强弓劲弩论坛

我第一次打野猪的经历

中级会员

这要从昨天说起:昨天下午大概3点的时候,我跟儿子在我家门前的田里玩遥控飞机,突然听到两声猪叫,于是我跑到我家楼上看(忘了说了我家门前是一块田地,在边上是一条河,然后河边就 是一座大山,猪叫就从山上传来的,也就是我家对面)在我家楼上正好看得到对面,然后又叫了几声就像抢东西吃打架的声音,看了半天也没看到
         后来我去河里赶我家的鸭子,我儿子在家突然叫我说他看到一只野猪,我一叫把他吓跑了,后来我问他有多大,他说很大很大,我还以为他逗我的小孩子说大应该没多大,就没在意
              就今天中午我去吃酒(离我家大概2公里的路程)也是大概3点半的时候我老婆打电话给我说我家对面有3只野猪,于是我飞快的跑回来,跑到家的时候累得我上气不接下气,我一看好家伙三只小的(有大概5.6十斤)一头大的(最少也有270到280左右,我看大概300多)二话不说脱掉衣服换上迷彩服,换好鞋子,跑上楼拿起龙,拿上5支箭换上愤怒和猎杀者跑着就追猪去,现在满地的枯叶可能声音太大还没到就全吓跑了,于是灰溜溜的回来(说实话当时心里也特纠结,想打大的吗又怕干不翻,打小的嘛又觉得不划算)虽然知道龙在理论上可以干倒300来斤的野猪,但是心里没底。于是问了空哥,空哥给我答复是可以干倒,这才让我心里有底了。在家休息了几分钟,心里有点想不通,于是又装好弩套上袋子提着又上山
          这次我绕到山的另一边,刚上去就看到山那边的田全被猪拱的乱七八着的于是顺着脚印找了一圈,跑了好几个山头都没看到,这时天也快黑了,心想算了回家吧!心里又有点不干,于是就做在地上休息,刚做下没多久就听到噼里啪啦的声音,于是立马站起来,提着弩往那里看去不一会跑出一头小的接着又跑出一头大的,这时我心里高兴坏了,总算让我找到了,我离野猪隔两道湾直线距离大概200多米,我小心的靠近大概只有50几米的时候一不小心踩到一根枯枝 啪 的一声猪一下子全转身跑进了树林,这时我上面一块空地上面一片杂柴林,空地上还有一座坟,那大猪就在杂柴林里对着我呼呼,呼呼的喘气(不应该叫喘气,应该是警告我的意思)当时很凶的,大家应该知道杂柴林吧!就是密密麻麻的又是刺,又是树,又有柴的林子,我当时看不到它,它应该也看不到我,只是凶我。我也吓傻了,因为我听说猪凶起来可厉害了,老话都说一猪二熊三老虎,只是端着弩对准林子站着,心想只要冲出来我就给它一下,过了一阵大概3.4分钟的样子,猪跑了,天也黑下来了,本来想在等一下的可是光瞄已经看不清楚了,只好收拾收拾回家了,到现在我心里想起来还有点害怕,如果当时不是天快黑的话,可能我会好点,想起那声音还真有点怕!
            像我天天惦记着打猪,第一次打猪,就被吓得不得了,也怪我没经验,在这我想问一下大家猪被我吓到了还会来吗?我还能在那里找到它吗?还有有没有什么方法引诱它,要不要搞点食物在伏击它,用什么食物最有效?这段时间没事了我就去那里蹲守它,希望大家给点意见

注册会员

兄弟幸好你没扣扳机,不然今天腾讯头条就是你和龙了
回复 支持 1 反对 0

注册会员

是我的话也会害怕,估计得找个好点的地方蹲守,保证自己的安全先

注册会员

上树打

注册会员

你敢直面300斤野猪,已经是勇气了,下次记得找个大树,不然就是偷袭,正面相对,即使你拿的是猎狗也离耶稣不远了。。。

中级会员

magic1314uk 发表于 2016-1-27 22:08
是我的话也会害怕,估计得找个好点的地方蹲守,保证自己的安全先

说实话当时都6点多了,天也快黑了,在加上野猪对我吼,要是它真跟我冲来,我肯定玩蛋,我估记当时我跟它最多只有10几20米左右,而且还是它在高处,我在底就几颗小树,和一堆刺啊杂草的肯定挡不住这大家伙的

