强弓劲弩论坛

楼主: Wolverine

PSE 烈火战车介绍及狩猎视频

论坛元老

wuxy1588 发表于 2015-9-5 17:32
弓弩二合一这个很带感;有点反向弩的感觉,行程好长啊

80磅拉力、拉距不知,箭重不知,但是箭速440fps。

注册会员

箭速不是衡量复合弓技术是否成熟的唯一标准。射准类器材,还要讲求使用感受,平衡性,震动,稳定性,耐久性。我现在手里有一把PSE的政令,出厂标的IBO是355,我明天就用满磅30拉距测试看看。就目前来看,它标的比熊牌虚得不是一点点。
猎弓当仁不让是马修斯,安静,稳定,柔滑。射准还是乖乖霍伊特。这是我玩弓这段时间,测试过身边几十把弓以后得出来的结论。
pse猎弓都是国内代工的货色,拉感比熊还硬,60磅比马修斯70磅拉着更容易类,除了入门效率低的一些型号,略略高端的所谓高速弓是没有办法用相应挠度的碳箭的,射多了弓片必爆丝。
新手们买弓都是挑个外形,看个参数。但是现实告诉你,那样搞,基本都是要后悔的。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

最近不要买pse的东西,最近一批pse很多弓商手里弓货开箱就爆,批次性的爆片,主要是驱动器,政令,预言,等大预弯的中高端弓,某弓商我就不说了,和我说这批开箱爆了7把了,前段时间不是沙龙很多把DNA爆丝?这批次性问题沙龙一点消息都没人说

论坛元老

呵呵,一开始我就没说PSE的质量有多好,只是单纯的讨论箭速,在大量的事实面前,硬讨论箭速怕是被实测数据打脸,就又把话题转移到弓的舒适度上了。不过我承认PSE的弓确实质量不行,舒适度也不好,但就IBO箭速而言,任何复合弓都有水分,PSE绝对是水分相对最少的。我56磅的恶兆,28.5英寸,射420格令的碳箭,实测能打出258fps的初速。

论坛元老

汉武复合弓 发表于 2015-9-6 02:21
最近不要买pse的东西,最近一批pse很多弓商手里弓货开箱就爆,批次性的爆片,主要是驱动器,政令,预言,等 ...

除非看到真实的物证,否则这种可信度的概率只有0.1%————————“我这边朋友的一把60磅PSE征兆HD,开箱只射一箭片就爆了,比追月225还牛逼!”——————没有真实的物证,怎么说都行。不过就是上嘴唇和下嘴唇一碰或在键盘上动动手指头的事!

论坛元老

汉武复合弓 发表于 2015-9-6 02:21
最近不要买pse的东西,最近一批pse很多弓商手里弓货开箱就爆,批次性的爆片,主要是驱动器,政令,预言,等 ...

这个帖子如果我讲的不是PSE,可能别的品牌也会爆片

论坛元老

个人观点:本人及本人箭馆的馆长、弓友不少都是玩PSE的,这个弓并不像某沙龙里吹的那么结实、质量过硬。最重要的一个问题是大磅数的PSE高速弓选相应绕度的箭不是特别好选。这种弓是给两种人专门给两种人使用的,一是追求暴力箭速的变态狂,二是傻乎乎的新手。本人并不是特别喜欢,但是话又说回来,PSE的弓也绝对不会想某人那样贬的一文不值,例如什么射几箭就爆(PSE本身设计上就是那种高速预弯片,这样的高速复合弓,你满磅70磅运行,射不超过400格令以上的箭,不爆片都对不起自然规律!因为本身你就不是正常使用还赖弓不好?)箭速水分比其它弓虚高!(就单是IBO箭速上就比其它品牌的复合弓水分少的很多,包括我所喜欢的熊牌!)
                                     这个东西都是经过大量实测的,想要图片有图片,要视频的话我也可以做!凡事客观对待,不吹也不黑,不带有个人偏见!

论坛元老

悟空。 发表于 2015-9-5 23:10
箭速不是衡量复合弓技术是否成熟的唯一标准。射准类器材,还要讲求使用感受,平衡性,震动,稳定性,耐久性 ...

测试的时候最好录个视频传上来给大家看看这样更有信服力,别忘了最好用拉力器把拉力也测了。有些东西造假很容易的,我在射箭沙龙遇到过,拉力都不测,拿个50磅的PSE和70磅的某品牌比,PSE的箭速能快过那把70磅的其他弓才怪,所以测试前,先把PSE和其它弓的拉力都用拉力器测测!拉距也都调到一样,都射同样重的箭。

论坛元老

议程6的箭速虽快,但是60磅,26拉距,打400格令的箭能在285,很难让人信服。最好上个视频!测试前别忘了用拉力器测拉力,用卷尺测拉距,用电子秤称下箭重给大家们看看。

注册会员

Wolverine 发表于 2015-9-5 17:05
62磅 29拉距 400格令的箭能打出320fps的真实箭速,在复合弓的世界里还不算高的话我也是醉了!!!当然如果 ...

