强弓劲弩论坛

楼主: 永远的锉刀

妖精箭速测试视频,以及各项参数简介,并到一个帖子里吧

注册会员

技师 发表于 2015-3-8 22:57
复出了,顶你下吧,扳机我找到种好材料,游标卡尺,强度高还耐磨,而且不生锈,500的卡尺正好,不过就是很 ...

您这是多余,呵呵 直接用CR12mo加工淬火就可以 哈哈

注册会员

支持国产!我以前用的树脂片也做到过280 而且也就利用利润百分之六七十,虽然进口货牛逼,但是我感觉国内照样做得出来 顶!顶!顶!

注册会员

动手强人,不得不顶!

注册会员

顶起来!我看了两遍,锉刀的片子比列兵的长 虽然速度一样,但是绝对耐用 ,太短了易爆片,这样的绝对耐草,而且别看不起国产片,我做弩时候一对片子玩了2000发一点事没有,箭速是280左右 我只打22寸碳素,而且这位老兄这个长度实在太好了,携带方便,外观也很酷!绝对顶!但是有个建议,既然是国产应该价格跟225当年差不多,4000左右差不多,别问我是做啥的老兄 我也做出来一个完美弩,价格大概我也知道,你卖4000差不多哦,提前预祝你多多卖妖精 哈哈,我有时间也搞一个玩玩,

注册会员

有阻弦器就完美一点了

注册会员

schcri 发表于 2015-3-9 00:07
锉刀大哥你好我提一点个人建议:绞盘缓慢释放这个功能我觉得很有必要,还有止弦器,能避免上弦的时候意外脱 ...

兄弟说的对,考虑到用手拉上弦器上弦时可能出现的意外,比如滑手,碰到障碍物脱手等情况,止弦器确实有必要装一个,这个很容易,反正做弩道时就已经预留了安装孔。止弦器已经下了订单了,几天就能做出来。绞盘上弦时倒不需要,到时可以自行决定是否安装。

绞盘缓慢释放是不是指绞盘的止退保险,这个一直都有,没有的话才叫玩命,呵呵

注册会员

沙恩霍斯特 发表于 2015-3-9 00:23
一个问题

关于上弦器,你说的绞盘保险是不是自锁?看你视频是有卡嗒声的,是否是处于保险ON状态

是自锁的,主弦每移动5毫米锁定一次,所以上弦时才有啪嗒声。需要退弦的话,按住弩托里的扳机就可以缓慢退弦。妖精180来斤的拉力,如果绞盘没有保险的话我自己都不敢用。绞盘套件可以承受500公斤以上的拉力。

独钩我刚才试了一下,不行的,反向弩主弦的夹角太小,会往中间挤,也就是兄弟所说的钩子会滑出箭道之上。

中级会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-9 13:48
兄弟说的对,考虑到用手拉上弦器上弦时可能出现的意外,比如滑手,碰到障碍物脱手等情况,止弦器确实有必 ...

缓慢释放我指的是像PSE TAC系列的那样,可以下弦,而不会因为释放棘轮而快速释放那种

注册会员

schcri 发表于 2015-3-9 13:54
缓慢释放我指的是像PSE TAC系列的那样,可以下弦,而不会因为释放棘轮而快速释放那种 ...

呃……不是指上弦上到一半,松手,绞盘把手会停住而不是飞速弹回这个意思吗?

中级会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-9 14:02
呃……不是指上弦上到一半,松手,绞盘把手会停住而不是飞速弹回这个意思吗? ...

恩不是那个意思,是反摇绞盘能下弦,棘轮反转也能锁止的这种装置

注册会员

厉害啊

注册会员

多弄点高清大图吧

注册会员

记得你做的荒野 弄个大威力折叠的产品呗

注册会员

好几个人都说荒野 有图片吗?

注册会员

好几个人都说荒野 有图片吗?

注册会员

1.倒角可以再到位点
2.偏心轮可以优化(材料和结构)
3.片可以尝试用进口压层
反向结构是很容易提高箭速的,轮和片优化以后125磅突破330fps不是难度
回复 支持 1 反对 0

注册会员

顶一个。。有个问题想问一下,如果上弦完成后,不想击发,可不可以把弦退回去?

