强弓劲弩论坛

事实求是,浅谈论弓弩的杀伤另类。

中级会员

前面有新人问黑C能不能下野猪。我说能,弹弓皮筋加箭都有下的。当然后面接着就有一批专家老高手来调侃了。
事实求是,http://video.baomihua.com/url53686158/29636029 猛禽用的是皮筋 都不被大多数人认为是复合弓,你该不会赖他拿的算是复合弓了吧。狩猎野猪这类有挑战的东西。要有勇气跟技术。不然胆小的拿个威力差点的不敢去。胆子大的拿把猎木仓就以为天下无敌了,瞎打,前些年有当官的去打野猪看见树有黑影子在动就以为是野猪了。结果把村民打死。

其实就国产弩来说,我就知道有人用猎鹰跟追风这种入门级弩下过野猪的,猎鹰的威力动能还比不了34D跟黑C,至于黑C跟追风比动能是差些但是你总不能说追风射死了野猪,黑C就射个皮都射不进去,给野猪挠痒痒吧。
还有我如果说我拿小飞狼,小猎豹也能下野猪,甚至老虎大象,你可能又说我在吹了。其实论杀伤的恐怖就算这些小手弩最变态了。为什么,你如果留意网上有关弩的新闻就会发现,出镜率最多的不是那些什么超级弩。反而就是这种不入流的小手弩。配合用有毒的针箭,打中什么都是倒,不管打中胸口了,脑袋了,还是脚拇指了。中了箭就要完蛋。有人毒狗不小心射到自己了。立刻想去医院抢救。其实医生都还没出来见到他,他就嗝屁了。中箭到嗝屁只有十几秒的时间。大家可以认为这些东西去打不实际不保险不安全。但是事实是这些的确是很有杀伤很危险的。 QQ图片20160505211806.png QQ图片20160505211819.png
再说一些普遍认为威力足够下野猪的弓弩,也会出现意外穿通了都未必会死。因为用的是普通靶箭没有割开伤口起到放血的作用反而将伤口给堵上了。这类情况只要内部没有大出血那么中箭的就不会死。这种情况我在论坛发过很多次图了。你总不能说身体都射穿了还威力不够啊。是没中要害没有大出血。一张手误中箭的图就可以看出来。 a4324d310a55b3197502ab0d40a98226cefc173b.jpg 04423b2442a7d933443fcd0bae4bd11372f00127.jpg 112742406.jpeg 21467372.jpg 6.jpg QQ图片20160124133556.png 最后有人开玩笑说自己拿过弹弓打过老虎狮子大象的。真巧我前些天还真看见有人发拿弹弓打老虎的视频了,没见过就不要以为别人是瞎吹啊。http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

中级会员

cw450908 发表于 2016-5-7 14:08
狩猎我知道是要用猎箭头,只是该用哪种箭好啊?还有它的威力到底怎样,真的有网上说的那么厉害么!!!
...

你用黑C弩就只好用8041箭搭配猎箭头,不然用其他高级箭都比8041箭要重,初速会严重下降。至于搭配什么猎箭头那只有你自己慢慢试或者凭感觉蒙了。因为没看见有人发帖说黑C用什么猎箭头最好。一般都是箭头可以收的小的稳定性好。
黑c的威力就那样,我前面说了打8041箭跟34D是同样的。在200FPS左右。如果搭配猎箭头肯定在200以下,也许就150多点都有可能。弩的杀伤就是靠箭去放血。初速动能并不能代表它的杀伤威力。不然最高的弩的动能连200焦耳都不到,这点动能跟运动小口的5.5子蛋都比不了。所以前面那位把56冲这种3000多焦耳的步木仓拿出来比是不合适的。  箭支只要有刃射进身体了那么猎物就会因为流血不止,必死无疑。所以有拿弹弓搭配猎箭去射死了野猪。弹弓搭配那种猎箭估计150FPS的初速都没有。
回复 支持 0 反对 1

新手上路

96玄武魂 发表于 2016-5-6 17:37
楼主在偷换概念了,人家原帖说的是“下”野猪,意思就是杀死。你这弹弓打老虎意思是打着就行,这一样吗?再 ...

关键 枪的穿透力 连反曲弓的威力都比不上 http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... 1.4.14-1.1-1-2-13-0 所以说 打猎还是弓弩好
回复 支持 0 反对 1

注册会员

网上不入流的小手弩新闻多。估计跟弹弓一个道理。毕竟小手弩便宜,还容易买到。

注册会员

另外,也不知道是说图里这些动物,不知道是好命呢?因为用的不是猎箭头,没被射死。还是歹命呢,平白无故被射的这么惨。。。

注册会员

偷狗的一般都买不起好弩。

注册会员

如果算上箭头抹药的话,我感觉用嘴吹箭就可以射死老虎,有毒被,又不是威力大

中级会员

黑C动能比猎鹰大?? 我就有一把黑C,我就笑笑不说话

注册会员

鄙视偷狗贼

注册会员

楼主在偷换概念了,人家原帖说的是“下”野猪,意思就是杀死。你这弹弓打老虎意思是打着就行,这一样吗?再说偷狗贼打中自己,不论把偷狗贼自己打死是真是假,人家用的是毒箭好吗,原贴问黑c能否下野猪是威力是否够下野猪,而不是用毒箭。而且当年家里人确确实实是去猎过野猪的,因为和部队的政委认识,借了几把56冲才敢去,猪也是中弹数发才倒地身亡的,56冲不论动能还是初速和弩都不是一个级别的,再不要说用弩,那些用弩下野猪的都是真正的高手,确保打中要害万无一失才敢扣动扳机,为了以防万一还要蹲在树上以免搞不死猪反而被猪搞死。简而言之一句话,黑c下野猪,想都不要想。

