强弓劲弩论坛

走上狩猎的路----列兵

注册会员

2013年7月工作原因调到了四川青海交接的地方,到这后放下了最大的爱好钓鱼路亚,因为这里是藏族畜牧区虽然紧靠黄河我也只能望河兴叹。藏族同胞是不准碰鱼的,咱也不能破坏民族关系不是。
      没了鱼就只剩下工作了,但慢慢发现满山处了遍地跑的老鼠和可爱的旱獭外,夜间开车时居然兔子、狐狸、獾能时常看见,偶尔还有鹿和狼,于是我经常晚上开车出去的时候用电筒望两边照照就像逛动物园一样,慢慢同事们晚上没事也和我坐车出去转转看看能不能发现什么新奇的动物。一来二去大家就开始想办法怎么能弄点野味尝尝呢,但这里是藏族畜牧区遍山牛羊可不能乱来啊。此时我又想起了上小学时拿着父亲的气枪到处打鸟的年代,初中时跟着邻居晚上出去打猎偷西瓜吃的时候,一幕一幕浮想联翩。
      原始的狩猎欲望爆发了,于是网上不断的搜索机缘巧合的进入了这个论坛,一个多月的潜水发现空大(好人)正逢列兵面试果断入手,到手后不会调瞄一通乱射6支箭废了,再学习再调大概差不多就开始了。
      先看看我的猎场吧
夏季
冬季
部分猎物
      一点体会:
                     1.地处海拔4000米的高原地区氧气是我最需要的,都是夜猎50米以外的猎物看看就行就不要想靠近了,你看见了它它也发现了你步行不出30米大气都喘不过更不要谈几秒 内 精确瞄准射击了。
                    2.内红点还是三个点,尝试过多次30米外射击全都不中,应该不是瞄不行而是个人技术问题,靶子打的少不知道应该瞄什么位置,再者距离远了目标小了红点把目标都给覆盖住了,所以现在我基本只打20米范围内的。
                    3.挑箭,这个问题直到昨天才发现问题有多严重,出发前先打几箭选两只吧。
           就写这些吧,新人新贴望多指教。

中级会员

QQ
势如破竹 发表于 2014-1-26 13:28
拿藏族悉心保护的自然资源,作为你偷猎的场所,不觉得自己很卑鄙无耻吗?! ...

不要拿无知当作你攻击的资本好不。。。。野兔 土拨鼠也叫藏族悉心保护的自然资源?你咋不把田鼠也当成汉族悉心保护的自然资源呢。。。。
回复 支持 3 反对 1

注册会员

列兵不是神  但让很多人炒得像个神  列兵用来猎30内可行 确切的说20米把握才大  打兔子野鸡什么的小东西就不用换猎箭头了 直接靶箭头搞定  过10斤+的装猎箭头保险  但风偏也随之出现了  30内还是可以接受 不过我换了猎箭头也只打20内的  不是怕威力不够 是底气不足  原因很简单 我玩夜猎  过了20就不在激光点上了 抛物线必须配合光瞄  可猎物不会让你瞄着打的 头顶着头灯也不方便瞄   往往你只有那很少的几秒钟机会  总之弩是个易损品  用来车猎或者学老外蹲点狩猎 还是不错的 但想用它来替代 木G 猎  不现实 进个山 一点都不方便 而且极易损坏弩 还有用来猎 挑箭是必须的  不要听别人说什么我从不挑箭 瞎扯蛋  玩过的都明白 但也不是说你打不到猎物  而是你不挑箭把握有多大 你能保证每根箭的精度都一样?总之打靶和打猎是俩嘛事 不可同题而论。。。      
回复 支持 2 反对 0

注册会员

钱多多 发表于 2014-1-26 18:03
不要拿无知当作你攻击的资本好不。。。。野兔 土拨鼠也叫藏族悉心保护的自然资源?你咋不把田鼠也当成汉 ...

