强弓劲弩论坛

列兵的真实体验

注册会员

经过漫长的等待,列兵到手了,不过是陆续到的,我想不通的是为啥要拆的这么零碎发过来,真搁小白手里拼不上还好说,真给拆稀碎装不回去了算谁的?这种事暂且不提,咱就说使用体验,从威力,精度,做工去入手写个帖子,以及我作为半个老玩家的感受

注册会员

不知道是我菜,还是箭有问题,我一下午打了能有一百多发,每次10箭左右,我用的是复合弓的x10靶,列兵的散布一直都是一个大椰子那么大,以我玩这么多年的经验来看,要么是箭不匹配,要么是箭道有问题,要么是我不会玩,反正总而言之,这款产品对比我的野猫和鹰牌亚瑟,从精度上对于我个人来说,可以说啥也不是,打出去箭嗷嗷乱飞。不过我的精度认识我的应该知道,我还是有点小准的,玩亚瑟无瞄打 我可以10米追箭,不说是箭箭指哪打哪,20米以内带个普通光瞄也能有个差不多,斑9兔子也下过

注册会员

亚瑟10米无瞄追箭

注册会员

这个列兵我磨合了一下午,属实是能力有限,没玩明白,这个精度对我来说是啥用也没有。我本来寻思过年弄点斑9啥的,就这个精度还是算了,万一流箭伤人毁圈就没必要了  列兵的小毛病很多,比如像上一个发帖的铁子一样,我也是有挂钩不能回弹的毛病,以至于射完再挂弦就得很用力才行,要不然保险处于激发的状态是挂不上的,必须挂弦到最后用手指关节把保险也顶回去,这个就很麻烦。而且还有一点,这个毛病对于助力绳是很难受的,强行用助力绳的挂钩把保险顶回去的话,钩子就会划伤塑料壳,我的现在已经磨却黑

注册会员

再就是副弦磨弦,不过这个问题倒不算什么,像这种入门产品都是没有副弦滑块的,咋用都得磨,所以我打算等以后用菊的弦,然后让他给缠上护弦绳就好了,现在的原厂弦就当练手用了  然后是大多数人最关心的威力,我得说明一点,我不是猎鹰的水 军,咱就是 有啥说啥,我原先的亚瑟(现在已经被人夺走了)用的是最早做的弓片,从第一天收到货就没下过弦(表扬菊,真是舍得用料,延展确实小),就这种程度的弓片跟进口货 号称箭速350的列兵打出来的穿深几乎是一样的,不排除靶子和箭的问题,反正打我X10靶上,大概的穿深是差不多的。我原先还有一把霍伊特RX5涡轮,玩复合的兄弟应该听说过这款,我是70磅29拉距,打背甲穿深比亚瑟和列兵都要稍微深一点,不排除箭细和箭头的原因,总之实际使用的话,列兵的威力=老片的亚瑟=大拉距70磅的霍伊特RX5。所以我想说的是,如果是非要用进口货,或者是没玩过进口货单纯钱多想体验一下的,可以玩玩列兵,没啥的。如果真想拿出去玩,或者图后续保养省事,可以考虑一下亚瑟,真挺不错,因为我玩nu之前玩了很多年弓,我知道反曲片能做到这个地步,真的是有功力在里头。我不是替猎鹰打 广告,不信的也就不信了,就好像弓圈小白,不被坑个大几千都不算入门,有的东西玩到以后就全明白了

注册会员

当然列兵也有自己的优点,这些优点都是我喜欢的,很实用。首先拉力小,我没有测磅的工具不知道具体的磅数,但是我本人和我小老弟都可以徒手上弦,他作为当代标准办公室青年的代表,几乎就证明,只要是人 他就可以用手上弦,这个在钻林子的时候是很有必要的,用手和用助力绳终究的频率是不一样的,而且出去玩就是能精简就精简,带得越少越好。不过列兵有个很好的设计,它后边有个可以卡住绳子的球,不用的时候就可以把助力绳卡上,随用随拉,这个就见仁见智了,我还是喜欢徒手的方式,原先玩野猫都是徒手的  另外列兵相比之前的款式有进步,用金属箭道代替了注塑的箭道,这个对于精度来说是很有帮助的,而且还是毛刷压箭,整得也还不错,总体的外观就是仿的xp380,如果有钱的可以玩玩380,那个应该才是真正好的进口货  最后的优点是可以伸缩的后托,对我这种大个子是有好处的,瞄准的时候小短托实在是不友好,这个做了升级还是很不错的

