强弓劲弩论坛

有打过狐狸的朋友吗?

注册会员

本地有传说狐狸和黄鼠狼是禁忌,不能打,有没有打到过的讨论下

注册会员

Wolverine 发表于 2016-1-20 15:59
我发现一个特点,在我们东北农村,辈分越大的人往往越爱和那些神棍、大仙儿们搅在 ...

我去,老狼你的故事也太离奇了,不过貌似有些事真的现在还没办法解释,我也讲个我的故事吧,好多年前,那会儿我岁数才二十来岁,但是已经开始工作了,然后夏天的哪个月份吧,让我们去到一个几百公里外的小城,从没去过那,然后夏天嘛,太阳落山比较晚,一般要七八点才能彻底天黑呢,忙活了一天同事们晚上在一起吃饭,东北这边的习惯吃饭还得喝酒才行,我没有酒量,所以大家也没难为我,一看时间才六点左右,阳光明媚,晴空万里,看他们推杯换盏我又不能喝酒,觉得挺无聊的,所以就出去散散步吧,小城边上有座山,正好风和日丽的我就去爬山看风景了,山还是很陡的,边爬山边想着这要有个小妹妹在身边会如何?呵呵,开个玩笑啦,反正就是想着一些生活中的琐事呗,然后也没留意,等我爬到了半山腰,抬头一看,顿时惊呆了,刚才还是晴空万里,就这二十来分钟竟然就乌云大作,我记得前一天的天气预报好像没说有雨,而且那个乌云是黑压压的,像是从四面八方汇聚过来的,但是中间依然阳光明媚,就像身处暴风眼那种感觉,当时我觉得好奇怪,从未见过这样的天气,这个时候我就想下山算了,连把雨伞都没有,这黑压压的云团肯定是场暴雨啊,但是又一想我也不是经常有机会来这儿的,就这么下山了,似乎会有遗憾,所以横下一条心,继续上山,因为这座山上面有一个电视台的转播站,肯定是有人会在那里值班的,我呢去那里避避雨,暴雨通常就是一阵而已么,所以打定主意加快脚步就爬山,用了十来分钟就爬到山顶了,这时候一看已经伸手不见五指了,要知道半个小时以前还阳光明媚,晴空万里呐?
然后我看着山顶电视台转播站的楼,真是有点害怕,这应该是个二层小楼,也应该有十来个屋子吧?没一间屋子亮灯,而且好些个屋子的窗户玻璃都破了,感觉就像是废弃了一样,这时开始掉雨点儿,豆大的雨滴零星的落下,我显然没得选择了,直奔那个破落不堪的小楼,真的是漆黑一团,四周一点光亮都没有,只有偶尔的闪电照亮了四周,转而又是漆黑一片,这种时候人的那种本能就显现出来,我是汗毛竖立,瞪大了眼睛观察着周围,就在这时候一道闪电划破夜空,正好是我背后的方向,我下意识的回头看,发现几十米开外有一个黑色人影,被那道闪电的光映出了清晰的轮廓,就这一瞬间我努力想看的更清楚,当闪电的光芒暗下来的时候又是一片漆黑,在这种时候人的潜力会被激发出来,我脑子一边飞快的想着各种可能,但是都被一一否定,最后心里只剩下两个字:"他妈的,这到底什么情况啊?“就在我这一愣神儿的工夫,又一道闪电,还是那个方向,前后可能不过几秒,我的目光就盯在黑影出现的那个点就没移开过,可这次那里根本没有什么黑影?
请注意,我是上到了山顶,走向了小楼,黑影出现的位置是在我的身后,在山顶上那个位置是平坦的没有任何的树木或者是能看起来像个人的物体,就算是有也不可能瞬间就消失对吧?
所以唯一的解释就是要么我眼花,要么就是我真的看到了什么不干净的东西
故事还没完,大雨将至,为了避雨我顾不上想太多,只能是跑到那个破旧的小楼,真的是没一点的灯光,我就奇怪了,这电视台的转播站没有人值班吗?不合理啊,走到门口发现那个门是锁的,为了给自己壮胆我就使劲的敲门,大声喊里面有没有人,然后一点回应也没有,顿时一种无助感涌上心头,我开始后悔为什么当时非要爬山,为什么不早点下山,这个时候手机响了,那时候刚出和弦的手机,手机铃声在这种除了雨点声和雷声的背景音效下让我顿时觉得特欣慰,原来是组长打来的,问我去哪里散步了,怎么下雨了还没回旅馆,年纪轻轻的怎么这么不省心?我说了我的位置,然后他说马上开车来接我,挂了电话,又只有我一个人,旁边是破败的电视台转播站,还有越来越大的雨和呼啸的狂风,一道道闪电开始变得频繁,随之就是震耳欲聋的雷声,就在这个时候小楼的门里面有响动,这把我给吓的,朝里面看有很昏暗的手电光,然后有一个中年男人的声音,问我是谁,来这里干嘛?我就说我是来爬山的,没想到遇到了这么糟糕的天气,能不能让我进去避避雨,他把们打开了,我看清他穿个白色的背心,脚底下踩着双拖鞋,是个活人,总算长出一口气,我说你把我给吓坏了,谁知他说我还把他吓坏了呢,然后我俩哈哈一乐,过了没多久,组长开着车来了,免不了挨了顿训斥,这时候暴雨越下越大,因为在山顶,有几道闪电就打在百米开外的松树上,车开到山下,这个时候已经不是暴雨了,而是冰雹,豆粒儿大的冰雹打在车上噼里啪啦的,雨刷开到最大依然看不清十米外的路况,无奈只好把车停在路边,等了一阵,终于这场暴雨算是过去了,之后回到了旅馆,怎么也睡不着,脑子里始终在想着这件事,但是和同事们只字未提,这种事情谁会相信呢?
这是我故事
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

