强弓劲弩论坛

瞄准镜视差归零遇到的问题 求大神

注册会员

空版处入手的迅猛龙。。。用的原装五线瞄。。今日校瞄的时候遇到了视差调整问题。。。

视差,我先调到十米归零。。也就是说,我瞄准十米左右的东西的时候,头部稍微移动后,五线准星还是精准的瞄准。但是我发现瞄准五十米的地方,头部稍微一动,十字准星还是乱动。。。之后我把视差调到三十米归零,接下来我瞄准十米的东西,头部一动,也还是准星乱晃。。。。。这个是正常现象么???

一般迅猛龙视差调到多少米合理?25米??那么我瞄准25米物体后,头部随便动,准星肯定不会动,但是万一发现距离自己十米处有猎物,那企不是瞄不准了?头部稍微角度偏一点,那准星不就乱晃??   这里只是问  视差归零,暂时不讨论 抛物线归零问题。

大家的视差怎么调整的???而且我也发现,巴力的原装五线瞄应该出场大概设置好为40米视差归零的。所以瞄近距离的东西,头部晃动,准星也跟着晃。瞄远处的东西,准星就没事。。。

而且,如果巴力原装五线瞄,如果调成了视差十米归零后,会出现调节视差旋钮的盖子拧不到头的情况,必须再买个垫片环加上去,或者用胶水直接把盖子黏死才可以。因为视差调到十米左右后,旋钮 扭出来的多了,而那个旋钮的盖子长度没有那么长,导致拧上去了之后拧不到底的情况。。不知道有人遇到这个问题没有。不过貌似也没人把弩调到十米视差归零的情况吧。哈哈。不过猎鹰自带的瞄就没有问题,十米视差归零后,盖子还是可以拧进去完。    因为猎鹰的视差旋钮 拧出来不是很多就可以视差归零了。

中级会员

首先,弩的箭速不同,所以弩的归零不一样,箭速高的弩可以40甚至50归零,箭速低的一般就是30. 其次归零是指在一定距离内没有抛物线指哪打哪,并不是说归零了30M就不能打20M了的意思,你归零30M。30M以内都是一条直线,

注册会员

zhao6331037 发表于 2016-1-15 19:17
首先,弩的箭速不同,所以弩的归零不一样,箭速高的弩可以40甚至50归零,箭速低的一般就是30. 其次归零是指 ...

大哥,我说的是  视差归零………不是瞄准镜归零…………调节  物镜的视差…………不是调节刻度…………

注册会员

zhao6331037 发表于 2016-1-15 19:17
首先,弩的箭速不同,所以弩的归零不一样,箭速高的弩可以40甚至50归零,箭速低的一般就是30. 其次归零是指 ...

是把瞄准镜放在桌子上。。不动瞄准镜,直接眼睛看,瞄准物体,之后调节物镜。。。。。视差……………不是射箭调瞄准镜。。。

注册会员

能不胡扯吗  30米归零30米内也是有抛物线的  30归零你打20试试

注册会员

哎。。。。木有人解答解答 ?

注册会员

你的视差 有多大 ?我的4x32的短瞄 出厂时可能是50m 我看10几20m时眼睛移动 目标移动大约左右2厘米 我调到20几m 看50几m也会移动一点点。我估计低端的都会有点。我的只有物镜能调 如果你的目镜也能调 一起调试试。

注册会员

灰八 发表于 2016-1-16 09:20
能不胡扯吗  30米归零30米内也是有抛物线的  30归零你打20试试

30归零打20米用十字准星上面的密位

注册会员

shnu 发表于 2016-1-23 18:33
你的视差 有多大 ?我的4x32的短瞄 出厂时可能是50m 我看10几20m时眼睛移动 目标移动大约左右2厘米 我调到2 ...

我现在视差最小只能调到20米左右,小于这个数值,我调到7米后,物镜的旋钮就拧不到底了,就要加垫片了,但是又不知道哪里能买到那个金属环垫片。

注册会员

换瞄吧! 而且这瞄不抗震打几下就不准了