强弓劲弩论坛

看了这个你会明白为何国外的资源那么丰富!

注册会员

加州钓鱼证(执照)扫盲及钓鱼注意事项
发布于: 2015/03/30   6:13 pm             引用

[url=]禁言[/url]

来到加州必须做三件事:钓鱼丶打枪和露营。其中最容易实现的就是钓鱼了。钓鱼需要办理执照,还有一些需要注意的事项,小编辛苦总结供大家参考!
Q1. 需要办理钓鱼证(执照)California Fishing License的人群?
只要你年满16岁,想在加州尝试非商业性质的钓鱼丶赶海丶挖贝类丶抓螃蟹丶抓龙虾丶抓小银鱼丶潜水打鱼丶抓鲍鱼丶抓海参丶抓海胆等,都需要购买加州钓鱼执照。

Q2. 在哪里可以办理钓鱼证(执照)?
两种方式可以购买,一种是网上购买,网址请见:
https://www.wildlife.ca.gov/Licensing/Online-Sales
实体店购买:大部分渔具专卖店都可以买到,例如: BIG 5, Walmart,Outdoor World等等。

Q3. 办理什么样的钓鱼证(执照)比较合适?
加州的钓鱼证一般都分为淡水区域和咸水区域两种,也可以办理淡水丶海水都能钓的。
钓鱼证还按次数划分,你可以办理一次性的,也可以办理全年多次的。喜欢并且经常去的当然是多次的划算了!

Q4. 钓鱼证(执照)需要什么信息?
钓鱼证实际上就是一张回执,跟平时商店里的小票那么大小。办理的时候需要填写一份表格,上面包括你的姓名丶性别丶住址丶电话丶头发颜色丶眼睛颜色丶体重丶证件号码丶身高丶体重丶出生年月等。这些信息一定要填写正确,如果有错误会造成钓鱼证不可用的情况。
填写完表格后商店里的服务员会将资料输入系统,需要一定时间去核查,通过后会打印出一张回执,下图是2014年在Walmart办理的1年多次钓鱼证:

如果是美国居民,需要提供驾照丶社安号SSN;如果是外国人,则需要出示护照。

Q5. 钓鱼证(执照)价格多少?
价格按照单次和多次分,2015年价格为:一次$15.12,两次$23.50,一年多次$47.01。

Q6. 钓鱼证(执照)的有效期是多长?    
钓鱼证的有效期是到每年的12月31日。无论在一年中的哪个时间购买,都是在本年的最后一天作废,所以你如果在11月购买就必须只有1个月的有效期哟!

Q7. 钓鱼证丢失怎么办?
数字化时代,不用担心。从2011年1月1日开始,钓鱼证掉了就拿着身份证件到办理的地方申请重新补发一张就好了,不过要收取一些服务费哟!

Q8. 加州什么时候不需要钓鱼执照可钓鱼?
加州沿海公共的栈桥上钓鱼是不要钓鱼执照的,但是如何是钓鲟鱼或是网龙虾的话就需要它们各自不同的报告卡。
除此之外,加州每年有几天是不用执照也可钓鱼的, 2015年是7月4日和9月5日两天,每年你都可以去以下网址查询:
https://www.wildlife.ca.gov/Licensing/Fishing/Free-Fishing-Days

Q9. 可以办理终身的钓鱼执照吗?
如果你是加州居民,就可以购买一张终身有效的加州钓鱼执照,2015年是大概517美元就可以办理,详情请参考:
https://www.wildlife.ca.gov/Licensing/Lifetime

Q10. 不办理钓鱼执照去钓鱼会怎样?
如果你是租了船出海钓鱼,那么没有钓鱼证你连船都登不上。
如果你是在海边自己支了根鱼竿钓鱼,那可能会受到罚款。一般罚款200美元。如果有其他违规钓鱼行为,也会有相应的惩罚措施。

Q11. 哪些鱼可以钓,那些鱼不能钓?
如果是租船出海钓鱼,船员会告诉你哪些不能钓。
如果是海边的话,也有一些指示板告诉你哪些不能钓。
另外,太平洋大比目鱼Pacific Halibut丶蓝鳍金枪鱼和其他金枪鱼Bluefin and Other Tuna丶珍宝蟹Dungeness Crab这些是一定不能钓的。
在洛杉矶海域钓鱼,以石斑鱼Rockfish为主,看到石斑鱼就放心钓吧!