这玩意信则有,不信则无。不过凡事还是抱有敬畏之心比较好,虽然太过渲染迷信色彩过于愚昧,但是既然这种事能从人们的嘴里传出来,甚至是一代接着一代的口口相传,那也肯定也是有一定事实依据的。
         极端唯物主义科学论者是最可怜的,什么也不信什么也不怕,往往最后吃亏的是自己,相对比那些迷信的人来说,正是因为迷信的人惧怕这种东西,反而对这类东西敬而远之,最后反倒是没事。
         民间有关黄皮子上身,黄皮子成精闹灾,黄大仙显灵兴风作浪等传说虽然是扯淡,但是也绝非人们空穴来风,所谓传说、传说,传说的前提肯定是有一定事实依据做背景的。而所谓黄皮子迷人,是因为黄皮子本身会一种类似于催眠术的本领,能控制生物的脑电波。而黄皮子迷人主要是靠眼睛把对方催眠或靠肛门排出来臭气使人呼吸之后产生幻觉,其主要作用是在于捕猎和御敌。类似的像新西兰有一种红色貂鼠,也是靠这种催眠术来迷惑猎物和天敌的,它们通常用这种催眠术来捕食野兔、毒蛇等猎物以及防御狐狸和猛禽等天敌的入侵。不过这种貂鼠迷人的方式和黄皮子不一样,它不是利用眼睛来催眠,而是靠有一定节奏的上串下跳动作来迷惑对方。
         所以 有人要捕猎黄皮子,黄皮子靠这种本领去反抗也就不是什么奇怪的事了。当然捕猎者只要避开黄皮子的有效攻击,捕猎它也并非难事。
           你看国外那些猎手照样打狐狸、黄皮子也没见到有几个被迷的,因为他们懂得黄皮子和狐狸的脾气秉性,知道怎样去预防,所以才能成功捕猎。
          这是科学能解释的了的,但是那些至今未被科学解释的事劝大家最好还是抱有一定的敬畏之心。扯近了说有些被列为禁区的山林和峡谷你不能去,虽然老百姓的说法迷信,不是这个鬼又那个神的听着有些扯淡,但这里面肯定也是有一定原因的。扯远了说就像百慕大三角之类的。   

我估计如果百慕大在中国,肯定会被老百姓编成龙王爷显灵,可就是有那些科学主义自大狂不信邪,反其道而行之,最后中招的是自己,虽然在事实上他们不是被龙王爷惩罚的。

注册会员

对大自然要有敬畏之心》

论坛元老

莫清阳 发表于 2016-1-20 12:45
对大自然要有敬畏之心》

真正牛逼的人对未知事物是抱有敬畏之心,一点点去探索、去研究、最后发现事实真相。而极端唯物主义者完全是逞匹夫之勇。

注册会员

Wolverine 发表于 2016-1-20 13:42
真正牛逼的人对未知事物是抱有敬畏之心,一点点去探索、去研究、最后发现事实真相。而极端唯物主义者完全 ...

鄙视后者。严谨使人进步.。。。。。。。。。。。。。

注册会员

老狼总结的很在理,其实我只是好奇,周围认识一些年长些的老人都说狐狸不能打,但是我问他们为什么不打,他们也说不出为什么,查了一下百度,说古代狐狸是瑞兽,地位可同龙凤麒麟,并列四大瑞兽,但是后来就不知怎么回事了

至于黄鼠狼,张牧野的《鬼吹灯》好像有一个故事,提及了一些信奉黄鼠狼的起源,具体我也记不得了,只记得在有声读物上听书有这么一段儿,二位有兴趣不妨也当个故事听听

论坛元老

18158270 发表于 2016-1-20 14:37
老狼总结的很在理,其实我只是好奇,周围认识一些年长些的老人都说狐狸不能打,但是我问他们为什么不打,他 ...

