强弓劲弩论坛

楼主: 永远的锉刀

妖精箭速测试视频,以及各项参数简介,并到一个帖子里吧

注册会员

Wolverine 发表于 2015-3-10 07:10
希望锉刀兄的弩越做越好,能尽快量产!然后开一个属于自己的网店专营你的妖精。把妖精打造成像红魔那样成为 ...

亲一个

注册会员

强弩之末 发表于 2015-3-9 23:09
37楼的朋友说的很好,弩说实话,影响箭速最重要的一是力学结构,二是弩片材质
力学结构现在比较成熟,仿制 ...

再亲一个。

弩片方面如果不追求极限箭速的话,国产片没问题的。就像如果不彪200公里时速的话,国产发动机也没什么问题。进口片是真不好买……而且进口片都是成品,没法套片帽,就耐空放来说,还不如套了双层片帽的国产片,等我准备彪极限箭速的时候,再高价买进口片去,而且极限箭速是红魔神老大的最爱,这个交给他去彪。呵呵。

至于价格……成本超支了,我也是外加工的。而且量小,这几只新妖精是从去年三月暗箭兄弟勾引我改进妖精开始,到现在整整搞了一年,几乎每一个零件的加工都是我盯着做的,材料也是我自己做的热处理。真的是没法降了。

注册会员

精英 发表于 2015-3-9 18:01
1.倒角可以再到位点
2.偏心轮可以优化(材料和结构)
3.片可以尝试用进口压层

又一个熟悉的名字,哈哈

不用优化也能达到330,当然优化了会有提升。不过310和330真用起来区别不算大,但是耐空放上区别很大,我是空放王,我经常空放……

轮的材料……到顶了。轮子是进口的7075,T6。我自己又做了一遍去应力回火。

车猎的覆盖范围也就车窗两边六七十米,三百一的箭速足够了。

中级会员

国货当自强!楼主能D出进口中等水平箭速的复合弩对广大弓弩爱好者来说是好事!我个人有点小建议:弩在国内毕竟是违禁品,楼主工作时最好安全第一,成品销售最好不要自己经手,外包给弩商是比较好的方法。不怕一万就怕万一。别忘了去年昆明火车站出事时,连网上卖刀具的都被扫了一轮,哪天国家整治一下弓弩也不是没有这个可能。安全第一,自己的真实姓名和住址越少人知道越好,弩友联系电话最好和平时日常生活电话各用一个区分开,风声不对马上停机一段时间。以上都是最基本的反侦查常识,否则某天条子找到你给你做两道选择题:一个罚你五万八万,一个丢你进去一年半载任你选一你就知道两难。
  害人之心不可有,防人之心不可无。你做这个东西不可避免会影响到某些弩商的销路,咱从不计算人家可咱也得防人家算计不是?

论坛元老

泡泡龙 发表于 2015-3-10 22:37
国货当自强!楼主能D出进口中等水平箭速的复合弩对广大弓弩爱好者来说是好事!我个人有点小建议:弩在国内 ...

不知道锉刀兄考没考虑过DIY几把反曲弩试试?

注册会员

楼主再发个妖精的精确度和威力视频,以食众人

注册会员

求50-70米的精度视频 哈哈 OK的话 来一把

注册会员

Wolverine 发表于 2015-3-11 07:00
不知道锉刀兄考没考虑过DIY几把反曲弩试试?,

以前D过,折叠的,比猎鹰展开还方便。按我这边的国情,反曲只适合怀旧,拿不出去啊。下车就被举报。

注册会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-11 16:52
以前D过,折叠的,比猎鹰展开还方便。按我这边的国情,反曲只适合怀旧,拿不出去啊。下车就被举报。

锉刀大哥,什么线料这么牛逼,可以介绍一下吗,还有什么在国内可以搞得到的顶级线料么,求介绍另外顶真正的实力派

注册会员

310是已经可以满足国内情况了,但是数据当然还是越高越好(攀比心作祟),有绞盘系统不怕拉不开,以后有条件可以做个高端的家伙,跟巴力刀锋一样咱也整个旗舰弩当作镇店之宝。关于空放问题 能买得起高端的 还买不起片吗? 老鸟别见怪

注册会员

老挫大师,我想问下扳机几磅引力?赶紧上精度视频哇

注册会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-10 19:25
又一个熟悉的名字,哈哈

不用优化也能达到330,当然优化了会有提升。不过310和330真用起来区别不算大,但 ...

经常空放说明防空放系统还要改进!

注册会员

注册会员

锉刀兄  能发个新老轮子的对比吗?还有其他各部位的详细对比,给我们想升级的弩友参考一下?

注册会员

回金鹰,锉刀大哥说过了性能差不多 关键进行了美化设计,挂复铉的钩子也改进,升级的话片必须换 新片外面加了一层橡胶,片磨的也更美观,以前喷漆的话片很容易掉漆 加上橡胶之后肯定是不会了,而且也能起到降低噪声的作用,还有就是轴承好像也做了很多的升级,我最关心的还是弩托,我用的是老版本的托就是像猎鹰那一种,那种托虽然方便但是太容易松动了,我是打算把弩头托都进行升级。

注册会员

紫鼠小生 发表于 2015-3-12 11:28
回金鹰,锉刀大哥说过了性能差不多 关键进行了美化设计,挂复铉的钩子也改进,升级的话片必须换 新片外面加 ...

箭速高意义还是很大的,一是直线距离长,不然抛物线问题实际狩猎中能烦死
二是箭速高,在飞行中更稳健,到达目标时间更短,在飞行过程中,受干烧越小
最后才是高动能的好处

注册会员

草原金雕 发表于 2015-3-12 10:01
锉刀兄  能发个新老轮子的对比吗?还有其他各部位的详细对比,给我们想升级的弩友参考一下?
...

我发个新轮子的图哈,除了外观,其他数据和老轮子一样,重量比老的重一点,不多,可以忽略,老轮子好像是60克吧

日,又上不了图了,晚上试试

注册会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-11 16:52

锉刀老大 最早看见你的妖精那些图 还是你放到房子里 没上色的  
想起荒野是因为情况限制 折叠的是一个很好的掩护 猎鹰威力太欠了 改造升级也不是办法 记得你用的是个追风的迷彩片   说万一僵尸世界了 一个弩 一根弦就能自保  呵呵    而且好像片是可换的   很有模块化的感觉 能不能扩扩思路 做出一些特色的东西  比如 标准接口 不同的托 配不同的弩机 不同的箭道 不同的头  

真的很欣赏你的作品   等驾照下来立即买车 同步入手妖精
回复 支持 3 反对 0

注册会员

草原金雕 发表于 2015-3-12 10:01
...

还是上不了图,抱歉了,视频里能看到个大概的样子,或者兄弟直接Q我,直接打一个图字就行,我传给你。QQ里不聊弩,太危险。

注册会员

joersem 发表于 2015-3-12 07:53
老挫大师,我想问下扳机几磅引力?赶紧上精度视频哇

扳机很轻,可以做到无意识击发。很安全。即使在打开保险状态下摔地上不会走火。视频不好拍,无风晴天外加厂里没人这些要素凑一起不容易。有机会就拍,顺便把扳机引力用弹簧秤简单测量一下

注册会员

永远的锉刀 发表于 2015-3-14 20:03
还是上不了图,抱歉了,视频里能看到个大概的样子,或者兄弟直接Q我,直接打一个图字就行,我传给你。QQ ...