中级会员

小蟹第一 发表于 2016-1-28 00:46
你敢直面300斤野猪,已经是勇气了,下次记得找个大树,不然就是偷袭,正面相对,即使你拿的是猎狗也离耶稣 ...

我以前也听老猎人说过,没被打过的野猪是不会主动攻击人的,因为我们这十几年前枪都上缴了,我判断这猪肯定没被人打过,所以当时不怎怕,可它对我吼的时候,我心都快吓得跳出来了,因为这可是一头带着3只仔的母猪,我怕它护仔,幸好只是警告了我几声就跑了,说实话当时是硬着头皮上的,就连现在想起来都还有点怕,所以我现在琢磨着弄点食物放在田里,引诱它过来,然后我在高处打,即使它要攻击我的话,我也能跑过它,在说了田里还有水,说不定它会陷在里面,准备把食物放在它拱过的田边上,就不知道它喜欢什么食物

中级会员

下次在去搞它的时候,带把刀去,真没办法就跟它拼了,这次只有龙和几支箭

注册会员

楼主下次还是注意安全吧,我猜及时你打中野猪你会更危险,发狂的野猪更凶狠,上树打比较保险

注册会员

你不应该靠的那么近,野猪十分聪明的,稍微有风吹草动就会跑掉,你应该在五六十米的距离就射箭,侧面瞄准野猪前腿根部的位置,如果打中心脏很快就可以了,但如果没打中心脏的话,那也猪估计会跑掉的

注册会员

以后千万别和野猪正面对抗,尤其带带着小猪仔的,

中级会员

18158270 发表于 2016-1-28 08:27
你不应该靠的那么近,野猪十分聪明的,稍微有风吹草动就会跑掉,你应该在五六十米的距离就射箭,侧面瞄准野 ...

5.6十米有点悬,我打算是30--40米的时候干它

注册会员

这种事情 至少 要个 帮手 。。带把 长刀  。。应该还有机会

注册会员

真大胆,服了,你能在这发帖应该感谢你儿子给你积德,300的猪真不是闹的

注册会员

还是下夹子吧,没把握最好别拿命拼。

中级会员

300斤的猪,别说迅猛龙了,就算是鬼怪也有危险...最好上树打吧

注册会员

喜欢玩 发表于 2016-1-28 02:42
我以前也听老猎人说过,没被打过的野猪是不会主动攻击人的,因为我们这十几年前枪都上缴了,我判断这猪肯 ...

无论在任何地方,只要是野外,你是跑不过野猪的。

注册会员

顺着踪迹继续追  绝对追的上 但能不能猎到  就看你经验了  没那些菜鸟说的可怕  但是小心警惕还是非常有必要的

中级会员

野猪大部分都是路过的  可能那地方有东西吃多别的地方没有那他会多来几次  习性也看地方来定 不固定   野猪对一个方向凶 发出忽忽声是警觉 感到威胁的动作   我固结楼主是刚入龙不久的吧 要么就是不常训练  不然也不会选猎杀者去打野猪

注册会员

vipo88 发表于 2016-1-28 16:24
野猪大部分都是路过的  可能那地方有东西吃多别的地方没有那他会多来几次  习性也看地方来定 不固定   野猪 ...

请问 用什么箭头 猎野猪比较好

注册会员

50米可以干了,靶箭头打前胛,足已放倒300斤野猪。如果附近还有足够的食物,野猪还会回来。如果附近的地几乎都被野猪翻遍了,它们是不会回来了。那就在附近山坡上找块空地种一片红薯,等机会吧,等红薯长好了还会有机会的。