注册会员

随便徒手挂弦

注册会员

对于我来说最重要的是精度和耐用,做工差一点也没问题,毕竟定位低。但是这个精度确实无法容忍,因为我这边的资源最好打的就是斑9和野机,偶尔有兔兔,大一点的都在山里,我岁数大了也不敢进那么深的山,所以我能打的体型都小,对于精度的要求也就更高。如果让我选,我还是更喜欢原先的亚瑟,我当时的那个初号机相比现在的改良版,虽然做工不好,水转印也模糊不清,但是精度很好,我最远30多米还能追箭,这种实用性大于观赏性的产品才是我真正需要的。如果

注册会员

如果是新人小白,不信任国内的产品,那我推荐xp380,进口货里应该是最亲民的价格了。如果就是想钻林子打打东西吃肉,性价比之王就是鹰牌的亚瑟,这是我真正使用过之后得出的感想。列兵这个产品更适合挂墙玩家和偶尔打打靶子打着玩的休闲玩家,如果真的要拿它出去下货吃上肉,抛开产品本身不说,我估计得多练个几百箭再说了,因为玩弓的都知道一个道理,轴距越短精度就越差,就好像马修斯vxr31就比29精度高,这个是肯定的,射准弓永远比猎弓长一点。至于有人会说瑞文天魄为啥那么窄还精度高,人家那是什么档次的产品?列兵是什么档次的产品?不说那么高端的,我兄弟的蒸汽机,也不算是天魄的高端货,精度就是比野猫强,那是产品本身的设计问题,人家加工的好,箭道的打磨,轮组的配合,那都是不一样的,更不用说扳机结构的天壤之别,一点点细微的差距就造成产品之间巨大的差距。还是那句话,花多少钱办多大事,五六千块钱的玩意,进口货也就是这个程度了。但是国外的价格也就是二三百刀,国内的产品五六千就真的是五六千了,如果说同样的价位,国内用心做的产品一样好过国外流水线生产出来的低端入门产品

注册会员

以上的所以都是只针对我个人的列兵,并不泛指所有的列兵,可能我这把就是品控差也说不定,还是见仁见智了。老玩家的推荐永远是稳的,如果相信我的话,真想玩进口就多挣点钱,弄个380,加点就天魄505,那个才是真正体验到高端弓的舒适性,精度和箭速,别的说啥都是扯淡  最后上个图纪念一下我被夺走的亚瑟

注册会员

完全体亚瑟

注册会员

有没有测过箭速,据说这23款列兵有330fps?

注册会员

楼主的帖子营养满满,顶一个

注册会员

不知道以前的旧版的列兵有没有现在的这毛病

注册会员

这个列兵最操蛋的就是给拆的太散了,扳机拆下来是最无语的!

注册会员

slone 发表于 2024-2-16 08:45
不知道以前的旧版的列兵有没有现在的这毛病

估计旧的还不如这个,老版箭道是注塑的,凹凸不平   而且销轴时间长了就会变形

注册会员

椰子大的散步是多少米打的

注册会员

超凡入圣 发表于 2024-2-16 09:22
椰子大的散步是多少米打的

10米,20米,25米

注册会员

永远的小灵蛇 发表于 2024-2-16 10:59
10米,20米,25米

10米20米25米都是椰子散步?一定是哪里出问题了,国产刺客300都比这强

注册会员

超凡入圣 发表于 2024-2-16 11:32
10米20米25米都是椰子散步?一定是哪里出问题了,国产刺客300都比这强

确实,这个散布太夸张了

注册会员

而且有一点想不明白,巴力厂家在测试环节的时候没有注意到扳机发射完之后不能完全复位这个问题吗,这个问题没有解决,就把产品拿出去卖,感觉有点扯淡