强弓劲弩论坛

楼主: 强弩之末

看复合弓论坛,好像280FPS就很够用了;而看弩论坛,感觉33...

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2014-12-28 21:45
中世纪封建教会遗留下来的风俗。当时教皇下令平民禁止使用和研发弓弩,他们认为一个农民完全可以毫不费力 ...

欧洲钢弩最可怕的是有绞盘,可以用绞盘拉开1300磅得钢弩,虽然当时的钢片效率不怎么样,但是在用了这种钢弩以后可以轻松射穿板甲,要说传统弓长弓射重箭可以破甲感觉很牛似的,其实长弓最大的优势是在有好木材的情况下很好制作罢了,除外相同的磅数给亚洲中东的各种复合材料弓完爆,最牛的当属清弓,我现在就玩清弓,虽然不是角弓工艺制作的大磅数弓,真正的清弓根本就是怪物,明朝火器事实上已经很发达了,但是还是抵抗不过蛮族的劲弓
    清弓82磅,射80克箭190fps
紫杉長弓119磅,射80克箭170fps
而当时满洲弓手用的都是130磅以上的重弓,当时的鸟铳根本对付不了这种弓,除非当时明朝刚刚研制出的迅雷铳可以大范围列装替换鸟铳跟火门铳三眼铳,这才能是是在远程武器上单兵对等。

注册会员

小呆熊 发表于 2014-12-28 22:12
欧洲钢弩最可怕的是有绞盘,可以用绞盘拉开1300磅得钢弩,虽然当时的钢片效率不怎么样,但是在用了这种钢 ...

你说的前半段是照搬百科某个论坛的吧,因为之前我就看过了。你搬的一个字都不差。

你要知道满洲清代的角弓都是用生物胶粘滞的。最怕下雨 受潮 或者是高低温。(我接触过一个蒙古大叔,前国家射箭队的,他说他们蒙古弓,一遇到东北极寒天气然后然后极容易断裂。)而英国的长弓虽然也受影响,但是受影响的问题确可以忽略不计。

欧洲弩之所以使用钢片,是因为原有的木片虽然蓄能好。但是却怕虫蛀 潮湿的环境影响。而钢片则不怕。古代行军打仗遇到突发事件没那么多时间去照顾兵器,就怕中途受影响。所以才换的刚钢片。

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2014-12-28 22:40
你说的前半段是照搬百科某个论坛的吧,因为之前我就看过了。你搬的一个字都不差。

你要知道满洲清代的角 ...

低温可以烤弓最简单的方法是晚上抱着睡,潮湿可以用弓箱里面放刨花,高温可以避免太阳直晒。低温潮湿高温长弓一样怕,最好的长弓肯定是还要含有水分的我记得是3%还是多少,气温过高水分完全流逝是木材都是会开裂的,在黑龙江那种零下40多度的温度下一样需要烤弓或者抱着睡之类的。

注册会员

小呆熊 发表于 2014-12-29 01:36
低温可以烤弓最简单的方法是晚上抱着睡,潮湿可以用弓箱里面放刨花,高温可以避免太阳直晒。低温潮湿高温 ...

注册会员

同样速度的复合弓和弩,弩的精度和射程都不会优于复合弓,这就是弩要不断提高射速的主要原因之一。举个例子,一把标称速度310FPS的针刺复合弓,实际射速可能只有270FPS左右,但射程和精度都会优于或者至少不低于实际箭速300FPS的列兵或330FPS的迅猛龙。弩不断的追求高速度,一是有实现的技术。二是为了得到更好的射程和精度,其实并不只是为了追求威力。一味的强调威力,只是商家的卖点和策略而已。实际上在美国,完全配置一把同级别弩的总体价格比复合弓更便宜。

在国外,使用弓猎,能够狩猎的时间、范围和猎物品种都会更多,原因就是弓猎的技术难度较大。一般人熟练掌握弩的使用,也许1-3天就可以了。但要熟练掌握复合弓,也许需要一个月甚至更久,更别说传统弓了。

注册会员

学习下。

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2014-12-28 19:23
如果在澳洲 非洲 北美 南美那种可以合法持枪并合法狩猎的国家里,没谁蠢到会用弩去狩猎。就像空版你讲的完 ...

纠正几个地方,第一,国内复合弓持有不需要任何手续和审批等等。
第二,美国私自给民用枪加消音器是重罪。

注册会员

光瞄都不能用来谈精度,有箭道有光瞄有扳机还比不上用手拉的,真的不是在逗我

注册会员

复合弓抛开瞄准和击发的短板,威力和入门弩勉强相当,地形限制影响很大,弓能做到弩基本都能,反之则不尽然

弓在天朝不犯法,入门狂热,碳蜘蛛,苹果射准我都玩过,弓猎才是噱头最大的营销,旗舰级的弩和弓根本不是一回事

注册会员

狂野天下 发表于 2014-12-31 23:02
纠正几个地方,第一,国内复合弓持有不需要任何手续和审批等等。
第二,美国私自给民用枪加消音器是重罪 ...

