强弓劲弩论坛

收巴顿175片子 开裂了 有图有真相

注册会员

巴顿175片子左侧(无字母标那个片子 )的开裂了.仔细看,正反面裂开了一半,无空放跳箭等,打了不到50箭,收一个或者一对全新片子,要全新的,换一对片子要多少钱?.....(巴顿175片子不稳定,但是换玻纤自己还不会做,随便找人做完稳定性也不一定能比这个强,其实想找个高手做一对片子,拉力不用175了,做成120-150之间就可以.比如要是找人做片改怎么改呢 改成分体片子就得换弩头了吧,找人做一对好玻片价格得大概多少?)本身也不怎么玩,有卖的就买 没有就扔一边不玩了。
有知道的欢迎吐槽

论坛元老

这个裂片是有原因的:1三利达的追系列弩,弩片一般紧贴箭道,这样会容易造成弩箭跳弦的现象。弩箭跳弦                             是很严重的,基本上与空放差不多。这样会影响弩片的寿命!
                               2弩片紧贴箭道的另一坏处就是由于把箭压的太紧,造成压箭片 弩箭 弩道这三者之     
间的摩擦力过大,会影响箭速以至于射程及精度不理想
                                3最好的解决办法,就是稍稍的用力向上掰金属压箭片,使得压箭片与弩道之间有一定的缝隙(差不多半公分就行了)。这样就不会造成弩箭跳弦的现象。
                                4裂片的解决办法,直接找三利达厂家,用彩信的方式图片给三利达的销售经理。找他买一副巴顿175的弩片,一般情况下他会卖的。

回复 支持 2 反对 1

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-10 16:14
我也是紧压着的 但是我的是0.7mm65号的小片 哈哈 没多大力气那样不会脱线的  ...

不要让压箭片紧贴着箭道,稍微用力把压箭片往上掰掰。让压箭片与弩道保持一定的空隙,大概半公分以上1公分以下就行了。大约在5毫米到8毫米之间就行。一般国外进口弩,都是压箭片与弩道保持一定空隙的。以前我的追月225也经常跳弦,而且射程还不佳。经过处理压箭片后,跳箭的现象再也没发生过,而且射程也比原来大概增加了将近10米左右。        其实坛子里有很多兄弟的追风150出现跳弦的现象大多原因也出于此。只不过追风的拉力小,又是反曲片,所以裂片的现象很少。但是巴顿175是复合弩就麻烦了。
         解决的办法就是到美安或者复合弓专卖(例如北京的猎人小屋、红星户外等)买一个简易开弓器。然后赶紧联系老三的厂家,联系他们销售经理。然后说明原因,给销售经理发彩信。一般他会卖你片的。
          这是老三的官网:www.chinacrossbow.com。老三的座机联系电话:86 391 3921111 传真:86 391 3215545.
           直接打电话联系客服,求客服联系销售经理。老三貌似办公室周六周日休息。最好是周一和周五。下午16:30之前把电话打过去。
            这是三利达销售经理老韩手机号,134 6244 3630。不知道老韩现在还用不用?很久和他没有联系了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

你好,兄弟!我们这儿的弩商好像说过三利达早就不做国内生意了,除非现在弩商手里有存货!很遗憾。
不过兄弟我看你这裂纹不明显啊,不一定致命啊!

注册会员

猎鹿人 发表于 2014-7-9 14:11
你好,兄弟!我们这儿的弩商好像说过三利达早就不做国内生意了,除非现在弩商手里有存货!很遗憾。
不过兄 ...

你好!是的,我知道三利达不对内陆销售了,所以看看哪个商家手里还有货,或者找高手做片子。开裂打了两箭 还是那样。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-9 15:20
这个裂片是有原因的:1三利达的追系列弩,弩片一般紧贴箭道,这样会容易造成弩箭跳弦的现象。弩箭跳弦      ...

谢谢!三利达销售经理从哪看QQ联系方式 怎么找他,QQ联系 淘宝交易比较方便安全貌似

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-9 15:20
这个裂片是有原因的:1三利达的追系列弩,弩片一般紧贴箭道,这样会容易造成弩箭跳弦的现象。弩箭跳弦      ...

怒片紧贴着剑道是什么意思兄弟? 是弩弦吧?

注册会员

919575858 发表于 2014-7-9 16:38

。。 是主弦

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-9 16:38

呵呵!不好意思说差了。是压箭片紧贴箭道。弄差了,不是弩片是压箭片。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-10 11:40
呵呵!不好意思说差了。是压箭片紧贴箭道。弄差了,不是弩片是压箭片。 ...