中级会员

楼主在偷换概念了,人家原帖说的是“下”野猪,意思就是杀死。你这弹弓打老虎意思是打着就行,这一样吗?再 ...

是你们在选择性忽视问题,文章一开始我就说的是弹弓皮筋加箭都能射死野猪了,你们好像都选择性忽视这个事实,硬是要往黑C去扯。扯到最后都拿56冲都出来比了。我说过了,你们可以认为用国产的这些弩去打野猪是不安全不合适不保险的。但是你们应该客观上承认,这些东西比如黑C,是打的死野猪的,除非你们遇到的不是野猪,是猪刚鬣。 61_89280_ed5c839eed9ebee.jpg
我最后说有人拿弹弓真去打老虎了。以前有人这么说大家肯定都认为是种调侃的笑话,我发出来是想说有些东西是有人去做的,不是自己想想那是不可能发生的事情。不是说弹弓把老虎打死了。

中级会员

bmwqr123 发表于 2016-5-6 11:16
如果算上箭头抹药的话,我感觉用嘴吹箭就可以射死老虎,有毒被,又不是威力大 ...

在美洲原始森林是有部落那有毒的毒箭去打大型野兽的。这是很正常的一个现象,我帖子里没说过国产弩威力大了吧。标题都点明了,杀伤另类。  也写了打大型猎物要勇气跟技术。美洲部落有拿毒箭去打野兽,你有勇气跟技术拿着毒箭去吗。

中级会员

zhao6331037 发表于 2016-5-6 13:29
黑C动能比猎鹰大?? 我就有一把黑C,我就笑笑不说话

我不知道你手里拿的是什么黑C,手里也有没有猎鹰。我说的都是客观事实,猎鹰打8041箭的初速是185FPS。34D打8041箭是216FPS这些可以去看论坛主自己发的测试帖子。黑C跟34D其实威力是一样的。有人还测过黑C还比34D高出几帧速。我只是事实求是的说。

中级会员

喜闻乐见的大肥卓射箭伤手啊....

新手上路

黑C下野猪的帖子是我发的,我是再想如果在20米左右命中野猪的心或肺之类的脏腑,应该还是有机会的干掉的。只是不知道黑C的威力怎么样,能不能穿野猪的皮!!!

中级会员

cw450908 发表于 2016-5-7 10:20
黑C下野猪的帖子是我发的,我是再想如果在20米左右命中野猪的心或肺之类的脏腑,应该还是有机会的干掉的。 ...

箭支的穿透效果是很强的,可以说是比子弹还要强,我这并不是说箭的威力比子弹大了,而是因为箭的本身物理运动的特性造型。这方面已经有很多验证了。如果你真的打算去打大型猎物建议不要用靶箭,要配带刃的猎箭头比如柳叶箭头。箭支的杀伤就是靠放血来实现的。配猎箭头要考虑箭头造型的风偏影响精度。你如果打算要黑C上用猎箭头记住要箭头在弩头前面不能在弩道里面,就是可能要用到8041箭,不能用8031短的箭。

新手上路

张义武 发表于 2016-5-7 11:03
箭支的穿透效果是很强的,可以说是比子弹还要强,我这并不是说箭的威力比子弹大了,而是因为箭的本身物理 ...

狩猎我知道是要用猎箭头,只是该用哪种箭好啊?还有它的威力到底怎样,真的有网上说的那么厉害么!!!

注册会员

楼上的 我忍不下去了

注册会员

a1s2d3w0000 发表于 2016-5-16 13:07
关键 枪的穿透力 连反曲弓的威力都比不上 http://v.youku.com/v_show/id_XODA2MjkxOTI4.html?from=y1.2-1 ...

穿透力和威力是两码事ok?枪是有空腔效应的,弓弩只是打个眼ok?一把步枪一把弩放你面前讲真你会用弩去打野猪?最直观的大多数步枪威力都是可以穿墙的例如ak47,即使m16这种5.56的小口径也能在密度很高的墙上打一个相当深的弹孔,你用弩试试?威力越大反而箭爆掉可能性更高,本身就不是一个性质的东西。况且穿透力和初速是成正比的OK?弩目前最多不过400多fps,枪呢?所以枪的穿透力比不上反曲弓?are you kidding me?难道冷兵器时代到了热兵器反而是退步了?

注册会员

楼主放的图都·1好吓人

注册会员

你玩什么