提醒:1美国州与州之间的法律不同,美国有的州还禁枪呢,咋说?
      2 看明白我说的话再回复,要么别回。我只是说在国外买一把HK417加消音器,又没特指美国。
      3 就算是在美国,民用步枪配消音器的多了去了。
      4 我在枪炮世界吧有哥们就在美国开枪店的店员,人家枪店里伯劳鸟的ARES 16轻机枪都有卖给个人团体的。配套消音器和就像电脑配键盘 音响一样。
      5国内你拿复合弓明目仗胆的在大街上走试试,你看条子管不管你。放不放你,一是看你家里的背景如何,二是看条子高不高兴。三则是看条子啥素质的。说没收你就没收你。王思聪(不知道是谁 百度)比你牛逼不,后备箱装一把竞技反曲,条子在不知其身份的前提下该查也查他。

注册会员

势如破竹 发表于 2014-12-29 14:33
同样速度的复合弓和弩,弩的精度和射程都不会优于复合弓,这就是弩要不断提高射速的主要原因之一。举 ...

你的话我怎么感觉上下矛盾啊

注册会员

艾佛森xb 发表于 2015-1-1 09:54
你的话我怎么感觉上下矛盾啊

哪里矛盾了?你仔细再看看,不要被我的用句绕晕了。

中级会员

势如破竹 发表于 2015-1-1 10:39
哪里矛盾了?你仔细再看看,不要被我的用句绕晕了。

现在顶级的复合弓像列火战车那种,顶多只能和兄弟连迅猛龙比比了。这也是复合弓的极限了。如果跟掠食者 410.天魄比,你懂的

注册会员

哎,弩在天朝也就是YY罢了

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2015-1-1 04:09
狗屁!TG警察的特点你不知道 说你犯法你就犯法 不犯法也犯法,说你合法你就合法 犯法也是合法。至于第二 ...

呵呵,照你这么说来,人家说你犯法就犯法,你还劳什子去办什么证?有证人家说你犯法你就不犯法了?法律是你自己瞎猜的吗?

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2015-1-1 04:17
提醒:1美国州与州之间的法律不同,美国有的州还禁枪呢,咋说?
      2 看明白我说的话再回复,要么别回 ...

你以为我没拿复合弓上过街吗?王思聪怎么了,警察察完了怎么样?能判他吗?能没收他弓吗?警察检查是可以随便察,但是察完了没事该放还得放。以前我复合弓被察,最后鉴定完了一样还给我,你不要危言耸听好吗?

信息监察员

普莱斯上尉 发表于 2015-1-1 04:17
      2 看明白我说的话再回复,要么别回 ...

大多数州是不准消声器的 确实州法律之间不同。
第二自动武器不合法 和弹夹装蛋量 根本没有出现在宪法里。而是州法律里。宪法第二修正案只规定民众持有武器的权利 但是没有细节说明。
自动武器牌照也不是不发放 复合一系列条件的也发放 但是要严格得多。

信息监察员

普莱斯上尉 发表于 2015-1-1 04:09
狗屁!TG警察的特点你不知道 说你犯法你就犯法 不犯法也犯法,说你合法你就合法 犯法也是合法。至于第二 ...

TG警察你了解太少。都是以讹传讹。犯法是什么概念 犯法和违法不同 犯法是指犯刑法。JC根本没有权利定人是否犯法,JC的作用是质疑和查证。他觉得可能犯法的他会去查 搜集的证据给检察院。检察院以现有证据的多少看是否足够起诉,足够就开始诉讼程序由法院定。不够的直接推检。也就是说JC在犯法的案件中一点定性的权利都没。他只是搜集证据让检察院判断够不够。所以JC说犯法就是犯法属于无知说法,网上听瞎传的听多了,觉得不这么说不显得自己懂社会,就这种心态。

复合弓楼上的都上街走过 我和你说 我在大街上被查了6次。JC查弓无可厚非 因为警察有质疑权,他不懂他觉得可能有问题 当然能查。没有任何一次没在鉴定后还给我,我没找任何关系 没花一分钱 没递一支烟。注意看我玩弓11年 被查6次。每一次都还给我并且道歉。

而且再告诉你一点 中国国家并不养复合弓国家队。复合弓比赛是以射箭总会认证比赛积分,来选拔代表国家的选手。和反曲弓不同,也就是说现阶段全国复合弓竞赛都是私人玩家参与性质。每年那么多比赛,全国的选手弓都是机场直接托运的。到赛场周围 别说大街上 绿化带里都站满了校瞄热身的人。所以不要把妖魔化TGJC当做懂社会的象征。

注册会员

注册会员

狂野天下 发表于 2015-1-1 19:30
呵呵,照你这么说来,人家说你犯法就犯法,你还劳什子去办什么证?有证人家说你犯法你就不犯法了?法律是 ...

注册会员

狂野天下 发表于 2015-1-1 19:34
你以为我没拿复合弓上过街吗?王思聪怎么了,警察察完了怎么样?能判他吗?能没收他弓吗?警察检查是可以 ...

。。。。。。。。。