强弓劲弩论坛

基础诚可贵 创新需谨慎

超级版主

QQ
最近经历的一些事情让我有了新的感悟,一个话题是国内很多的创意作品五花八门,但是最后经过市场验证几乎没有一个能打的!基本上都是割韭菜。第二个是说说创新这个话题,!很多人跟我谈创意跟发一些DIY的作品说这些东西如何如何的好,但是我却不以为然,因为创新跟创意是一个非常有深度的话题!并非是一个简单的事情,当然有人告诉我市面上出现了什么新的作品的时候我都有些担心!为什么会有如此想法呢?这就跟我这几年在制造领域积累的经验有关。
展开细说,跟国外的环境不一样,国内出现的产品都是夹缝中出现的个人创意作品然后批量化,个人IDY的东西一般都没有国外正规产品的设计 研究 论证 跟实际寿命测试的正规流程! 所以在实际使用当中基本都会出现问题甚至出现伤人事件!有人说测试还不简单么自己多打几下就行!那这就是考虑的太简单了!前面的专业力学设计 材料学暂且抛开不谈,单说测试这个环节国内几乎都没有这个条件,往往都是制作者自己打几下拍个视频就开始卖了!但是自己打几十下没有问题不代表几百下几千下没有问题!你自己没问题不代表100人没问题!这是一个非常严谨的测试数据!但是国内所DIY的产品都没有这个最重要的测试数据!而买家就成了做实验的小白鼠,当然实验的后果都是买家承担!
  把亚瑟的班级下放到猎手上面!也有人告诉我这套班级有点落后没有自动落锁保险!我岂能不知道这个简单的道理!但是重点来了,设计一个新的结构的班级是很简单的事情!但是如何去测试它的实际使用寿命跟性能呢?如果自己拿来测试每天打100下,打满3万发都需要几乎一年的时间!即便是合格也只能说明这个合格不代表所有都合格!如果打到5个月15000下就废了那么又得重新去做!这就是测试过程的严谨!请问国内谁有这个耐心跟决心去做这些严谨的测试呢? 所以提出一个新的结构跟创意是很简单的事情! 但是要去验证这个结构的可靠性就需要花费巨大的精力跟时间!如果没有这个过程那么就是让那些玩家去承担这个过程跟后果! 请问你们是否愿意花了真金白银为别人的设计甘做实验小白鼠呢?
玩nu的最高境界是手中无nu心中也无nu
  微信STS480

超级版主

QQ
最近我想到国外的汽车市场! 比如做变速箱的爱信 采埃孚,还有做气囊的高田等企业,都是在专业领域做到顶尖水平的公司! 而我受到的启发就是我们国内是不是也应该细分化领域!比如先做一个很好很顺滑很结实的班级?然后其他人做产品的时候能够直接从这里采购这个模块!从专业公司手中采购弓片!这样一堆优良的产品组合到一起去就不会太差! 如果什么都要自己去做 那什么都做的很烂最后就是拼凑了一个辣鸡!
玩nu的最高境界是手中无nu心中也无nu
  微信STS480

注册会员

有文化的人就是不一样

注册会员

顶一个

中级会员

还是国情问题,不允许广大人才在十字弓圈发光发热,不然早就百家争鸣了,中国也许会出个与亚瑟巴力匹敌的世界级品牌,未尝不可

注册会员

说得好

注册会员

顶一下

注册会员

顶一个

注册会员

做气囊的高田数据造假,已经塌房了

注册会员

顶一个