多哥别理这傻逼,太装逼了,咋不说吃鸡破坏自然呢,又没打保护动物,又没大规模屠杀,算个屁破坏自然。太假了这种人,装逼贩子,虚伪。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

有信仰的藏族和没信仰的汉族,对大自然的敬畏和爱护,差距不是一点半点。
回复 支持 0 反对 1

注册会员

扔了垃圾内红点吧,换个好点的瞄准镜。
回复 支持 0 反对 1

注册会员

唉,怎么说呢?破竹站友说的并非没有道理,藏民对大自然是敬畏的,他们不吃野味,打猎是为了保护牧区的牛羊,顺便获得兽皮赚点钱,这是生存的需要,不是出于娱乐而杀生。所以他们那里环境保护的好。楼主偶尔打猎消遣一下到也无妨,只是不要滥杀和虐杀就是了,打到的猎物也不要浪费,对于不能确保得到的猎物宁可不猎杀以免无谓的伤害生命。破竹站友的问题在于每次都是站在道德的高度指责别人,语气很刻薄,这让人会比较反感,也收不到劝化世人的效果。

注册会员

拿藏族悉心保护的自然资源,作为你偷猎的场所,不觉得自己很卑鄙无耻吗?!

注册会员

春风来 发表于 2014-1-24 23:04
请问具体怎么挑箭?

先找根完好的箭调好瞄 一般列兵建议20归0  然后把手中所有的箭都打一遍  把落靶箭位差不多的归一起  一般落箭位差距不超过2公分的归一起  为了追求更佳精准当然也可以把箭距越小的箭归一起  完全一致即追尾箭最好  当然挑箭时建议 打一箭拔一箭  不然追尾了 就白测了  挑好箭以后 从新调瞄 调的是挑出来 归一起的那几支箭的瞄  等这几根用完然后再次调其它一组的瞄  这样挑出来的箭 精准度会好很多  挑的时候建议要有依托 不然 不科学 换了猎箭头会有风偏  但一般都会在一定的范围内 可以接受的用来猎 实在散步太大的 不要了 用了也让费 一般30米内 还好 不会很大 都在能接受的范围

注册会员

景美!真漂亮

注册会员

LZ多少距离射中的  威力如何

注册会员

好美的地方啊

注册会员

好美!这下面血腥的场面和上面的如此美景有点不协调。

注册会员

好景色,好地方,高原反应时间长了你会慢慢习惯些的,去年我们单位支援藏区,也调过去一拨人,听说条件确实比较艰苦,不过看样子那里真是原生态,是狩猎的好场所!

注册会员

望江门 发表于 2014-1-24 10:46
LZ多少距离射中的  威力如何

多数是20米左右贯通,除非箭头顶在地上了就不会贯通。

注册会员

好贴

注册会员

爱弩人家 发表于 2014-1-24 12:03
扔了垃圾内红点吧,换个好点的瞄准镜。

请教,给推荐个吧。

注册会员

羡慕啊,如果说私房钱没被媳妇发现、没收,估摸着再过半年多就够一只列兵新的赎身费了。O(∩_∩)O~

注册会员

建议买5线瞄,也就200元吧。

中级会员

其实我觉得你买什么价位的弩无所谓,重要的是你所在地区能否发挥出弩的用处,弩就是个打猎用具,只要你能下猎物就是好货。

注册会员

楼上的兄弟说的不错。弩只是狩猎工具,只要能下猎物就是好弩。动不动搞几万的觉得有必要不,反正我不是钱多多。我用吹下野鸡也不少了。一下才几分钱

论坛元老

羡慕楼主,楼主拥有了我老狼所一直最求向往的生活!这么好的帖子必须顶一个,狂顶!

注册会员

sf617 发表于 2014-1-24 15:30
列兵不是神  但让很多人炒得像个神  列兵用来猎30内可行 确切的说20米把握才大  打兔子野鸡什么的小东西就 ...

请问具体怎么挑箭?

注册会员

这个必须顶一个

注册会员

sf617 发表于 2014-1-25 16:22
先找根完好的箭调好瞄 一般列兵建议20归0  然后把手中所有的箭都打一遍  把落靶箭位差不多的归一起  一般 ...

楼上经验之谈,谢谢分享