一气说了这么多,喝口茶歇歇。
说事别激动,没有谁想挑战你。
说话别绝对,一个时期的产品而已,当年GTO也是无人能敌,而且是在同一条件下测试的数据。
PSE的弓我有两把,现在还留着SS,另一把就是GTO。
最求箭速是要损失操控性能的,烈火战车一样,不是谁都能玩的。GTO不一样,拉起来非常平顺,止点很清晰,我一直拿它射准用,成绩经常超过那些拿苹果的。

论坛元老

风度 发表于 2015-9-6 08:57
说话别绝对,一个时期的产品而已,当年GTO ...

之所以这样,是因为你问话的方式很容易让人误解是在挑刺,知道吗?

论坛元老

我没必要为技术上的一点小事而激动,你这么理解我只能说你想多了!

注册会员

不小心刺到你了
我对这个没兴趣,我是玩户外的,滑行伞,动力伞,水鸟,攀岩,自行车,躺车,摩托越野等都玩过,射箭只当休闲项目,没有你专业。

论坛元老

但事实求是方面的事就是这么绝对,目前为止世界还真就没有一把复合弓在同拉力、同拉距、同箭重的情况下可以超越PSE的烈火战车!这是真的!包括我图片里发的那把弓弩合一的怪胎弓,它440fps是用80磅测出来的。貌似PSE烈火战车80磅要订做。
                           既然你认为你的GTO箭速可以超越烈火战车,那么我们不妨做个试验,你把你的GTO调到62磅,29拉距,不需要打400格令这样的重箭,350格令就可以了。只要你的GTO箭速能超过320fps,你就赢了!

注册会员

GTO放弓箱里几年没碰了,我的模块是28寸的,我现在玩躺车,没这个功夫去也没这个条件去测。

论坛元老

风度 发表于 2015-9-6 09:07
不小心刺到你了
我对这个没兴趣,我是玩户外的,滑行伞,动力伞,水鸟,攀岩,自行车,躺车,摩托越野 ...

呵呵!既然如此,之前你就没必要放出:“烈火战车的箭速算不上高,我的GTO箭速350”这种不专业的话!还有“这就算高了?”这种听起来挑衅的话,不过,像你这样的人想刺到我,恐怕还差点。
                                      我追求的是实际,讲究客观事实!看到业内有不专业人士发表错误的东西自然要指正一二,就像你在一个专科中医面前谈你掌握那点从书本上看到皮毛养生知识一样,不对的地方人家自然要指正的。如果这样的话你都能理解是由于你的不专业刺激到别人的话,那我也是醉了!
                                     我还发现你这类的人有个特点,在一个事情方面非得较真,然而在大量事实打脸的情况下,就开始转移话题。先前咱们聊的是箭速,你话里话外的意思是PSE列车战车的箭速不如你的GTO,但是在要求实际检测做出客观实据的条件下你又怕被打脸,又赶紧转移话题扯到什么复合弓的拉感和舒适度方面了,搞笑的是,从刚开始信誓旦旦的挑衅到说自己不专业,这么大的转变,把我雷的也是醉了!

论坛元老

风度 发表于 2015-9-6 09:19
GTO放弓箱里几年没碰了,我的模块是28寸的,我现在玩躺车,没这个功夫去也没这个条件去测。
...

哦!原来是这样!那既然是这样的话,那咱们彼此之间就打住吧。在讨论下去也没什么意义。

论坛元老

风度 发表于 2015-9-6 09:19
...

最后在说一句:GTO是很多年前的老牌子,Elite精英的产品,别以为我没接触过。它的箭速要超越PSE的烈火战车,烈火战车都让它10磅的!

论坛元老

一开始说PSE的箭速虚标,箭速水分大不够快。在事实面前打脸后,就开始转移话题——箭速说明不了什么,拉感柔和才是最主要的!

论坛元老

好了!没工夫和你们扯了,三天假+两天公休得来不易。某些人怎么说怎么是了,和你们较真太累,看我的美国怪兽片去了,好好的享受下我的“长假”!

注册会员

Wolverine 发表于 2015-9-6 07:22
个人观点:本人及本人箭馆的馆长、弓友不少都是玩PSE的,这个弓并不像 ...

呵呵,如果别人我就算了,那个弓商就是本论坛的y版,如果只是他一个人说也就算了,还有跟几个很熟悉也私下和我说过,现在y版都不卖pse的弓了