强弓劲弩论坛

闲来无趣在加拿大亚马逊上看了看巴力迅猛龙的评价

中级会员

大体上还是5星的多。但还有1星的,我看了下,大体上是说它们的新龙买来后射了不到5箭有些多的射了200箭多。弩弦就突然绷断。但在咱国内好像还没有听到类似的情况经常发生。真搞不懂啊。我也有龙,没感觉像加拿大弩友说的那么差啊。

注册会员

一切皆有可能,但原这批列兵质量好。

注册会员

万税天朝代工质量让人不放心,外国人干的是事业,万税天朝人干活只为钱

信息监察员

也有的 有2个兄弟问过我 一只是鬼400 一只是列兵 都在20箭内断弦 他们询问没有空放 正确带箭射为什么会断弦。
其实如果结合复合弓的一些现象能推测原因   那就是如果片稍微有点点扭 在变形过程中 (复合弓里很常见这个问题,甚至买顶级射准弓 都经常要从几只里挑选出最正的)那么两侧的轮槽会出现一个小夹角 那么轮槽边缘就会割到弦。所以注意检查两侧轮槽的对称度。

中级会员

弩这类东西多少都会有些问题的。巴力弩等国外知名弩都有出过问题。记得野猫还有国外视频说直接断弩头的。但是国内就包容国外的牌子货。要么视而不见,要么表示可以理解。
想想这里较争议的AR480真是被人喷个没停。

注册会员

killer1223 发表于 2015-4-29 15:38
也有的 有2个兄弟问过我 一只是鬼400 一只是列兵 都在20箭内断弦 他们询问没有空放 正确带箭射为什么会断弦 ...

如果是复合弓怎么怎么检查两弓片是否正啊,

中级会员

killer1223 发表于 2015-4-29 15:38
也有的 有2个兄弟问过我 一只是鬼400 一只是列兵 都在20箭内断弦 他们询问没有空放 正确带箭射为什么会断弦 ...

我还以为只有龙这种中低端弩才有这种问题,没想到鬼系列也有!那龙也应该并非设计缺陷!那也应该不能怪巴力了。毕竟弩这种东西受力太大,难免出问题!就是亚瑟弩头螺丝还有滑牙的!只不过天朝一部顶级手机的钱才能买到一只中低档十字弓,所以天朝人视为掌上明珠!那就请兄弟讲下针对国外弩友们遇到的这些问题,说一下平常的注意要领吧!以及如何观察滑轮不平衡!还有龙的质量能放心吗?不是说龙还算挺耐操的吗?最起码比三的追225强吧!

中级会员

我还以为只有龙这种中低端弩才有这种问题,没想到鬼系列也有!那龙也应该并非设计缺陷!那也应该不能怪巴力了。毕竟弩这种东西受力太大,难免出问题!就是亚瑟弩头螺丝还有滑牙的!只不过天朝一部顶级手机的钱才能买到一只中低档十字弓,所以天朝人视为掌上明珠!那就请兄弟讲下针对国外弩友们遇到的这些问题,说一下平常的注意要领吧!以及如何观察滑轮不平衡!还有龙的质量能放心吗?不是说龙还算挺耐操的吗?最起码比三的追225强吧!

中级会员

仔细想了想,出现这种原因从客观上,也不能怪巴力。拿龙来讲,出厂前巴力也做过多次试验。要怪只能怪弩的特性。小则60多kg。大则300多kg。巨大的力作用在弦和片上。野猫弩头也掉过这我知道。先不说巴力。亚瑟弩头螺丝有过滑丝的占了不少比例。天破堪称最完美的弩但也难免会出现质量问题!即使手机这种使用强度低的产品,出现情况都难免。(我很了解手机,经销商拿货后到一些人手里连机都开不了。三星的电池爆炸率很高,而本人用的就是三星s5,也没必要每天去担心搞得自己提心吊胆!)龙或猫的质量起码比老三的225好吧?坛子里玩225的不照样开心吗?这东西还是开心为主。以前我也是担心很多,但其实我所担心的(如螺丝紧固剂是否会腐蚀弩身塑料等等问题,大家可以去翻我过去的帖子)一个也没发生过。吐了螺丝紧固剂的塑料完好无损。才发现空担心了一场。人生就要这样,放下不该担心的,全身心投入自己所爱的事情中去)说完了,祝广大弩友玩得高兴。也希望上帝保佑我的龙不出任何问题。睡了。欢迎各位积极跟贴!

注册会员

张义武 发表于 2015-4-29 18:47
弩这类东西多少都会有些问题的。巴力弩等国外知名弩都有出过问题。记得野猫还有国外视频说直接断弩头的。但 ...

