强弓劲弩论坛

迅猛龙到手,发几张图凑凑人气。

注册会员

价格:6800    从卖家暗箭手里入的,出厂配置,价格不刀,先款送一打箭。这价格,确实有些贵,开始以为带包和箭,后来告诉我出厂配置。之前准备入列兵的,但各大弩商都没货,且无具体时间表。颜俊那里早些时日有龙和兵,可我找到他时晚了两天,早出完了,失之交臂。都没货,但他手里有,物以稀为贵,价格高些也是正常的了。这段时间风声紧,全国各地草木皆兵,8*8又要来了,国内这大环境,只会越来越紧,也不知道各弩商啥时有货,有现货,不纠结,果断入。

QQ图片20140724122933.jpg QQ图片20140724123129.jpg QQ图片20140724123138.jpg QQ图片20140724123148.jpg

快递到是很快,我拿到手时,箱子哗啦啦响,回家打开一看,箭支没有固定(这里要提醒卖家,包装是细节,但也要细心细致,这也是商家的形象体现。)干燥剂包装被磨穿了洒了一盒子,弦上都沾了一些,刚开始以为是玻璃渣子,吓一跳。组装过程就不发了,简单。

做工:这是我头支进口弩,在我手上,要比只能跟手上国产货比了,这有得比吗?个人感觉,没有我想像中的那么粗糙,做工还算不错(手上有高端的请无视),迷彩也对我口味,拿在手里很轻巧。重量这一点真的很重要,也是很大的一个参考因素。
QQ图片20140724123200.jpg QQ图片20140724123213.jpg QQ图片20140724123225.jpg

我那支国货34D那个死沉,端着那个费劲,震动那个巨大,我这身板真心不适合玩那么大的弩。昨天把龙的副弦缠好,射了两发。龙的发射声音比较轻,震动很小,操控及精度自然要好很多,对于我以前只玩过国货的来说,真心很满足了。护弦还是缠上比较好,个人觉得要耐磨得多。

威力:这几天接连大雨,无法出门。在家立了个靶子(棉花被压实装纸箱),靶厚30CM,距离6米,20寸400格令箭,插入靶20CM,当然这种数据没什么意义。 QQ图片20140724123253.jpg

与商家的沟通:当然最开始就是砍价格罗。可商家不接刀,谁叫只有他手里有现货呢。没过多在价格上纠缠,我也不想久等,各弩商没货的情况下,价高是自然,这就是市场。我也能理解,换位思考一下,我要是商家也会价高,只要自己可以接受就行了。能搞到货也属不易了,作为玩家,应支持商家弄货进来造福弩友,而商家也应最大让利玩家,彼此互利。后来在价格不动下,答应送我一支原装蜡。这算抠门还是大方???支付宝先款,商家送一打箭。
此次交易,还是比较愉快,发货神速。但对卖家要提出两个小建议:第一,是包装,纸盒单薄了点,个人觉得应该加厚实些。第二,箭支要固定,放在里面来回磨蹭易损。其中有一支原装箭被压裂了。不过卖家二话没说答应下次补我一支。(这是那支开裂的原装箭,原装箭重量控制得非常好,0.1克的误差,重量26.7克 。送的那打箭,有几支只有25.6克左右,不到26克。)
QQ图片20140724123305.jpg QQ图片20140724123316.jpg QQ图片20140724123327.jpg

哦越箭有几支不到26克:

最后,请教各位两个问题:托侧边上有个CCD孔是做什么用的?还有,托上面有个黑塑料盖子状的东西,有一个一字起的口子,是否可以打开?这是用来装杂物的么?
QQ图片20140724123400.jpg QQ图片20140724123412.jpg

论坛元老

这年头买个的弩不容易啊。虽然喜欢弩,但是如果我有这6800也只能无奈弄一个高档点的复合弓罢了。而且还是裸弓。理想中的目标Matrix380只能化为泡影了。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

那个圆盖子是装内置绞盘用的

注册会员

哇  口水流一地!

注册会员

jeasous 发表于 2014-5-11 15:40
那个圆盖子是装内置绞盘用的

不是圆的,我说的是旁边那个方的。

注册会员

其实副弦没你想的那么娇气,绑不绑无所谓,另外你注意看看瞄下面的箭道两侧是不是被助力绳磨损的有刮痕。这才是问题,想想怎么解决吧!

注册会员

x35af117a 发表于 2014-5-11 16:08
其实副弦没你想的那么娇气,绑不绑无所谓,另外你注意看看瞄下面的箭道两侧是不是被助力绳磨损的有刮痕。这 ...

这位仁兄厉害,这个我真没注意到。刚仔细看了下,才打两发确实就有磨损了,这样子下去箭道两边迷彩肯定会被磨掉。

注册会员

多练吧····      徒手 上弦 就 不磨 了···    一直  徒手的 飘过····

注册会员

楼主是学法律的吧,好像正在备考啊,好贴,回头有空做个30米-50米的测试,我也很喜欢这款,小巧玲珑,威力也还可以,是一款值得拥有的好家伙。

注册会员

fan0703 发表于 2014-5-11 19:07
楼主是学法律的吧,好像正在备考啊,好贴,回头有空做个30米-50米的测试,我也很喜欢这款,小巧玲珑, ...

那不是我的字,笔记是我老婆写的。鸡国无法律,不多解释。
改天我有空做个户外测试,把瞄校准,看看精度及威力。

注册会员

羡慕嫉妒恨

注册会员

请问下瞄座和箭道是什么材质的

注册会员

Price:US $399.00
Approximately RMB 2,484.97                                                                                                                                    这价真坑爹啊,差价4300多                                                                                                      

注册会员

RE: 迅猛龙

BARNETT .jpg BARNETT RAPTOR FX CROSSBOW.jpg

中级会员

其实不存在坑不坑,买卖是双方自愿的。谁叫货少呢?奇货可居啊

注册会员

羡慕楼主!当我们还在犹豫时,人家已经入手了!有钱才能有魄力啊

注册会员

龙之心 发表于 2014-5-11 15:55
不是圆的,我说的是旁边那个方的。

也是装绞盘用的,拿到的时候费了半天劲装了绞盘,玩了两下又拆了,感觉不方便,对于磅数低的还是不装的好,助力绳省事的多(徒手的不谈)

注册会员

望尘莫及

注册会员

angel白起 发表于 2014-5-12 19:06
也是装绞盘用的,拿到的时候费了半天劲装了绞盘,玩了两下又拆了,感觉不方便,对于磅数低的还是不装的好 ...

谢谢。迅猛龙徒手不难。

注册会员

瞄。 发表于 2014-5-11 23:20
请问下瞄座和箭道是什么材质的

瞄座塑料,上下两皮轨(安装瞄及箭合或战术手电)是金属的。箭道,无疑是塑料的。整体手感还是非常扎实的。

注册会员

Hunter 发表于 2014-5-12 13:12
Price:US $399.00
Approximately RMB 2,484.97                                                         ...

没办法,不愿等,独此一家。