强弓劲弩论坛

楼主: zhao6331037

鬼410的威力能和5.56MM的突击步枪比吗?

注册会员

夜女继日 发表于 2014-12-29 12:13
鸡巴理论说得呱呱的,尿炕哗哗的。有他妈几个接触过真枪。都是网上扒数据罢了 ...

说的好,一针见血!哈哈

中级会员

fan0703 发表于 2014-12-29 18:52
用过410,你对弩的要求太高了。要说能不能打到,肯定能打到,但关键是你打多少箭能打到,打靶的话100米有 ...

不是。鬼410箭速高的确50M内基本直线,100M卧姿的话 10箭中8箭没大问题。但是前提是用原装箭和普通的靶箭头风偏最小

注册会员

水工一 发表于 2014-12-30 01:49
说的好,一针见血!哈哈

我现在就笑笑,不说话。

注册会员

弹头穿沙桶比不过箭是因为子弹把停止作用全作用在了沙桶上!但是如果沙桶后面有敌人还是箭厉害,用处不一样!

注册会员

火器最厉害的是连续性,这个弓弩都比不了

注册会员

我也笑笑不说话。

注册会员

水工一 发表于 2014-12-30 01:49
说的好,一针见血!哈哈

他妈的,国内现有的9X19mm 、5.8X21mm 、7.62X25mm 、7.62X39mm、 5.8X42、 7.62X54mmR这些口径的子弹我都打过,除了64式手枪的7.62X17mm口径外。其它口径的侵彻力不知道比弩箭大了多少倍。
至于进口弩,像顶级的410我没用过。但是掠食者 停产的巴力革命者 亚瑟诺克斯这些弩我也玩过。但我估计410的威力 动能 侵彻力再怎么大,也不可能像85狙 88狙 JS7.62mm狙一样高出掠食者十几倍。就以前玩过狼兄的掠食者都感觉比54式手枪的威力差了不少。

一个主打弩的商业论坛,你就是说410的侵彻力 能超过.50口径的枪也有人信啊。

注册会员

夜女继日 发表于 2014-12-30 12:44
我现在就笑笑,不说话。

这玩意就看自己怎么选择了。我两年前就说过,玩自己的的东西叫别人去说吧。就像射箭沙龙里一帮人夸复合弓贬低弩,而这里的人夸弩贬低复合弓一样。
回复 支持 1 反对 0

信息监察员

所以说要看具体情况

之前我说的很清楚了  肉没中大骨的时候410比5.56穿透好。所以在打大型动物的时候中胸部要害时 410的成功率要高于5.56

除此之外 头部 大骨  中小猎物的全身。大动物的非要害位置 这些情况下5.56要强于410.

信息监察员

我做了11年狩猎业 国内这些去部队就能玩的家伙在整个枪的范畴里只是冰山一角。国内出了反器材 54R蛋算是比较强的了 这对于狩猎行业也就是5级猎物用的。除此之外 30-06SPRG ,223-250REM,300WIN MAG  375H&H
243WIN  308WIN 7MAG  400MAG  204RUGER  6.5MAG 这些我都用过不少 我猎场里就有。而且同一种弹的不同种类弹头结构也有不同效果,这种细化分类我也都用过。就拿308WIN来说  用180GR的空尖半被甲头就能放心大胆的猎熊  但是150GR的钢芯头遇到较大的熊就不是很放心。差别很大。前者是分在6级动物上的 后者是5级。但是弩在树台猎或者有枪保护的步猎的时候是7级全系的。原因就在于一种情况 那就是当射中很大型猎物的前胸不中大骨的时候,弩箭的穿深和方向性要比一些低动能步枪弹要深。这就是为什么我说要分情况讨论的原因。
回复 支持 1 反对 1

信息监察员

如果楼主问的是和300WINMAG 以上的步枪弹去比 那么任何时候410都不占优势,偏偏他问的是5.56突击步枪弹,这还真有的时候不如410.

注册会员

枪可以爆头,箭不能。枪可以打爆西瓜,箭可以穿透西瓜!

信息监察员

不同结构步枪弹空腔出现有早晚空腔出现后的破片方向性很随机。这些破片虽然也能穿很深 但是主要杀伤还是靠空腔。因为空腔过后的破片无论速度还是体积都已经很低了。
而箭进去方向不会乱拐。从这个图上你就可以看出大小不同的猎物是不一样的。中小猎物 因为肉体不是很深 一个空腔全玩完。410拍马也赶不上这个效果。 头部空腔能整个摧毁头部。410射脸上也没用。骨头这种硬物 步枪的大动能能轻易打碎 猎箭就会被挡住。肚子上空腔的伤害体积也远大于410.

但是在一个特例就是巨型猎物的 没中骨头的 要害位置。步枪弹没有猎箭穿得深 空腔后的破片可能有 但是这些破片的伤害没有一个实体箭头高,所以弓弩正因为这个特性 所以在树台猎或者掩体猎 或者有保护猎的时候是列为全系可用的武器。

信息监察员

这里是一份正规狩猎业 各种弹在不同距离存能 和7级猎物分别对应能安全猎杀的对应表格。
有兴趣可以看看。

武器对应猎物杀伤效果对应表,SAKO标准.pdf

225.53 KB, 下载次数: 92

注册会员

5.56打入身体后子弹不规则运动,力量如同小型搅拌机。行成创口破坏很变态。。什么骨头肉内脏都绞成一团了。而且打人必然穿透,因为是步枪,近距离穿两三个都不是问题。而且越往后的死的越惨,410纵然很强大,但是威力无法和现代步枪抗衡,穿透力强于一些手枪

注册会员

410穿透力强于一些手枪

注册会员

你想的太多了,看看动能就知道了,95步枪也是小口步枪了,30厘米的树穿着和玩似的,弩车别想了

注册会员

你能买到410,但买不到M16啊,就算买的到,你也不敢买啊,哈哈,安心玩弩吧~~

注册会员

killer1223 发表于 2014-12-28 01:08
滑膛猎枪可不要小看 12号独蛋 4000多焦耳的动能  5级猎物妥妥的。楼主已经说不比射程 那就是看杀伤 SHOTGUN ...

精彩!!大叔继续

注册会员

精彩的帖子,受教了

注册会员

精彩的帖子,受教了