我也是紧压着的 但是我的是0.7mm65号的小片 哈哈 没多大力气那样不会脱线的

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-10 17:41
不要让压箭片紧贴着箭道,稍微用力把压箭片往上掰掰。让压箭片与弩道保持一定的空隙,大概半公分以 ...

老兄 偷偷告诉你 我得压箭片没影响 主要是压得力气很小的 嘿嘿嘿嘿
很薄的片子 对线都起不到阻碍作用 也就是箭刚掉不下去 如果解释的压箭片的话 比弹道高4mm足够了 太高了压不住了

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-10 21:27
老兄 偷偷告诉你 我得压箭片没影响 主要是压得力气很小的 嘿嘿嘿嘿
很薄的片子 对线都起不到阻碍作用 也 ...

嘿嘿嘿嘿,弄的太高当然压不住了。这个巴顿175买了一副新片子换上之后就当摆设吧,老三的东西,质量,你懂的!现在比较推荐迅猛龙。或添点钱弄一款亚瑟的公正(175磅)也行,175磅的亚瑟公正反曲弩与迅猛龙相比虽然牺牲点威力、初速与便携性,但是换来的确是牛逼的做工与质量,还有变态无比的耐操性。。放心,亚瑟公正够用了,换弦超级简单。至于片的寿命,只要不空放,使用合适箭支的话,这玩意估计能使一辈子!

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-10 23:46
嘿嘿嘿嘿,弄的太高当然压不住了。这个巴顿175买了一副新片子换上之后就当摆设吧,老 ...

我找到了三利达神点采购弓片材料的商家 我自己D弩也是买的那个 哈哈 就是普通的树脂纤维的 哈哈 狼哥Q多少 我Q919575858 加我哦

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-11 19:08
我找到了三利达神点采购弓片材料的商家 我自己D弩也是买的那个 哈哈 就是普通的树脂纤维的 哈哈 狼哥Q多 ...

我的QQ:2814401621(不过我一般是不上QQ的)。

注册会员

长痛不如短痛,与其提心吊胆的用国产弩不如换个进口的吧,列兵或迅猛龙都可以考虑。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-11 23:26
我的QQ:2814401621(不过我一般是不上QQ的)。

加你了 我最近D弩呢 D完会让大家大吃一惊的详细发帖 我以前昨晚第一个计划卖了的 哈哈 简单的发了个贴没人识货 加我Q咱两一起研究 我在做一个完美一点的自己玩

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-12 09:52
加你了 我最近D弩呢 D完会让大家大吃一惊的详细发帖 我以前昨晚第一个计划卖了的 哈哈 简单的发了个贴没 ...

兄弟你可以在坛子里用短消息里联系我,我这个人不怎么喜欢与人聊QQ的。因为我打字速度太慢了,还经常打错。呵呵!如果交流话就在咱们论坛里的短消息练习我就行了。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-12 11:15
兄弟你可以在坛子里用短消息里联系我,我这个人不怎么喜欢与人聊QQ的。因为我打字速度太慢了,还经常打错 ...

老哥 我有个问题我D弩呢 现在 虽然下线磨损我解决了 但是我不明白高端弩的滑块是怎么个运作法  有滑道吗? 滑块是啥样子的?

论坛元老

919575858 发表于 2014-7-12 16:17
老哥 我有个问题我D弩呢 现在 虽然下线磨损我解决了 但是我不明白高端弩的滑块是怎么个运作法  有滑道吗? ...

呃...........这个空版以前做过科普!记得曾经有朋友的野猫副弦曾经磨损严重,就是把防滑模块给安倒了,防滑模块的安装方法是是有凹口的那头朝下!具体方法可以参考百度视频《巴力幽灵350》。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-7-12 22:33
呃...........这个空版以前做过科普!记得曾经有朋友的野猫副弦曾经磨损严重,就是把防滑模块给安倒了, ...

看不了了那个视频 我想知道 滑块放进弩道 肯定是放进滑道里面吧 要不左右跑出来了 弩身是一体的 滑道怎么做的呢 最起码是一个垂直的凹型滑道啊 我搞机加工的想不明白啊

注册会员

被空放两次,断弦两次,片子暂时还没发现裂痕......
第一次被同事,箭没装到位,箭尾爆,弦断......第二次姐夫徒手上弦,保险没打开就松手了,然后......
总结出一条经验,千万别让小白独自玩: