,给老外送钱享受还不如支持国产工业,你前面一帖也说了好东西它就不对内销售,这点才是令人厌恶的地方,我入过国产层压弓,便宜而且并不比国外差太多,也没有各种小毛病,国产刀国外刀也入过不少,国外有好刀国内也有,就是价格稍微不和谐点而已,但是国产复合弓跟国产弩就给我感觉便宜没好货,对外出口一级产品对内都是玩剩的。

注册会员

小呆熊 发表于 2014-5-5 21:30
针对你.....
三粒大的片子很多用过都出问题,这确实是实话吧,所谓的不可思议至少觉得三粒大技术进步的有 ...

朋友,我觉得老三的追系列和战系列还是说得过去的,朋友猎兵在做工上我没觉得比它们好,甚至不如它们,汉武复合做工我觉得已经达到进口的水平了,我的追风已经玩了四年,虽然不打猎,但是野外和我经历过很多,我对它很有感情,虽然被朋友空放过一次,弩片还打过一次墙,跳过一次箭,但是直到现在依然没有问题,性能不减。希望你不要人云亦云,不管玩什么,东西靠人爱护,所谓的质量问题我认为大多都是操作不当,或是不爱护造成的。如有说得不对,请莫怪。

注册会员

小呆熊 发表于 2014-5-5 21:30
针对你.....
三粒大的片子很多用过都出问题,这确实是实话吧,所谓的不可思议至少觉得三粒大技术进步的有 ...

咱们国人的劣根性啊,崇洋媚外好多东西好是好但卖给自己人就该偷工减料了。所以中国没有几个制造业的百年品牌。

注册会员

111昝昝 发表于 2014-5-5 22:11
朋友,我觉得老三的追系列和战系列还是说得过去的,朋友猎兵在做工上我没觉得比它们好,甚至不如它们,汉 ...

我想时间能证明一切,希望将来三利达能在弓这一块越有越远,但是就经销商价格来看汉武不和谐啊,最早那贵的离谱,而且三利达本身也没有下一些功夫去推广,比如神点就做过空放视频,还跟一些国内进口弓经销商有一些合作起。