油土鳖上面还有不少测试追风的,都说还不错来着。

注册会员

学习了,绝对不能空放

注册会员

使用得当一般没什么问题除非设计缺陷,就像手机难免有几部出问题。。

论坛元老

猎鹿人 发表于 2015-4-29 22:13
我还以为只有龙这种中低端弩才有这种问题,没想到鬼系列也有!那龙也应该并非设计缺陷!那也应该不能怪巴 ...

亚瑟的弩头滑丝?兄弟你是听哪国外的歪嘴和尚说的?你把网址找出来,我过去骂骂他!没事,不用担心我英语水平,我发小就是高中英语老师!他妈的追月225玩了几年了,(一个是最早的迷彩追月225a,另一个是木托追月225MTB)。都没遇到过弩头滑牙!亚瑟的弩我以前也有,少说1万箭是有了,说白了那玩意比铁疙瘩还抗造!
      这玩意得自己实际实用,自己来评测,光是听别人说说说,有何意义?总是活在别人的谣言里累不累啊,?!!!
       兄弟你把那个说亚瑟弩又滑牙的国外网址给我,我他妈录个视频,我拿个六角扳手,把追月225的弩头拧紧后,然后用尽全力再朝正方向拧,拧完了然后再拧松它,然后再拧紧,反复100次实验!我他妈看看225a弩头到底会不会滑牙!你把那个国外的网址给我,我托朋友把这个视频传到那个国外网站上,我好好煽一煽那个国外傻逼的脸!

中级会员

Wolverine 发表于 2015-5-3 18:26
亚瑟的弩头滑丝?兄弟你是听哪国外的歪嘴和尚说的?你把网址找出来,我过去骂骂他!没事,不用担 ...

是看咱坛里的人说的。好像是沙恩兄。

中级会员

Wolverine 发表于 2015-5-3 18:26
亚瑟的弩头滑丝?兄弟你是听哪国外的歪嘴和尚说的?你把网址找出来,我过去骂骂他!没事,不用担 ...

这么说老三的追月比巴力都耐操了!不是弩友们很多黑它的吗?

论坛元老

猎鹿人 发表于 2015-5-3 18:49
是看咱坛里的人说的。好像是沙恩兄。

哦!他啊!之前我和这货吵过架!我还以为你·是在国外的网站上看的呢?

中级会员

Wolverine 发表于 2015-5-3 19:10
哦!他啊!之前我和这货吵过架!我还以为是在国外的网站上看的呢?

狼哥,您感觉老三的追月比巴力耐操吗!不是弩友们很多黑它的吗?要是这样那我们这些花6 7000买巴力的还不如买个3 4000的追月。

论坛元老

猎鹿人 发表于 2015-5-3 18:50
这么说老三的追月比巴力都耐操了!不是弩友们很多黑它的吗?

老三坏就坏在弩片的质量上。整体结构紧凑和耐造程度上,老三的东西还真比巴力结实。给你举个例子,我国的56式冲锋枪(国产AK47)比美国的M4A1结实耐用,但是使用寿命却远不及M4A1。就是差在枪管质量上。如国换上俄罗斯原厂的AK47枪管,就比M4A1耐用!这么说明白了吧!我以前还用亚瑟的弩片安在225的身上呢!

如果还听不明白的话,就是追月225换上亚瑟的片、亚瑟的弦。质量 耐造程度上比巴力好的多!不信谁有鬼410就和我比一下。同样410和225从12米(4层楼)左右的高度上扔下去,我看看到底是谁先零碎!什么410太贵了,伤不起?那好换迅猛龙也行?!

中级会员

Wolverine 发表于 2015-5-3 19:17
老三坏就坏在弩片的质量上。整体结构紧凑和耐造程度上,老三的东西还真比巴力结实。给你举个例子,我国的 ...

也就是巴力在弩片和弦上质量强,老三在结构上质量好。毕竟反曲优势天生的

论坛元老

猎鹿人 发表于 2015-5-3 19:17
狼哥,您感觉老三的追月比巴力耐操吗!不是弩友们很多黑它的吗?要是这样那我们这些花6 7000买巴力的还不 ...

老三的追月225就是弩片和弩弦的质量不行罢了。其他的真比巴力抗造!真的!不是说你花六七千买巴力还不如买个三四千的追月!问题是你首先你得弄到亚瑟的片和弦才行!你能弄到就值,弄不到就不值!

论坛元老

猎鹿人 发表于 2015-5-3 19:21
也就是巴力在弩片和弦上质量强,老三在结构上质量好。毕竟反曲优势天生的 ...

bingo!