强弓劲弩论坛

千万别用美猎玩蒙古式撒放!

论坛元老

无论是分体美猎还是一体式美猎,都只能用地中海射法,如果换了蒙古式射法,射出去的箭不仅左下偏的太厉害,有人的话极易出现危险。
                   蒙古式射法只能适用于:传统弓(类似清弓、汉弓、蒙古弓、匈奴弓、希腊弓那种的)
                 起因比较搞笑:今天公休和外甥女(比我还大一岁,正好她也公休)去游乐场娱乐,里面有射箭项目,挺好奇就过去看看。一堆业余人士在那里射箭,射法极其搞笑不专业。游乐场的弓是老三的唐宗反曲弓,拉力才30磅。距离10米!靶子中心挂着小气球。打中的有奖,奖品就一玩具毛毛熊!
                  我外甥女知道我业余爱好是专门搞射箭的,于是坏坏的对我说:“小舅!你能过去给他们一个尖叫的理由吗?”
                  这话怎么这么耳熟?好像在哪个电影或电视剧里听过,一时想不起来了。于是我就嘻嘻哈哈的过去了!
                  别小看这10米,很多外行人士别说射中气球了,就是能上靶都已经是十分不容易了。一个个的基本全部脱靶,甚至连持弓和撒放都不会。本以为能有一两个专业级的爱好者,不过看了几分钟后发现一个“专业”的爱好者也没用。于是我就过去了,竭尽所能的装逼!箭箭扎中小气球!看的娱乐场里的人一愣一愣的!把旁边的射箭指导都看愣了,问我是不是专门练过。我十分装逼的说:“没练过,刚接触!”(有时候谦虚不仅是一种装逼,而且是一种十分欠干的装逼,扮猪吃老虎说的就是这类人物,我今天就是这类人物)
                   觉得这样下去太无聊,于是就想玩点花样。干脆直接从包里把我那把树牌鹗鸟拽出来,上好弦!搭上铝箭开干!那威力可比唐宗大多了!
                     娱乐场很多都是那些富二代小逼崽子们带着他们那些风骚漂亮的女朋友们过去的,看到我这么牛X,感觉很没面子。一个个都想拼命射中10环,但是总是脱靶。想借我的美猎试试!但是我那45磅的美猎他们拉都拉不开!于是带着他们的小母鸡们悻悻的都走了。
                      不过依然有不少人在那里继续射,一个个对我投来羡慕的眼光!我呢?也给他们这帮连业余爱好者都算不上的人士们做做指导。
                      突然一种奇怪的想法涌上我的心头!我想分体美猎弓用蒙古式射法会是什么样子?以前玩传统弓汉弓用过这种射法,美猎还从来没试过!即然没试过,那就试试吧!
                      先来 一个优美的蒙古式开弓姿势,结果丢人丢大发了,第一箭偏左下角,不甘心,第二箭根本就没上靶,从靶子左下方飞出去了!偏的太厉害了!惹得旁边那些看我装逼的人哈哈哈哈哈哈的大笑!
                       我也极不好意思的憋个通红的老脸尴尬的对他们笑笑:’嘿嘿嘿嘿!” 然后赶紧换成地中海式射法又射了几个10环,就灰溜溜的走了!

中级会员

人生得意需尽欢。

注册会员

莫使美猎对空环

注册会员

看的你来你是个骨灰级的高手呀!

注册会员

狼也蔫坏

注册会员

狼哥威武

注册会员

没练过,刚接触

注册会员

狼哥,咋联系你?有事请教!

中级会员

注册会员

那就反手拇式啊

注册会员