强弓劲弩论坛

作为新人,想劝大家无论玩弓还是玩弩都要低调!

注册会员

居然有人说自己公开在绿化带玩复合弓被警察查了6次都没事。还说某些朋友发的“玩复合弓被警察查”的一些案例是危言怂听。但是我劝大家无论是玩弩,还是玩弓,都要保持低调。不是每个警察的素质都是一样的。弩已经是违禁品了,玩意复合弓被查,然后被那些2货记着把事情夸大,全国要是禁弓了。害得可是咱们玩家啊。

就像某人说得不要去触碰警察那根敏感的神经了。忘各位老大低调啊。千万不要拿到公开场合。所谓不作死就不会死。

注册会员

咬人的狗不叫,不咬人的狗它乱汪汪。你是咬人的狗还是不咬的人狗我不知道,反正你咬不咬人都是我们家养的一条狗。我就这么说了,你能怎么样呢?不服过来咬老子啊!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

狂野天下 发表于 2015-1-3 21:21
就你这智商,以为换几个马甲一唱一和就能占便宜?看你继续表演

你素质高,看出来了
素质高的被好多人喷,都成了臭狗屎了,
你掰扯一下你的脚指头,数一数有多少人在喷你
你真是太厉害了

注册会员

狂野天下 发表于 2015-1-3 21:21
就你这智商,以为换几个马甲一唱一和就能占便宜?看你继续表演

看来你真是条疯狗,被嘲了,就说一群人是马甲。你活的累不累啊?

注册会员

本来就是,低调才能和谐发展

注册会员

说被查了6次都没事的,都是一群2b五毛党,不是给警察舔跪的货,就是他家亲戚是警察。要么就与警察狼狈为奸。

注册会员

楼主,那都是2B在吹牛B,你也信。

注册会员

夜的海洋 发表于 2015-1-2 15:24

不会吧,那可是这里的Killer123老大说的啊,他是公认的专家啊。

注册会员

圣十字魔龙将军 发表于 2015-1-2 15:27
不会吧,那可是这里的Killer123老大说的啊,他是公认的专家啊。

你说的那个人我不认识,

我是说沙龙里说这话的人
在沙龙也有这样的回复,
但在公共场合玩复合弓被没收的不在少数,沙龙里很多,

中级会员

QQ
圣十字魔龙将军 发表于 2015-1-2 15:27

你说的是谁啊 我咋不认识呢

中级会员

钱多多 发表于 2015-1-2 17:17
你说的是谁啊 我咋不认识呢

同问

注册会员

你脑子不太好?我说绿地里被查六次?俩人的回复你给合并到一起是故意找茬吗?
我之前有说过要高调吗?那帖子里我开始就说了一句弓不需要办证,绿地校瞄只是后面帖子里说了一句。
断章取义神经病,找不痛快直说!

弩是擦边球,弓是完全合法,低调玩弓没错,但是低调不等于要做贼一样的玩,更不是被查以后自认倒霉乖乖上交。你要乖乖上交等于告诉警察你可以随便没收。

你发这帖子是吃饱了撑得呢还是真心为弓友好?

注册会员

真心为弓友好,那就应该在低调玩弓同时积极争取自己的合法权利。
记者是有唯恐天下不乱的,也有好的,要不是媒体报出来那些黑幕现在也不会取消劳教,一些xx哥也不会落马。要不是媒体报道,南京禁止弹弓的闹剧也不会收场。

理智点,别当愤青。想要弓友自律也不能危言耸听吓唬别人

注册会员

我玩弓,一没破坏公物,二没伤害别人,三没非法狩猎
我就在方圆几百米都没人的绿地校个瞄,警察都没管我,楼主你管得着吗?我快四十岁的人,好歹玩弓有些年头,是非轻重还是分得清的,就不用你一新人操心了谢谢!

注册会员

看帖的也好回帖的也好,谁敢说自己没在外面射过箭?谁是只去箭馆射箭的?楼主你不装b会死不
纯粹没事找事

信息监察员

刚看到 从04年到现在 我被查过6次弓 鉴定后还给我 这是我说的。

在绿化带里射被JC让到没人地方射的是楼上。

楼主故意混合两个帖子属于故意颠倒是非。

我和大家说的是遇到弓被收,起码你要去争取要,你自己的合法权利你连申诉一下的勇气都没吗?我说的是在被查后如何做。 到这些家伙嘴里就被颠倒成去惹是生非,难道遇到不懂的JC乱来,去申诉找回自己的弓叫不低调?

信息监察员

被分不清弓弩的JC 收了弓你去要回来。楼主你和我说说看 这叫高调吗?有人上论坛抱怨说自己被收了这是分享经历 。我遇到六次 我没被收,这也是我的经历.你倒是告诉我,我没被收掉弓这事说不得吗?为什么说不得?

信息监察员

夜的海洋 发表于 2015-1-2 15:24

你了解这个争论的前因后果吗 凑什么热闹。弓本来就是合法的 遇到不懂的JC收了拿回来有什么大惊小怪的,弓不是弩。弓九成玩家都不会去箭馆射。被JC查是常事,你以为是稀奇事情啊。
拿不回来的是少数明白吗?

