强弓劲弩论坛

返回列表 发新帖
楼主: killer1223

对弓弩威力对比帖子的一些补充 复合弓标称初速的行规

论坛元老

呵呵!我早就说过就是再强的复合弓与一把中高端的进口弩相比,无论是威力还是初速,败阵的都会是复合弓!有些人总误解我的意思,我也没办法。
      你就是拿70磅的烈火战车与巴力幽灵400比,烈火战车也照样比不过400!别说400,就是能胜迅猛龙就已经不错了。

论坛元老

killer1223 发表于 2014-7-28 16:58
有道理的 其实纵观PSE的历史 你就会发现它属于一个靠数据博眼球的厂家。07 08年以前 PSE看都不要看的。但 ...

据射箭沙龙里的人说,霍伊特 马修斯 PSE 熊 博泰克,这几个品牌博泰克的做工是最差的,其次是PSE。但是PSE的复合弓虽然做工上较其他几个大品牌差,但是PSE的复合弓却是各大复合弓品牌里面最耐用 最皮实 质量最好的。PSE的复合弓,箭速较其他品牌复合弓相比,箭速水分最少!而且也是最不容易掉磅的。
射箭沙龙里普遍观点是:想玩皮实耐操的找PSE 做工好找马修斯 玩射准找Hoyt。

信息监察员

Wolverine 发表于 2014-7-29 21:44
据射箭沙龙里的人说,霍伊特 马修斯 PSE 熊 博泰克,这几个品牌博泰克的做工是最差的,其次是PSE。但是P ...

沙龙里的话不能全信 首先小屋本身就是PSE的最大代理商国内的。光我能确定的不是道听途说的 就有几个马修斯商家 和马修斯支持者被驱逐的事件。所以沙龙并不是一个很中立的论坛。
在技术储备上博泰克要比PSE强。 做工上马修斯最好。但是博泰克的涂层不好。弓类的产品其实金属件加工的质量大多肉眼看不到 如果是厚涂层就能盖掉很多加工痕迹 视觉上感觉做工好 PSE就是厚涂层 博泰克是很薄的涂层 这个是风格问题。但是如果一般玩家看到弓身 一个有棱角加工刀纹 一个没有 很多人就会觉得后者做工好。其实厚涂层内部金属件的精度那些才是本质 但是这些肉眼反而看不出来。

还有从皮实程度也不好说。很多人是去感觉空放寿命  这点上PSE和HOYT比较强因为他们用的弦比较粗 马修斯的最细。所以PSE和HOYT一般空放一下不会断弦  马修斯一下就断。在国外论坛有马修斯的人说过这个原因,这个是各个厂家理念问题。因为无论空放会不会坏都不建议空放 这个是定论所以防止空放损坏的设计只是应对例外的。马修斯认为弦比较薄弱那么片和轮子损坏的比例就会降低。如果弦很强大,那么能量就会全被片与轮子承受。无论马修斯的说辞是商业上的借口还是真实情况,我认为借口的可能性不大 因为要把弦做粗 这个一点难度都没有。而且弦粗空放伤轮和片原理是成立的。
PSE箭速水份是这样的 PSE的拉力水份比较大 就是实测拉力会大一些 比如同样标称拉力 所以箭速会高一些 几年后掉磅自然就感觉不多。其实各家在弓片技术上区别不大。因为原材料供应商就几乎一样。弓弦和片原料国际市场几乎是被那几家厂垄断的。没什么太多花头的。
还有一点就是从精度上看 弓的设计困难在于很多性能其实是矛盾的 不同的弓只是在这些矛盾的平衡点里去找不同的偏重。皮实度和精密度就有一点点矛盾。所以国际赛上 射准几乎是HOYT绝对老大。但是HOYT射准其实也不是很皮实。其他品牌里用户少 所以奖牌自然少一些,但是可以发现 马修斯用户和博泰克用户出现在比赛上的也远比PSE多。所以PSE的品牌战略就是这样做普及档次 做量 宣传重点就会迎合大众评价。马修斯属于比较清高的一个厂 因为说实话狩猎和做工关系不大 但是马修斯等于自己要保持点身价风格也不去跟风宣传什么箭速什么的。HOYT就死守射准优势,对赛场的厂家支持也最大。博泰克属于比较愿意尝试新技术的 无论新技术是否有用还是噱头 但是它的路子是走这个路子。所以产品的品牌特点是和厂家定位有关系的。

论坛元老

killer1223 发表于 2014-8-7 16:13
沙龙里的话不能全信 首先小屋本身就是PSE的最大代理商国内的。光我能确定的不是道听途说的 就有几个马修 ...

听兄一句话胜读十年书啊。还有,老兄说马修斯的弦比较细,但是怎么我实际接触的过的马修斯要比PSE的弦粗啊? 我有一把PSE恶兆,就是因为弓片的商标涂层掉了点漆和弓弦太细想换掉它,曾在箭馆里还特意拿恶兆和一个兄弟的马修斯冷酷的弦做了对比,马修斯冷酷的弦比PSE恶兆的弦稍稍粗了一些。与PSE DNA的弦比也稍稍粗了一些。和Hoyt Spyder30的弦差不多粗。

注册会员

PSE的涂层虽然厚,但我感觉那个磨砂漆面,用手一抠都能抠下一块漆!

论坛元老

钱满袋 发表于 2014-8-8 13:36
PSE的涂层虽然厚,但我感觉那个磨砂漆面,用手一抠都能抠下一块漆!

钱兄说的是商标涂层吧!要是PSE弓片的商标涂层涂的确实是不怎么牢靠,就像钱兄说的用手一抠一大块。但是PSE的弓片漆面你放心,很结实的,不会一抠一大块的。想要抠掉的话,除非你的手指盖是用金属做的!

论坛元老

钱满袋 发表于 2014-8-8 13:36

钱兄用的什么弓?

注册会员

Wolverine 发表于 2014-8-8 13:57
钱兄说的是商标涂层吧!要是PSE弓片的商标涂层涂的确实是不怎么牢靠,就像钱兄说的用手一抠一大块。但是P ...

手指甲里面的泥抠出来,可以盖个房!

论坛元老

钱满袋 发表于 2014-8-8 14:02
手指甲里面的泥抠出来,可以盖个房!

注册会员

wxa 发表于 2014-7-27 12:02
话说不论弓还是弩,动能看起来都不高,为啥比有些木仓的杀伤大?肯定单看动能不能说明弓、弩的威力 ...

木仓威力跟410没法比的 兄弟, 410跟得上威力小的小手枪了 木仓我不太懂 感觉他们的速度也就400米、秒吧?最高   蛋重才几克吧?  弩箭110米.每秒的话 箭重30克 用铝箭的话 比秃威力反正大 木仓不太了解 感觉也会威力大的

注册会员

killer1223 发表于 2014-7-29 21:14
不对的呵呵  不旋转不是说不要羽毛。旋转的是羽毛是斜的风阻带来旋转。直羽是不旋转的,我帖子里有写。所 ...

理论研究没什么意思真的,天朝大环境决定了一切,研究了也不能实践,我从小喜欢木仓,为此当兵,找关系花钱学的军械,结果也没学到太多,复原回来还是觉得弓弩靠谱点,不管怎样,玩得高兴最重要。