Q12. 对于鱼的尺寸大小和数量有限制吗?

Q13. 第一次钓鱼应该去哪儿更好玩?
我的第一次钓鱼是出海到深海里钓,一早从Newport Beach的港口出发,开2个多小时到深海里,把鱼竿放下去100多米的深海,一抽起来就是一条红色的石斑鱼,太有乐趣!
做船出海,可以自己带鱼竿,也可以租船上的鱼竿,会附赠鱼饵。
Q13. 其他钓鱼注意事项。
钓鱼主要是注意安全啦,另外跟大家分享一个案件,主人公在海边游玩,结果被非法捕鱼的人陷害,背上官司。大家共勉。

注册会员

势如破竹 发表于 2016-6-22 15:29
客观差距就是素质低,不要成天YY人口。

国民思想水平和素质低不叫客观问题,叫主观问题,具体的差别我就不在这里补习哲学了哈,自己百度,思想水平和物质水平是相辅相成的,你非要拿实际国情完全不同的两个国家来对比这就是不现实的想法,有啥好比的?比人均收入?社会福利?比森林覆盖率?纯粹自己给自己添堵。你以为中国就没有禁渔期?没有禁止捕捞的鱼类?林业局就是吃白饭的?那天给你个政策禁止野钓了,你以为长江黄河的野生鱼资源会恢复?
回复 支持 1 反对 0

注册会员

lhb3721 发表于 2016-6-30 20:36
我不是有啥本事笑别人!我笑得是你见解肤浅,偏偏还要装深奥!你有本事,你可以尽情的笑我,尽情的秀优越 ...

不是我肤浅,是你这种人自以为深奥。你这种人国内太多了,都不屑和你们说太多。井底之蛙,只看得到自己头上那一片天空,就以为全世界都一样。什么叫三季人,你懂吗?

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-20 16:54
资源丰富的主要原因还是人口数量吧,美国才多少人呀?

中国要有这样的素质和法制,就算有20亿人资源也会很丰富。

注册会员

外国的法律规定的真细致,这样做就方便的人民

注册会员

注册会员

资源丰富的主要原因还是人口数量吧,美国才多少人呀?

注册会员

势如破竹 发表于 2016-6-20 20:01
中国要有这样的素质和法制,就算有20亿人资源也会很丰富。

有关国情的客观差距是有的,现实面对问题,而不是成天YY

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-21 15:53
有关国情的客观差距是有的,现实面对问题,而不是成天YY

客观差距就是素质低,不要成天YY人口。

注册会员

学到了不少

注册会员

在中国至少目前就不可能办什么钓鱼执照,你没看看钓鱼的都是什么人,国家管得过来吗?把木仓管好都不错了,以前不是搞过办什么持木仓证的吗?结果就是个坑,所有办了证的,最后都被没收了。

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-25 13:29
国民思想水平和素质低不叫客观问题,叫主观问题,具体的差别我就不在这里补习哲学了哈,自己百度,思想水 ...

谁跟你说思想水平和物质水平一定是相辅相成的?国人素质较低是客观事实,不是什么主观问题,具体区别你去百度脑补一下就知道了。
日本记者去拍摄上海迪士尼开幕的实况,还特别将民众在排队时发生纠纷的画面拍下,并且请来研究亚洲情势、探讨中国人思维的专家来到节目上与来宾一同讨论此事。
此外,日本的节目还列举了许多中国大陆游客的“不文明”行为,如有人在非用餐区席地而坐下吃起野餐、有穿着雨衣的游客用烘手机烘脚,还有园区地上满地的垃圾,以及柱子上被人刻下“到此一游”的字样……等等。

注册会员

势如破竹 发表于 2016-6-26 07:24
谁跟你说思想水平和物质水平一定是相辅相成的?国人素质较低是客观事实,不是什么主观问题,具体区别你去 ...