注册会员

37楼的朋友说的很好,弩说实话,影响箭速最重要的一是力学结构,二是弩片材质
力学结构现在比较成熟,仿制或自己创新都可以达到水准线往上
那么各弩产品之间性能很重要的一点就在
弩片上了,例如比较有名的天魄的弩片,这就是其核心竞争力之一
而国产DIY弩,一是小规模生产,有时候为节约成本,稍显粗糙
再就是弩片!以前的DIY高手,如您和红魔神,都是DIY界的传说
如果不是一些管制因素,你们完全可以造出非常优秀的产品
但迫于环境,包括你们的大多数玩家都是用的环氧树脂片
这种片性能上和专用弩片肯定存在不小的差距
但!最主要的是,经过切割和打磨,纤维被破坏,其稳定性是个大问号
所以红魔神后来做出了层压片,造出了红魔超短弓,口碑相当不错,价格其实性价比不算高,但依然不少玩家买账
之前妖精的空版测试出来,我是不胜唏嘘的,毕竟是曾今的一代回忆,如今三立达,猎豹,赵氏相继没落
看上去未来真的只有进口弩的空间了?
这次锉刀你亲自站出来已全新之态一扫之前的低迷,作为老弩友,真是分外激动的
但就目前情况,还是想简单说一下:
    一是价格,目前妖精的弩片,还有精细程度,4800的价格是偏高的,大家支持虽支持,但花钱买情怀,肯定不是长久之道

二是品质,更好的弩片,更好的弦(这个红魔有次的经历让我影响很深刻,他之前做的弓箭速一直上不去,结果有次一个弓友寄给他一条进口弦材,箭速一下大突破)更安全可靠的班级,更合理的绞盘,更优化的性能及其它。

综上两条,我认为可以将目前的妖精作为标准版,适当降低价格,重新争取玩家的口碑
    再重新优化,推出加强版妖精,作为高端产品,撑起4800乃至更高的价格

论坛元老

强弩之末 发表于 2015-3-9 23:09
37楼的朋友说的很好,弩说实话,影响箭速最重要的一是力学结构,二是弩片材质
力学结构现在比较成熟,仿制 ...

兄台说有一点我要纠正一下,其实三利达不仅没 没落,相反比以前更有发展了。只是不对内销售了。

论坛元老

希望锉刀兄的弩越做越好,能尽快量产!然后开一个属于自己的网店专营你的妖精。把妖精打造成像红魔那样成为一个自有的品牌。国内政策限制的话,可以在这里卖!或者自建一个网站。

注册会员

补全图。分别是绞盘模式和手拉模式。
绞盘模式下重3.3千克,不含瞄。其中折叠前握把和弩托的橡胶托垫差不多就有一斤了。
重心在握把处,单手握持一点不别扭。站姿无依托也比前置重心的弩要平稳很多。
这种折叠前握把质量不错,皮实耐操,中间还有一个防水储物仓,放备用弦正好。
另外附一个绞盘操作的视频,主要是表现一下绞盘的止退保险。
http://www.tudou.com/programs/view/KoNKZaNnALA/   密码123

绞盘材质是A2调质处理,韧性优先,在这种形状下可以承受500千克以上的拉力。
之所以热处理优先突出韧性,是因为扳机和绞盘套件其实不需要多高的硬度。在硬度满足需求的前提下最大限度的追求韧性,才是安全的保障。按妖精目前绞盘和扳机的摩擦系数和A2的耐磨度,重复操作一万次上弦击发是看不出磨损来的。好吧,一万次是我随口说的。就算十万次扳机击发以及手摇绞盘上弦做经过的摩擦行程,对大型矿山设备的齿轮来说也就是几分钟的事,而且受力远远不如,所以绞盘和扳机的寿命可以忽略。如果用CR12或者CR12MOV等常用的高合金含量的模具钢,因为耐磨度更高,寿命更可以不用考虑了,毕竟追月225的扳机也不过是铸铁的。缺点是高合金模具钢要么没事,要么直接断,虽然断裂几率不大,不过轮到谁身上谁也不会愿意。

至于为什么我一直追求耐空放而不是防空放,因为空放根本防不住,不是所有的进口弩都有防空放的,但是基本上所有类型的进口弩都有被空放的。
防火防盗防菜鸟,就算防住了菜鸟,其他会导致空放的原因也太多了。比如图里这支箭。箭尾可能是质量问题,刚激发就裂了,并且把箭管撑开,弦打进去的一瞬间就被断茬给割断,然后巨响,空放。如果是把进口弩,现在可以考虑低价处理弩身或者高价换弩片了。而妖精则是换根主弦接着用。
箭尾的商标我撕掉了,因为商家是无辜的,免得被人转帖后以讹传讹。其他的箭除了打到石头的,基本没有坏的,打靶的话,一般射个百十次都没问题。这支是意外,第一次用就爆尾了。这种意外我碰到过两次。铝箭还好些,但是也不是万能的,总有这样那样的意外导致空放。
完美重心