注册会员

说这事,我还算有点发言权!标榜高速的弓大家还要看一下它的凸轮形状,如果是前段修长的轮子,变距集中在前半段,对于拉距不大的玩家,箭速会比较有保障一些。上面以为仁兄说驱动器的想要300+,如果你拉距有限就想太多了。我26拉距,第一把是马修斯ZXT,现在开67磅,395格令,箭速260以内。朋友的熊牌议程7标IBO是345,60磅,26拉距一样的箭,285。看着过瘾,我于是经过综合考评,又入手PSE梦幻季节政令,标IBO有355,想着65满磅,怎么也应该在300左右。结果实测275!!当时心里那是一堆怒火呀!!!草泥马,白花了8000多,就比马修斯多这么一点速度,65磅比人家70磅拉着都痛苦!PSE你还能再坑爹一些吗?后来再仔细看看朋友的熊议程和政令的凸轮,恍然大悟!
     PSE几款高速弓凸轮都是修长的,变距集中在后段,如果是26,27拉距,轮子刚好就转到最短最圆那一面,箭速不会高的,如果拉距没有28以上的,标出来的IBO只是你心中美好的理想而已!像熊议程和竞技30那样的圆形凸轮,变距优势集中在前段,拉距大小对于箭速影响就会小很多。
    在这里希望对于喜欢高速弓的玩家一点指引!商家不喜勿喷,射箭沙龙我不去,猎人小屋我订信仰XS说8周,结果12周都不见货,询问客服,态度恶劣!老子几千大洋白白给你们几个月,不按时交货还他妈不耐烦!有本事来这封杀我!
熊牌虽然冷门,但是确实很皮实,耐操,用料扎实,也难怪人家国外销得好,买过的人都知道!当然PSE虽然拉感很硬,但是停止点确实非常非常清晰,上手十来箭我就能找到18米的归零点,就是平时用着67磅的马修斯一上午200,300箭都没感觉,那天收到政令,玩了一上午最多不超过40箭,就把膀子扯伤了。这里要夸的还是马修斯,顺便多谢K版,起心要弓前,不吝赐教,马修斯确实是拉感柔韧,精度稳定性,安静都做得非常完美的好牌子!全部数据都是真实数据,CHRONY测速实测!手机上线图片就不一一发了!

注册会员

悟空。 发表于 2015-5-9 19:00
说这事,我还算有点发言权!标榜高速的弓大家还要看一下它的凸轮形状,如果是前段修长的轮子,变距集中在前 ...

是我以前用的驱动器,现在又收了竞技场30,你说的没错,62磅比竞技场70磅都快!熊确实不错!

注册会员

还有,议程7貌似是340不是345,大爱熊的水滴轮

注册会员

议程和测速的图片太大,上传失败,你可以看看是6还是7。之前很多都是说350,现在看得到的所有资料都是345的IBO。儿子的熊学徒3只标265,我前天好奇,试了一下满磅60,拉距26,355格令箭,箭速240。我估计让很多拿着310的入门弓的玩家大跌眼镜!!!

注册会员

议程6是350议程7是340。竞技场是345。你说议程7   60磅打400格令的箭真的能有280多吗?而且拉锯只有26。我用竞技场65磅27拉锯感觉都打不到280啊!

信息监察员

Wolverine 发表于 2014-8-7 16:34
听兄一句话胜读十年书啊。还有,老兄说马修斯的弦比较细,但是怎么我实际接触的过的马修斯要比PSE的弦粗啊 ...

每款不一样 个别的比较粗 和弦料选用不同 我说的只是多半看 所以很多人马修斯的弦空放一下就断了 你兄弟那事没来找你吧。

论坛元老

killer1223 发表于 2015-5-17 17:42
每款不一样 个别的比较粗 和弦料选用不同 我说的只是多半看 所以很多人马修斯的弦空放一下就断了 你兄弟 ...

怎么说呢?虽然到现在也没条子找我,但还是也比较担心。也不敢去那个工地打听口风。我想,半年后去我哥们埋弩那地方把225MTB找出来,实在找不出来的话也只能弄野猫C6或者新库德了。

注册会员

同级别弓肯定没法和弩比 复合弓的IBO箭速其实只是对弓能量的一个量化的标准 就像你买车车的最高速度一样 并不能真正的打到IBO速度 拉距 箭重 弓体减震都是箭速而不得不有的一些配件  而弩的行业标准里面的能量标准直接用多少多少英尺磅来表示能量了 因为弩的一切都是定了的