信息监察员

这是最近一次 今年8月23号鉴定完毕后通知我去取弓 我走出派出所大门的时候。没有拍全 一只反曲 2只复合 共三只弓。其中一只是栖兰小筑坛主发给我我帮他绑弦的,绑完后在试射调窥孔时被收,一只反曲一只复合是我的。

信息监察员

我之前没想到 那么多人连弓能拿回来都大惊小怪。太无语了,一个完全合法的东西,被不懂区分的JC收了能拿回来这点小事都大惊小怪,这是JC太黑还是你太怂?

你假如是JC 你分不清弓弩 你遇到人玩你当然去收。这是天经地义的,那被收玩家和你说这是合法的 你将信将疑先收回去问法制科,法制科告诉你弓和弩不一样 弓合法的收错了。你再通知玩家去拿走。就这么极端简单的事!你告诉我一下 这么简单的事情你到底有哪里想不通。我04年玩 玩了11年 每2年遇到一次 你有哪里想不通?

信息监察员

这里不排除有脑子轴的JC 知道了收错了也不肯还的,牛逼惯了怕下不了台的,中国那么大,什么人都有。这还需要说吗?但是有这种JC,和我告诉你可以申诉,你起码去尽力一下。有坏处吗?能不能成功?每个地方警察有不同 ,对于我的经历一共成功六次。就告诉你个经历你去参考,我不明白踩到你什么尾巴了?
    你作为你一个你号称的新人,你就不会被查到了吗?你就算天天去箭馆射,你去箭馆的路上查车不会查到吗?几率再小你玩的时间越长这几乎就是无法避免的。你成天怕怕怕怕有用吗?你在网上发帖妖魔化这种事对你有帮助?教你怎么应对这种事,反倒是错了?

信息监察员

这里要说一下,这六次如果我当时没说:“这就是合法的,你拿不准你回去鉴定,我配合你的工作,但是你要去做这个工作”。 如果我没这样说,JC收回去也不会专门为这点屁事去问法制科,很可能收缴物品室里一扔就忘了。难说他心里还觉得我肯定不合法 没罚我的款已经网开一面了?你站在分不清弓弩的警察立场上想想是不是这样呢?真正会故意和你为了这点小事死磕的警察是少数。大家客客气气,你分不清我配合你调查你可以收,问清楚了也没什么下不了台面的绝大多数就还给你了。如果你当场就认倒霉,他心里就会以为他收的对,回去一丢就没下文了。 其实大多数被收掉的玩家是这一类的。
          还有的人弓被收了论坛里发一堆牢骚,仔细一问收的时候还有几只野鸡加几个柔道头猎箭呢?结果看帖的人就以为JC又乱来了。弓合法 打猎当然会被收了。         还有人仗着合法当场就和JC牛逼兮兮,搞得大家都红脸了。难说JC就下不了这个台面不给你。他去论坛发帖他也不会详细写当时的态度。只会一股脑发一通抱怨,看帖子的人又觉得是JC耍流氓了。

所以玩弓被查 首先你别怂 你合法没必要怂,JC会看人的 你心里有没有鬼他大多能看出来。

第一步很明确的和他说弓合法 弩不行。这样他心里就会想:“看样子这个人是懂的,难道他说的真的对吗?”

第二步手机里预存一个公安部官网关于玩弓是否合法的回复,这个是他们自己警察系统官网的回复,手机直接点给他看,更让他确认弓和弩不是一码事,不是你随口胡说的。
http://app.mps.gov.cn:8090/consult/index.jsp?category=2这个网址是公安部 警事问答部分的网址 关键字搜索弓,就能看到4,5次公安部正式回复这个的答案。

第三步,就是面子问题了,你主动说:“现在弓弩弓弩都当成一个词叫,你没分清楚没关系,我配合你去鉴定”。此话一出,他面子里子都有了,而且内心更加会认为你估计说的没错了。

这时候只要不是你遇到心理变态的,基本都没问题。

第四 复合弓没有专业选手,比赛都是民间玩家报名。体育局射箭总会每年都会举办N次比赛,任何人都可以按俱乐部名下去参赛,有兴趣的去参加两次混几个参赛证这时候多少也能起点作用。过期的没关系,JC是怕惹事的人,你比过赛在人的心理他会觉得你是正儿八经玩的人。

这就是我之前发帖的观点。跟着起哄的人自己看完想想 我在帮弓友还是在害弓友?自己去想吧。

注册会员

killer1223 发表于 2015-1-3 03:09
这是最近一次 今年8月23号鉴定完毕后通知我去取弓 我走出派出所大门的时候。没有拍全 一只反曲 2只复 ...

楼主遇到的警察叼炸啊,你进来派出所还能让你出来,没收了家伙还真给你做鉴定,做完鉴定居然还真还给你,还特地通知你取,我去,这服务赶上天上人间了。。。

新手上路

水工一 发表于 2015-1-3 10:58
楼主遇到的警察叼炸啊,你进来派出所还能让你出来,没收了家伙还真给你做鉴定,做完鉴定居然还真还给你, ...

这种事就笑笑行了。