强弓劲弩论坛

回忆10年来我所玩过的弩。

论坛元老

06年:第一把弩韩版小帅虎
(其实我第一把弩应该是1992年的时候,那时我才4岁,估计不少80后的朋友都玩过那种塑料小黑弩,弦就是一根红色的尼龙绳,是我一个女发小的,比我大几个月,现在是一所高中的英语老师,记得当时她把弩放在她家外面的窗台上,我正好从她家经过于是来了个顺手牵羊,哈哈哈哈)
08年:第二把弩森林之狼
09年夏季:第三把弩森林之豹、然后就是小飞狼、小黑豹、秦氏反曲牛魔王、大黑鹰、森林之王、猎豹M58、暴龙2008M、黑蟒34d。
09年冬季人生当中真正第一把真正意义上弩:猎豹M84a6, 然后陆续的就是追月225a、追月150a、追风150
10年夏季:人生当中第一把真正意义上的复合弓:神点猎隼C3复合弓
10年冬季最艰苦的一段时光入手了人生当中第一把真正意义上的进口弩亚瑟马克思。
11年夏季大学毕业期间第二把进口弩:巴力掠食者。
11年秋季:追月225MTB
11年秋季:第二把追风150.(第一把追风150毕业的时候被相处了3年的北京室友骗走)
然后就是14年的元旦由于我外甥的原因这些弩全部被没收。
14年大概是4月份左右重新在我老校友上尉手里2500元购买了二手的追月225MTB,也是我的第二把追月225MTB。但是由于今年夏季我的另一个同学把他借去打人后,此弩我就在也没见到过(我同学说他把这弩埋一个地方藏起来,可我至今也没找到)
也是14年4月份左右入手了第一把美猎树牌鹗鸟美猎反曲弓,PSE 恶兆 (60磅、30拉距,现在调成56磅、28.5拉距)

附:我本身没有而又玩过的弩(都是玩朋友的)赵氏猎鹰120、150、175、老款巴力野猫C5、巴力列兵、巴力鬼怪400、巴力革命者、亚瑟诺克斯、碳快递、猎豹M38、黑曼巴C、眼镜蛇、仿赵氏猎鹰的一款钢丝滑轮弩名字叫俄罗斯侦察兵、卡巴77偏心轮弩、猎豹M19、追日175、战斧165、战戟225、260。

回忆这几年我玩弩的经历,要说没有后悔那是说谎,后悔的是花了一大笔冤枉钱买了一大堆不实用的垃圾,大家可以看出来刨除那几把寥寥可数的进口弩、复合弓、和真正意义上的弩外。那些所谓的垃圾加起来的总和完全可以买一把不错的进口弩了。
但是我也没留下任何遗憾,正是通过这些垃圾弩,我慢慢的从一个什么也不懂的弩界小白成长到如今。
通过我玩弩的经验,我得出了结论是,如果身处城市或者市郊的话,没什么大型动物,还是赵氏猎鹰比较实用,因为小巧隐蔽、携带方便。其迅速折叠的结构,可以在碰到条子的一瞬间,趁条子还没注意的时候,或者是遇到那些因为你玩弩看你眼神不正常的路人的时候,可以快速折叠隐藏在衣服或者弩包当中,从而快速逃跑来避免举报和条子追查。而其它弩则不具备这样的优点。
相对猎鹰而言,另一款弩也具备这样的特点。虽然也可以快速组装和拆卸,但由于体积原因,必需要耗费一定的时间把它装在包里才能将其隐藏,它就是巴力的革命者avi,和猎鹰一样也是不需要任何工具,熟练的话也可以几秒内就可以迅速组装或分解。不过此款弩已经停产。

如果身处农村又不差钱的朋友,平原地带推荐亚瑟系列,结实,坚固耐用,维护简单。如果身处密林地带的朋友,亚瑟的弩就显得不太适用了,太宽的弩头不利于钻山越林和车猎。(但是新出的亚瑟335则完全可以让你省去这方面的担心。)小巧的复合弩是你的首选,例如列兵、碳快递及反向弩系列。推荐碳快递是因为其结构便于安装各种战术配件,例如脚架、红外线激光指示器,战术小握把,超长的皮卡丁尼战术导轨瞄座方便你安装任何组合光瞄。

