强弓劲弩论坛

我对于用黔箭打猎有如此的热情(转帖)

注册会员

我介绍一下自己,我是法国人,住在北京两年多了。

我的博客只是我所想说的,我所想写的,我完全明白它并不能讨所有人的喜欢。很多人并不喜欢打猎这项活动!但是,打猎是一种生活方式,一种生活理念,它绝不是一种杀戮娱乐。

我从16岁就开始用欠打猎。在法国,我们需要通过一个打猎许可的考试,这样就使得我们得了解动物和植物的知识,并学习如何操作武器以保证安全。

在用欠打猎十几年后,我想换一种方式来体验对打猎的热爱。我总是追求与众不同的难度,所以我选择用黔箭来打猎。

1987年,我开始进入用黔箭打猎的小圈子,很多人认为我疯了。因为,在那时侯,即使在法国也没有什么装备,更没有什么人来冒险尝试这个要求非常高的科目。

谈打猎,必然谈到伦理。当然,我并不想通过批评其它的打猎方式来在打猎的人之间制造争论。这不是我的目的,这也毫无意义。我只是想解释一下我的想法。

我认为打猎,尤其是用黔箭打猎是一种对生活的体验。

我非常清楚很多人很不喜欢人可以杀动物,很奇怪的是,我也这么认为。

从远古时代,打猎就存在于我们的基因里了,哪个小孩没梦想过去打猎?就象我们所有的祖先一样,在世界上所有的国家都是如此。那时侯,打猎只是为了果腹,时至今日,它成为一种娱乐,一种运动,一种休闲。就是在这一点上,我要标示出我不同的想法。对我来说,打猎是一种对生活的体验。

打猎的目的并不在于把动物杀死,一个10岁的孩子用欠也能办得到。目的在于知道并了解为什么打猎,怎样打猎。我认为这是不同打猎方式之间根本的区别。

为什么我对于用黔箭打猎有如此的热情?

为了那种沉浸于自然的安静,为了那种种靠近猎物的困难,为了对觊觎的猎物的研究,为了能够在弓箭射程之内接近猎物所必要做好的种种技术准备。没有对动植物的尊重,这些都是不可能的。我把这称之为对生活的体验。如果把每天的生活,人与人之间的关系和打猎比较的话,你就会发现,它们是多么相像!

我总结一句话,告诉我你是怎么打猎的,我就知道你是怎么生活的。

我解释一下,人先是赤脚,然后是马、自行车、汽车、飞机,我把这称为装备竞赛。人总是要数量更多的、更漂亮的、更贵的,他们真正的乐趣是什么呢?不过是骄傲,自负,赚得别人强烈的羡慕。

用黔箭打猎是一种对生活的体验,是对自我的挑战,我们无需向别人证明什么。这是一种让我们明白生命真谛的经历

论坛元老

黔箭是什么箭?贵州产的箭吗?

注册会员

我就是被这个黔字吸引进来的。

中级会员

欠.应该代表枪,黔箭应该代表弓箭

注册会员

这家伙应该玩火箭