强弓劲弩论坛

楼主: linpeng

列兵PK野猪新年报道

注册会员

重生 发表于 2014-2-7 22:59
我敢肯定这猪不是被这箭射死的   野猪头部明显有出血的痕迹   还是大面积的    ...

别轻易肯定,弩的威力不需要怀疑,一箭杀大象都可以的。
回复 支持 2 反对 0

注册会员

重生 发表于 2014-2-7 23:00
我敢肯定这猪不是被这箭射死的   野猪头部明显有出血的痕迹   还是大面积的    ...

大概过程:狗发现野猪后先发生短暂的战斗,野猪被咬吃了亏就向我这逃窜,被乌龙箭射中心脏倒地挣扎,血流满地,然后猎狗赶到,围着一顿狂咬发泄,接着舔吃猪血品尝难得的美味,等它们消停后我们把猪抬好摆在最佳POSE拍照,在哪个部位有点血都是很正常的啦,呵呵。

注册会员

路过 发表于 2014-2-7 23:01
中国弩猎野猪的第一高手,终于又看到你的辉煌战果了,恐怕本论坛再过十年也不会出现超过你战绩的人了。兄弟 ...

呵呵其实本人也是都市里繁忙的一条小虫,只是儿时在山里长大对打猎痴迷,有一帮铁杆猎友,空时就玩玩,其实在我们这野生动物不是越来越少而是越来越多,就是因为建立了保护区以及禁枪,在那里的野猪可是成群结队的,每个路口都有摄像头,野猪在保护区里饱和到了一定的程度就会向外扩散,跑到村民的生产地带,我们的对象就是这些家伙了。野猪一般人是很难看见的,几百米外它就能闻到人的气味,有时候它就在你身旁几米的灌木丛里盯着你看,而你却浑然不知,当你不自觉地靠它太近的时候,它就会静悄悄地离去,没有猎狗想猎头野猪,说实话那真是太难了。

注册会员

恭喜楼主猎到野猪!感谢楼主给论坛注入了新鲜空气,活跃了大家的气氛!

注册会员

linpeng 发表于 2014-2-8 09:48
呵呵其实本人也是都市里繁忙的一条小虫,只是儿时在山里长大对打猎痴迷,有一帮铁杆猎友,空时就玩玩,其 ...

你们那边环境保护好,野生动物越来越多那是好事。我们这边不一样,原来的松林几乎全部被砍,几乎所有的土山全部被烧得精光,然后种植速生桉,速生桉每5年进行一次大砍伐,杂草杂树每几年又会被毁灭性的清除,没有杂草杂树和野果,生物链被严重的摧毁,在这里除了会打洞的老鼠松鼠和会飞的一些鸟类,几乎没有什么野生动物了。悲哀啊!都说退耕还林 退耕造林,这还的是什么林啊!造的是什么狗屁林啊!种植这种速生桉,不说植被严重破坏,动物灭绝,连我们老家全村人喝了几百年的几口泉水都干枯了。
回复 支持 3 反对 0

注册会员

本人新手,但也对此图抱有怀疑态度,不喜勿喷!个人认为这箭是在猪死后补上去的,因为这箭伤部位没一点血迹,而且箭正中这部位野猪不会立马倒毙,像楼主所说翻滚下山,那么这箭只为什么还能这么完好而不带一点泥尘?就算没翻滚下山,那么野猪在毙命前会拼命地奔跑,就算勉强跑几步,那么这箭只会随之摆动,创口会扩大,结果显示在野猪身上的箭只不应该是这么垂直结实地钉在其上而没带一点血迹,还有一点现在农村的火狗会比你们想象的多得多,像楼主这么好的猎场没理由会不备一把在手,最后再说句重点:弩适合狙击,白天还装着光瞄,根本不适合快速瞄准,而且带猎狗上山的多为火的,

注册会员

楼主真过分,你知道野猪的老婆孩子还等着它吃团圆饭吗??

注册会员

xinliezhe 发表于 2014-2-9 10:18
本人新手,但也对此图抱有怀疑态度,不喜勿喷!个人认为这箭是在猪死后补上去的,因为这箭伤部位没一点血迹 ...