南方好像这种说法好像比较少,在我们东北,尤其是真正生活在深山老林里的老东北人(现在这种东北人几乎是没有了)。对黄皮子和狐狸却十分忌讳。问老一辈的人为什么,老一辈的人通常以训斥的口吻说:“小孩子家家,不该知道的就别瞎问” 虽然这些小孩子有的年过三十,甚至有的都快年过50了。而老一辈人也是被他们上一辈子的人用这种方式教导出来的。

论坛元老

老狼总结的很在理,其实我只是好奇,周围认识一些年长些的老人都说狐狸不能打,但是我问他们为什么不打,他 ...

我发现一个特点,在我们东北农村,辈分越大的人往往越爱和那些神棍、大仙儿们搅在一块。甚至把这些神棍、大仙奉为座上宾。但是在这里我不得不说的是,这些神棍、大仙们并不是像影视文学作品中里的写的那样,屁本事没有,就会靠类似于魔术的小技巧招摇撞骗。甚至与传说中的恰恰相反,这些旁门左道的神棍、大仙百分之九十以上的都有真本事,比他妈正统的和尚、道士还要厉害。而且他们还有个特点,就是如果摆不平事分文不收。但是一旦把事摆平,就开始狮子大开口了。我们老东北人通常称呼这类人不叫大仙,叫他们:“顶香的”或“帮人顶香炉的”
                        例如什么鬼打墙事件、鬼上身之类的,在他们手里破解就像玩游戏一样手到擒来,相反那些专门搞科学研究的专家教授,甚至是中西医大夫则往往不行。
                        讲个我亲身经历过的,记得1996年我上小学二年级的时候,我们一个同学叫郭楠星,一次她妈和一帮老娘们(那时候她们也就三十来岁或四十岁的样子)聊天,我们一帮小盆友就在她们旁边玩跳格。突然郭楠星的妈妈说话口音就变了,变成了一个男的声音。把我们这帮小盆友和那边老娘们都吓傻了。         
                                                                                                                                                                                                                                                                                       有一个娘们胆稍微大点问:“小琴(郭楠星他妈)你怎么说话是男的声啊”,然后郭楠星他妈支支吾吾的说了一句:“啊,和单位那帮男同志接触时间长了跟他们学的”——明显扯谎。但是也就在几秒内,他妈说话声又恢复正常了,我们大家都看到有个类似透明的玩意在他妈身边晃一下就不见了,而且太阳光还把那个透明玩意的影子反射到地面上,我们也没看清是个什么玩意,就是一个不规则几何图形的投影。据说第二天她妈就病
         了,发高烧,连续1个礼拜没上班,最后也没请什么大仙,就是在卫生所挂了几次吊瓶就好了。
                  类似的我还经历过几起,我就不一一叙述了。否则又该被人认为是在吹牛逼了。但是我相信总一天这些现象会被科学所解释的。

论坛元老

再讲一个搞笑点的,这个故事比较短,还特搞笑。我们初中有一个同学姓展,叫展天亨。这家伙从小就得一种怪病,这个病能治好,但就去不了根儿。中医 西医都看过了,但是几乎没有什么用。他这个病也没什么,就隔几天就发一次高烧,当天打完退烧药当天就好。但是总发烧这玩意谁也受不了,从他生下来就开始了。
           然后他父母就寻思,求医不好使,那看看求别的好不好使吧,然后就找一个算命的给看看,算命要了展天亨的生辰八字,然后皱着眉头研究了半天也没研究处来个什么,说:“你家孩子生辰八字挺好的啊,五行中什么也不缺,命理也不和什么犯冲。怎么有这病呢?不可能啊”。他家长以为算命的想要钱,但是把算命却摆摆手说,这不是钱不钱的事,你们先回去,等我研究几天,研究明白你们再给钱也不迟。
             然而过了不到三天时间,算命的就给展天亨的父母打电话了,在电话里算命的十分气愤的对展天亨的父母吼道:“我现在才弄明白你们家孩子是怎么回事了,你说说你们这两口子也够操蛋的了,给孩子起什么名不好,起了这么个破名,赶紧把你家孩子名改了。”他父母问:“我家孩子名有什么问题?”算命的说:"你看看你家孩子这破名,展(斩)天亨(哼)展(斩)天亨(哼),你家孩子把老天爷都给砍(斩)的哼哼了,你家孩子都伤天了,还能有好?赶紧把你家孩子名改了,我说怎么你家孩子生辰八字正常,五行命理也正常,却偏偏遭了这个劫难。你家孩子叫这名不是作孽吗?“ 最后展天亨的家长拿户口本到户籍办理处把展天亨的名给改了,改叫展什么玩意我们同学都不知道。但是大家都叫习惯了,依然叫他展天亨。从此展天亨的病痊愈,再也没犯过。而那个算命的也没要钱,说办这事收钱犯说道。

