强弓劲弩论坛

回顾我的狩猎生涯

新手上路

这还得从上小学的时候谈起了,男孩子嘛,玩具最多的就是枪,天天腰上别两个肩上挂一个,可哪打灯泡,打完灯泡无比的自豪觉得自己简直牛逼极了,然后晚上的时候就挨了好多次揍。再后来邻居家的大哥给我弄了一把弹弓,手工自己做的那种,喜欢的不行不行的了,那时候没有钢珠只能自己找黄泥弄黄泥球,天天上学书包里什么书都没有,全都是黄泥蛋,总点击着能打个猫头鹰啊大鸟什么的,但苦于技术水平不行,装备也落后,所以后来也至是下了几只麻雀而已。
再后来,一次偶然的机会在姑姑家发现了一把工字牌,当时激动的简直快控制不住了,商量了好多天终于要到手了,那时候在五金店还买的到狗粮,所以正儿八经了爽了两年,但是两年之后开始管的严了,那把工字牌也就光荣的退休了,现在已经不知去向了。
好了,入正题吧,其实也不算是正题,因为从工字牌之后就一直没在玩过这类东西,知道2013年的时候,心血来潮在网上搞了一把黑曼巴C,当时其实算是被骗了吧,卖家把他夸的不行不行的了,花了我2000多米,稀罕八叉的还买了迷彩给装饰了一番,但是后来实际用的时候,简直是我草了,瞄准镜校不准,威力也实在是欧买噶。
作为一个完美主义强迫症患者,怎么可能允许自己一个猎物都打不到,所以后来又在网上一顿搜索,终于找到了空版,入了480,14年11月份买的。由于接下来比较忙,480就硬生生的被我冷落了1年愣是没操过一下,直到去年下雪的时候,有一次和哥们去他爸爸朋友的小岛上去吃饭,这一去不要紧啊,瞬间把我这小心脏给澎湃了,车一过,飞起来至少30只野鸡。我是一刻都等不了了,饭吃了一半就赶紧回家把家伙取来了(之前已经买好了钢珠也配了鹰眼),找了个纸箱,校了大概有10发吧,觉得没问题了之后马上就开始往野鸡群那走,开的是吉普,所以就一直在后座上车猎来着。
第一只,完美击毙,直接就倒地上了,就是和480合照那只,这一打不要紧啊,把旁边所有的野鸡全都吓跑了,都跑进了大地了,车也进不去,但是也不甘心啊,来回转,但是那些野鸡就是不回来,正当我要回家的时候,突然发现距离大概50米左右(没有测距仪,根据校瞄时候的距离估算的,后来测量应该是45米)的一棵大树尖上落着一只大鸟(当时没看出是鹰),背对着我,因为在车窗那不太舒服,所有就干脆打开了天窗从天窗外瞄,第一发打低了一点,但是居然没有飞,一动都没动,第二发的时候心跳那个快啊,瞄了至少得有20秒,手都不太稳了,就听啪一声,那鹰直接就挂树尖上了,爆头,干净利落,我跟我朋友踹着雪往那树下跑,但是树太粗了根本晃不动,眼看着那鹰就在那挂着,爪子还抓着之前的那个树枝,后来实在觉得可惜,就冒险上树了,那树得有将近3层楼高,上去的时候腿都软了,好在是把它弄下来了。
那天就收获了一只鸡和一只鹰,其实个人是比较喜欢鹰的,但是因为当时没看清楚是什么就给打下来了,后来送给那个岛上打更的老头了,后来那老头把鹰弄到外地做了标本,我朋友还给我照了照片,那个漂亮,雄鹰展翅,我朋友跟我说,那个标本要是往出卖起码能上万(真假我就不知道了)。
后来又去过几次,每次都能收获几只,但是都没怎么照照片,照片里那个活的那个应该是打膀子上了,追了好半天才追上。
今跟另外几个哥们上林场去玩的时候,顺便把480带着了,没想到还真下了一只,其实算是挺幸运的了,因为那个时候野鸡都趴窝了,都见不着几只,本来是想打鸭子的,没想到打了鸡。

关注了好久论坛了,看见的都是拿箭下的货,所以为了给大家换点新鲜,也为了给480正个名,证明它也不是孬种,就发了这些,啰嗦的有点多,还请大神勿喷。

就是这把黑C了

就是这把黑C了

这是15年下的获

这是15年下的获

这是今年下的了

这是今年下的了

480还是比较帅的

480还是比较帅的

鹰 展开翅膀将近2米

鹰  展开翅膀将近2米

注册会员

属于国家保护的鸟类千万别打,被查到的话后果严重。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

顶帖,楼主那里资源不错哎,480是一代的吗?

中级会员

鹰什么的稀有种类繁殖太困难了,不差那点收获,以后还是放过吧!不过鸡兔之类的多多益善啊!

注册会员

意淫~打猎不敢啊呵呵

注册会员

其实480你用习惯了照样可以托举。只是想说的就是我们也了解下当地有哪些的属于濒危种群,遇到了还是放过吧。。

注册会员

图中鹰是鵟吗

新手上路

愤怒飞狼 发表于 2016-11-4 16:21
顶帖,楼主那里资源不错哎,480是一代的吗?

嗯   是一代    是啊     那是我第一次一下子看见那么多野鸡

新手上路

xyj4czt5 发表于 2016-11-4 17:23
鹰什么的稀有种类繁殖太困难了,不差那点收获,以后还是放过吧!不过鸡兔之类的多多益善啊! ...

是啊   看见是鹰的时候就后悔了   而且我一直挺喜欢鹰的    但是打的时候确实太远了而且还是背对着我    罪过     

新手上路

ken 发表于 2016-11-4 19:41
属于国家保护的鸟类千万别打,被查到的话后果严重。

就是不是国家保护的我也相当后悔了

新手上路

超级玛丽 发表于 2016-11-4 21:00
意淫~打猎不敢啊呵呵

哈哈    这是一种瘾

新手上路

jally 发表于 2016-11-5 09:52
其实480你用习惯了照样可以托举。只是想说的就是我们也了解下当地有哪些的属于濒危种群,遇到了还是放过吧 ...

托举很累啊  时间长了手都抖    真不是故意要打的   如果打直接知道是鹰我是坚决不会打的   野鸡有的是   鹰打到了有不能吃

新手上路

好像是

注册会员

我都是打瓶子,打光盘之类的

中级会员

建议删掉鹰图,等会招来麻烦就不好了。也听老人说过鹰和乌鸦是不能打的啊……

新手上路

天安门前的59式 发表于 2016-11-7 09:00
建议删掉鹰图,等会招来麻烦就不好了。也听老人说过鹰和乌鸦是不能打的啊…… ...

怎么删啊   不会删

新手上路

huwaishengkou 发表于 2016-11-7 08:41
我都是打瓶子,打光盘之类的

注册会员

注册会员

保护动物不要打了,说真的。

新手上路

GTX980 发表于 2016-11-7 18:01
保护动物不要打了,说真的。

真不是故意要打的   我自己就挺喜欢鹰的   

新手上路

我这野兔很多麂子不少野猪好找请问晚上狩猎一般是看见什么就干什么要权哪一款工具好一点呢?????????????????