中级会员

先顶了再说

注册会员

人生啊

新手上路

麻烦问下楼主,论准确度来说,反曲弩与复合弩谁准度更好一些

论坛元老

青岛小猎 发表于 2016-1-4 10:12
麻烦问下楼主,论准确度来说,反曲弩与复合弩谁准度更好一些

一般理论上说是反曲弩的精准度好些,但是我用着感觉差别不大

新手上路

学习了。

注册会员

中肯

注册会员

钢珠弩楼主给推荐一款呗,农村千元消费档次

注册会员

迅猛龙楼主用过么,评价一下。

注册会员

1130305091加一下我。

注册会员

羡慕楼主,看来我的猎鹰也买对了

论坛元老

小蟹第一 发表于 2016-1-4 18:27
迅猛龙楼主用过么,评价一下。

迅猛龙我没用过,不予评价。

论坛元老

18639281765 发表于 2016-1-4 17:59
钢珠弩楼主给推荐一款呗,农村千元消费档次

打钢珠黑蟒34d是不错的,但是拿这个东西出去玩耍,架不住人多嘴杂,被举报就操蛋了。我认为打钢珠传统的弹弓就够用了。

论坛元老

arguan1979 发表于 2016-1-4 20:30
羡慕楼主,看来我的猎鹰也买对了

羡慕就不必了,呵呵。建议当成反面教材,避免新手小白走我过去的弯路。

中级会员

玩过的比我见过的还多

论坛元老

喜欢玩 发表于 2016-1-4 21:19
玩过的比我见过的还多

多又怎样?不过买了一堆垃圾罢了。这个世界就是没有后悔药和假如(如果也可以),如果时间在倒流回7年以前,我肯定不会像当时那样买那么一大堆不实用的垃圾。更不会被我那个可恶的北京室友骗走我的追风150——可是暑假期间我用1个月工资买的,那时候在小区里打工当房管员天天要面对一群难缠的业主。

注册会员

在吗?你加下我扣扣604023761请教几个问题,谢谢了

中级会员

Wolverine 发表于 2016-1-4 21:25
多又怎样?不过买了一堆垃圾罢了。这个世界就是没有后悔药和假如(如果也可以),如果时间在倒流回7年以前 ...

话说你有没有打算再搞一把弩,或者看上哪一把啦!像你这样的“弩痴”不搞把在身边有点不像话哦!难道你真的弃弩从弓了吗?

论坛元老

18639281765 发表于 2016-1-4 22:06
在吗?你加下我扣扣604023761请教几个问题,谢谢了

论坛私信里说吧,我不太爱聊QQ。

论坛元老

喜欢玩 发表于 2016-1-4 23:19
话说你有没有打算再搞一把弩,或者看上哪一把啦!像你这样的“弩痴”不搞把在身边有点不像话哦!难道你真 ...

首先弩这东西不合法,再一个好弩价格一般都很贵的。没必要弄太好的弩了,感觉一把野猫C6就足够了。我以前是这样打算的,一把反曲弩 一把复合弩就拉倒。反曲弩是亚瑟的矩阵380、复合弩碳快递。但是这俩弩太贵,不是我这种挣死工资的人能买的起了。所以感觉一把野猫C6就够了。如果还能在冷钢那里买到追月150a的话,我连野猫c6都不考虑了,直接上追月150a,像我这种身处市郊的人,追月150威力足够用了。但是貌似追月150a已经停产了,配件不好弄,亚瑟公正问了几家弩商都说没有。也只能野猫C6了或者是迅猛龙了。

论坛元老

喜欢玩 发表于 2016-1-4 23:19
话说你有没有打算再搞一把弩,或者看上哪一把啦!像你这样的“弩痴”不搞把在身边有点不像话哦!难道你真 ...

首先弩这东西不合法,再一个好弩价格一般都很贵的。没必要弄太好的弩了,感觉一把野猫C6就足够了。我以前是这样打算的,一把反曲弩 一把复合弩就拉倒。反曲弩是亚瑟的矩阵380、复合弩碳快递。但是这俩弩太贵,不是我这种挣死工资的人能买的起了。所以感觉一把野猫C6就够了。如果还能在冷钢那里买到追月150a的话,我连野猫c6都不考虑了,直接上追月150a,像我这种身处市郊的人,追月150威力足够用了。但是貌似追月150a已经停产了,配件不好弄,亚瑟公正问了几家弩商都说没有。也只能野猫C6了或者是迅猛龙了。