强弓劲弩论坛

新人诚心请教下列兵和龙的问题

注册会员

在下在论坛潜水也有一段时间了,我住在上海郊区,一般没什么猎物打,弩主要用来打靶和挂墙,所以说使用频率应该也不是很高,前段时间一直对列兵和龙兴致勃勃,可惜空版无货,这几天空版列兵到货,准备入手但是经过这段时间潜水和慢慢了解,听说列兵的返修率很高,龙也是,主要是断弦和爆片,如果出现还需要发物流返修(感觉好麻烦)弦600一条,听说也就打个100箭左右。。。当然,也可能使用者占主观因素。
      好了,我现在想知道的是,列兵和龙在正常的保养和正常使用的情况下,耐不耐操?比如弦在多少箭会需要更换,弩体的总体使用寿命大约是多少发?工薪族一个月工资勉强买把进口入门弩玩玩,希望各位高端玩家别见笑,在下也确实是很喜欢弩,有使用经验的也希望大家不吝口舌,小弟在此再次谢谢了。。

中级会员

龙没货,现在只有列兵,弦多打蜡没事,兵没玩过龙我感觉挺耐操的,就是多打蜡射几箭就打一次

注册会员

同问,如果太不耐操,100发还个弦,300换个片,那就有得折腾了

注册会员

关键是有的弓轮子角度不对,射几箭就断弦。弦价格还能接受 但断弦等于空放 片也会开裂,请问空版是如何解决这样的售后,片和弦是免费更换还是需要用钱 这才是关键

注册会员

我觉得进口要像你说的怎么不耐操宁愿玩国产小做仿的货,

注册会员

我玩巴力弩比较多,给你一个建议:巴力弩真心耐操!

禁止访问

海外代购测速仪、测距仪、弓驽配件等,需要加QQ:2405260361

注册会员

其实昨天就有人说过在亚看过评价,也有人解释了问题所在,只要开始不断弦基本是很结实的。

中级会员

hqy571 发表于 2015-4-30 12:49
正常使用是耐操的,可能在运输过程中弩就有损伤了,所以容易出问题!~

您就在米国,请问下米国那边对龙评价咋样?出故障的很多吗?龙不可能比裂片王225还质量差吧?

中级会员

QQ
正常使用一年 毛事没有 ~~~100发换弦 300发换片 都听谁胡扯的。。。到目前为止 裂片的 没一个听说是正常使用裂的。

中级会员

钱多多 发表于 2015-4-30 20:19
正常使用一年 毛事没有 ~~~100发换弦 300发换片 都听谁胡扯的。。。到目前为止 裂片的 没一个听说是正常使 ...

多多兄的兵射了多少箭啊?超300了吗

中级会员

QQ
猎鹿人 发表于 2015-4-30 20:35
多多兄的兵射了多少箭啊?超300了吗

第一 我从来不数多少箭 没意义 第二 从年前开始到现在 有一段时间打猎和测试比较多 基本一天10箭以上 基本都群里直播 咱把这个时间减少一半 按半年算6X30X10=? 你要觉得有点多的离谱 好咱再减少一半3X30X10=?神马 你觉得还多?那咱按1个月算 我一年365天里面一共打猎加测试时间30天这个不多吧 一次打10箭不多吧 多少箭了?

中级会员

钱多多 发表于 2015-4-30 20:42
第一 我从来不数多少箭 没意义 第二 从年前开始到现在 有一段时间打猎和测试比较多 基本一天10箭以上 基 ...

打那么多箭那您的列兵还都没有任何故障,看来兵和龙的质量还是信得过的。亚马逊上那些断弦的看来是人为因素的了?

注册会员

现在列兵跟龙不知道选那个

中级会员

QQ
猎鹿人 发表于 2015-4-30 21:53
打那么多箭那您的列兵还都没有任何故障,看来兵和龙的质量还是信得过的。亚马逊上那些断弦的看来是人为因 ...

我就受不了你这个迷信的态度。。。。无论是谁 无论是什么结论 自己有点判断力啊。。。你自己手里不是有龙么,你自己可以实践下啊 你试试300发 这不难吧 你看看片子会不会坏 神马?300有难度? 那100发 你试试你弦会断不。别动不动就谁说怎样怎样 哪说怎样怎样。咱要没有东西 YY即可 谁说神马 咱也没点判断力,你这有龙在手的还需要问来问去的啊。。。直接上手实践即可啊。

中级会员

狼行杰利 发表于 2015-4-30 22:03
现在列兵跟龙不知道选那个

我说兄弟你现在还有得选吗?龙不知道什么时候到。等龙到的时候兵可能又没了,趁现在有感紧入吧!反正又不是玩一辈子,第一支吗熟悉一下性能玩坏了在搞一个,没什么大不了的,你也许是看到论坛里有兄弟说龙和兵怎么怎么了吧,反正值不值看你自己,有用肯定会磨损,如果挂墙的话那就无所谓了,难得大家都有这么一点爱好,我说的就这么多,自己看

中级会员

钱多多 发表于 2015-4-30 22:12
我就受不了你这个迷信的态度。。。。无论是谁 无论是什么结论 自己有点判断力啊。。。你自己手里不是有龙 ...

好像这位同学从去年买来到现在还没射过吧,我记得他在哪个帖子里说过,用都没用不知道他一天到晚担心个啥

中级会员

喜欢玩 发表于 2015-5-1 07:07
好像这位同学从去年买来到现在还没射过吧,我记得他在哪个帖子里说过,用都没用不知道他一天到晚担心个啥 ...

买来不用就能保证没有磨损吗?

中级会员

喜欢玩 发表于 2015-5-1 07:03
我说兄弟你现在还有得选吗?龙不知道什么时候到。等龙到的时候兵可能又没了,趁现在有感紧入吧!反正又不 ...

买来挂墙就能保证没有磨损吗?我们这儿工业污染严重,一月就3天晴天,其余全是雾霾天气。连鸡都没有,更别说猪了。龙总不能用来打小杂鸟吧。所以买来纯属挂墙。还是买把进口弓练练手吧!买来挂墙就能保证没有磨损吗?

中级会员

猎鹿人 发表于 2015-5-1 08:26
买来不用就能保证没有磨损吗?

既然挂墙,就没什么好担心的,我的射了大概有200来箭也没什么问题,玩了一个来月,现在拆了放家里的,没时间玩

中级会员

猎鹿人 发表于 2015-5-1 08:29
买来挂墙就能保证没有磨损吗?我们这儿工业污染严重,一月就3天晴天,其余全是雾霾天气。连鸡都没有,更 ...

龙别打小鸟了,太费箭了我记得我上山打鸟,最多的一天费了一打黄精,太小了最起码也干鸡目标大点好瞄