无语,思想水平和物质水平就是相辅相成的,要饿死的时候,谁和你谈文学和艺术?这个道理我想大家都懂,我也懒得和你扯客观和主观的区别了。你把这些日本人吐槽国人素质的新闻拿来想说明什么问题?大家都知道有些游客素质不高,但是你不能以这一点,把所有中国人都说成是不文明人群吧,这些负面报道新闻都是别有用心的。另外日本如果不是侵略中国获得的战争财富,它能有今天这一步?还探讨研究中国人问题,还想再来一次侵略战争吗?你吐槽国人素质低,分析过原因没有?吐槽中国法制不健全,请问是在什么立场和参照的前提下?再说具体一点,你发这个帖子如果不是吐槽,难道真想倡导大家支持搞什么钓鱼证?还是说想吐槽下国人素质这么低,你要炫耀下在美国享受优越的丰富资源和人文环境?呵呵,貌似你还被非法捕鱼陷害了,美国人素质好高哟,你也是高素质拿到绿卡的精英人士。美国人是怎么吐槽自己的,纪录片(假如美国不存在)(不为人知的美国历史),自己去看看吧。

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-26 11:25
无语,思想水平和物质水平就是相辅相成的,要饿死的时候,谁和你谈文学和艺术?这个道理我想大家都懂,我 ...

思想水平和物质水平相辅相成的说法是因为你长期只呆在国内接受一种教育的结果。你以为全世界有钱就有素质,你以为没钱就没素质么?上海迪士尼满地垃圾,不文明行为遍地都是,难道去上海迪士尼玩的人都是没钱低素质的了?呵呵,多么低级的一种思维。走出井底,到外面看看。你会发现自己的思维是多么狭隘和可笑。

注册会员

拜托,谁告诉你我只长期待在国内接受一种教育了?教育难道只能在学校进行?上海迪斯尼的新闻你也拿来黑国人素质,继续黑嘛,地沟油、垃圾食品、毒奶粉,慢慢黑。你这种贬低国人提高自己的心态问题很严重,至于我的思维是否狭隘和可笑,不是你呵呵两个字就有资格评价的,搞这些个人攻击说明你无理可谈了。就只谈一件事情,在国内办钓鱼证就是痴人说梦,你怎么不说开放木仓支管理嘛?国人素质低,不配拥有木仓,美国人素质好高哟,木有木仓击案。

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-26 13:01
拜托,谁告诉你我只长期待在国内接受一种教育了?教育难道只能在学校进行?上海迪斯尼的新闻你也拿来黑国人 ...

思想混乱,一会YY人口多,一会YY素质低,一会又YY物质差,一会又YY国情不同,语无伦次。

注册会员

势如破竹 发表于 2016-6-26 22:43
思想混乱,一会YY人口多,一会YY素质低,一会又YY物质差,一会又YY国情不同,语无伦次。 ...

国人素质低是你提出的观点,我想告诉你的是国情如此,中国14亿人口是客观现实问题,国家现有的资源在这种情况下分配相当的有限,你以为搞个钓鱼证、狩猎证就可以起到合理分配资源并且能够使野生资源丰富的作用了?搞笑,就连你说的美国也有非法捕鱼和盗猎吧,更何况中国本来就有禁渔期的管理,禁止一切捕捞,资源有够吗?因为最根本的问题是人口数量问题,人口多造成资源分配少,分配少造成物质水平比欧美国家低,至于你说的素质低,我看也不是有多低,这个问题已经在逐步改善,至少大部分人不是你说的那样乱扔垃圾。人口数量、物质水平都是和国情相关联的,思维哪里混乱了?找不到立脚点就盖帽子搞个人攻击的回帖,论坛里的兄弟们看着会笑的。

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-27 09:52
国人素质低是你提出的观点,我想告诉你的是国情如此,中国14亿人口是客观现实问题,国家现有的资源在这种 ...

又YY成人口多的问题了,你这不是自打嘴巴,又回到最初的出发点了吗?还不承认自己思维混乱,三季人,我都懒得鸟你了。

注册会员

wilsonxyz 发表于 2016-6-27 09:52
国人素质低是你提出的观点,我想告诉你的是国情如此,中国14亿人口是客观现实问题,国家现有的资源在这种 ...

我是来笑楼主的,哈哈哈哈哈哈哈哈!估计是个肚子里没啥墨水的富二代什么的,就这思想水平和语言组织能力,实在想不到他靠自己怎么能出国!

注册会员

lhb3721 发表于 2016-6-27 20:40
我是来笑楼主的,哈哈哈哈哈哈哈哈!估计是个肚子里没啥墨水的富二代什么的,就这思想水平和语言组织能力 ...

你笑别人,别人还笑你呢,你有啥本事笑人啊?

注册会员

势如破竹 发表于 2016-6-30 15:06
你笑别人,别人还笑你呢,你有啥本事笑人啊?

我不是有啥本事笑别人!我笑得是你见解肤浅,偏偏还要装深奥!你有本事,你可以尽情的笑我,尽情的秀优越!