注册会员

我打过两只

注册会员

英国贵族就是专门猎狐的,猎到了割下尾巴,再把血搽一横在脸上,这就是荣誉啊。。。

论坛元老

18158270 发表于 2016-1-21 17:26
我去,老狼你的故事也太离奇了,不过貌似有些事真的现在还没办法解释,我也讲个我的故事吧,好多年前,那 ...

同感,像那种废弃的工厂,还有民房我们小时候没少去过,那种地方看着就比较邪性,诡异。记得以前在超自然现象吧就看到过一个吧友发的帖子里面还有照片,说他们那个地方,有一个工厂,是小日本侵华时期留下的,那个工厂日本人在的时候,主要生产军用棉被、铁锹、军鞋、军衣、军帽等生活物资,小日本被打跑后,就一度荒废,到了解放后被变为国营的煤场,文革的时候由于种种原因这个厂房又废了,直到改革开放后,有个有钱的老板买了这个厂房,主要生产砖窑,最后效益不好又特么黄了一直到现在。
                      但是这个厂房不是重点,重点是厂房前的排水沟,发帖这个哥们听他们老一辈说,以前日本人在的时候,专门把不听话的工人扔到排水沟里,这个排水沟其实没多深,也就1米5不到的样子,最深的地方连2米都没有。但是很长,和芦苇荡附近的河沟是相通的。工人被扔进去之后,就有类似于河童或者是水鬼的水猴子把工人开膛破肚,据说当时日本巡逻船经常在芦苇荡里撒网,不知道网什么东西,岸边还拉上警戒线,有人靠近就当场枪毙。老百姓都知道捞的肯定是水猴子,当年小日本就是利用挖人工河沟,在河沟里养水猴子来阻止民间武装的骚扰的。这个水猴子别看在水里力大如牛,上了岸后就狗屁不是,变的手无缚鸡之力,随便一个成年人都可以用拳头把它打死。据说日本人在的时候,经常派兵把手这个水沟,这个水沟当时工人以为是排水的,其实不是,是专门养水猴子的。据说也是报应,当年还有两个把守水沟的日本兵由于一时疏忽大意,也被水猴子脱下水沟。
                     解放后,政府带着老百姓和民兵把水沟里的水猴子几乎给绝种了,但是九几年的时候,又有人发现这个东西,结果被老百姓引上岸,当场打死了。而且还用照相机把相片拍了下来。我看了照片这玩意和传说中的河童长得不像,它不像河童牙尖嘴利,全身有鳞,脑袋上长了个王八壳子,这些特点水猴子都没有,这玩意全身是光滑,黑漆漆的。有五六岁小孩那么高,脚上还长得有类似水禽那样的脚蹼

论坛元老

我去,老狼你的故事也太离奇了,不过貌似有些事真的现在还没办法解释,我也讲个我的故事吧,好多年前,那 ...

有幸在网上找了三张水猴子的图,虽然和在超自然现象吧里看到的那只不太像,但大体相同。                        

论坛元老

呵呵,  这种事见怪不怪了,没经历过的人自然是不会相信的。我从小到现在遇到的那几个诡异经历,就是给最好的朋友讲,他们都不信(除了和我一同经过的当事人),每次讲玩他们都略带嘲讽的开我玩笑。何况是网络上那些素不相识的人呢。

注册会员

狼哥 你的第三张好像是一只脱了毛的动物吧

论坛元老

奇道公羊 发表于 2016-2-5 10:38

我怀疑是熊崽子被人退了毛扮怪兽吓人!

论坛元老

奇道公羊 发表于 2016-2-5 10:38

大千世界无奇不有,玄乎的事有很多无法被科学所解释:往大了类似于百慕大三角事件这些咱们不说,因为太出名了,咱们往小了说,例如重庆红衣男孩事件、1949年台湾朱秀华借尸还魂事件、猫脸老太太事件、黑色大丽花事件、 蓝可儿事件、80年代神秘小飞机事件、南美卓伯卡布拉事件、天蛾人事件等等。而一些被赤色文化洗脑的极端唯物主义者(典型的如方舟子)则把这些科学不能解释的事件通统归咎于是人类大脑产生的幻觉——典型的拿不出科学依据无理狡三分。

注册会员

只要你杀气够高就没事!黄鼠狼我杀了三位数

注册会员

只知道麟凤龟龙四大瑞兽 不知道还有麟凤狐龙