论坛就是要有人来讨论才有意思,答复:1 野猪确实是此箭所毙,血迹在厚厚的猪毛下(约1~2厘米,图片太远看不出了),面上的被7、8头猎狗舔食了。2 野猪中箭挣扎,有时候箭折断,有时候弯曲,但不会掉下来,更不会有创口扩大表现,因为能致命的箭都射得较深,有时候拔出来都很费劲。3 有一点倒是说得靠谱:箭那么垂直钉在猪身上???呵呵其实箭当时的确是没那么美观的,但为了拍摄效果,还是经过一些艺术处理的。4 火狗我们的确是不敢玩呀,伤不起,就算在农村,也基本上绝迹了,一把起刑就3年呀,我们这举报涉枪一件就奖励2000~1W,这可是那些农村吸毒分子最佳的毒资来源了,呵呵你懂得。

注册会员

xinliezhe 发表于 2014-2-9 10:18
本人新手,但也对此图抱有怀疑态度,不喜勿喷!个人认为这箭是在猪死后补上去的,因为这箭伤部位没一点血迹 ...

还有就是列兵的瞄具是3点内红瞄,视野和平光镜一样,没有放大倍数的,其设计就是为了能快速瞄准击发,适合近距离目标,远目标就没优势了。

注册会员

LOST 发表于 2014-2-9 13:12
楼主真过分,你知道野猪的老婆孩子还等着它吃团圆饭吗??

lost是好心人,其实每一个想打猎的人都是有怜悯之心的,只是那种强烈的征服欲望战胜了内心的慈悲,尤其是猎大型凶猛动物,每次打猎成功先是异常兴奋,再看看死去的猎物又会有一种莫名的伤感,内心感到愧疚,而有时候没打着猎物就会暗自庆幸:今天没有杀生,真好。这恐怕是每一个猎者共有的内心矛盾吧,野猪的确是山里的精灵:生存力、适应力、繁殖力和智商都是令人惊叹的。有的猎友说:我们杀生,不过是动物,不害人。说的也是,我们外表文明的社会却有很多人在间接杀人:冤假错案、有毒食品、假药品、地沟油、大头婴儿奶粉、朔化剂、毒快递、毒汽车、豆腐渣桥梁、纸糊轮胎、致癌化妆品、超辐射手机、工厂毒气排放、制毒贩毒等等,呵呵找个理由安慰一下吧。

注册会员

linpeng 发表于 2014-2-10 09:55
论坛就是要有人来讨论才有意思,答复:1 野猪确实是此箭所毙,血迹在厚厚的猪毛下(约1~2厘米,图片太远 ...

恩,我也是稍有疑虑求答案的,勿怪!呵呵,楼主好箭法好人品,顶一个!

注册会员

linpeng 发表于 2014-2-10 10:54
lost是好心人,其实每一个想打猎的人都是有怜悯之心的,只是那种强烈的征服欲望战胜了内心的慈悲,尤其是 ...

哈哈,说的极是!天天都在炒作抵制日货。可是至少日本进口过来的食物没有任何问题啊!!说到底还是国人坑国人~~

新手上路

很刺激!!!

注册会员

LOST 发表于 2014-2-13 13:26
哈哈,说的极是!天天都在炒作抵制日货。可是至少日本进口过来的食物没有任何问题啊!!说到底还是国人坑 ...

中新网1月8日电 据日本新闻网报道,就日本丸羽日朗控股的子公司生产的冷冻食品中检测出农药问题,到8日为止,日本全国已有超出1000名消费者出现呕吐和腹泻的状况。

日本群马县警方怀疑,有人恶意将马拉硫磷混入食品制造生产线。目前正在对该工厂的生产人员和商品进行调查。

据悉,出现问题的冷冻食品包括冷冻披萨、油炸肉饼等。在这些食品中,检查出残留农药超出标准的260万倍。

据多家日本电视台7日报道,目前日本福岛、大阪、滋贺、爱知、鸟取等至少14个城市的消费者都对这家工厂的产品进行了投诉,许多消费者表示食用该厂食品后有腹泻、呕吐的症状。另有消费者表示该工厂的比萨有异臭。

该公司已经通过电视等各种媒体发表回收商品的信息,目前回收率约为23%左右。

呵呵这不过是上个月的新闻,日本自己人吃辐射变异食物没事,你别拉中国人下水,日本超市饭店以及出口虚假食品的新闻已经不是一天两天了,一等品出口欧美,次品给自己人吃,垃圾全部出口给中国给你这样的人吃。

注册会员

好资源,羡慕啊!

注册会员

小呆熊 发表于 2014-2-19 01:25
中新网1月8日电 据日本新闻网报道,就日本丸羽日朗控股的子公司生产的冷冻食品中检测出农药问题,到8日为 ...

我错了,我真的错了,没想到这论坛里也有5毛党!!抱歉,抱歉~~

注册会员

打猪还是得有条好狗啊。。。

注册会员

幸好没打到猪头上,这距离要穿过皮和骨头不一定能干掉呢。打心肺部是最好的。

注册会员

linpeng 发表于 2014-2-5 02:33
呵呵本人全用靶箭头。

膜拜大神~

注册会员

用什么箭头,学习一下!

注册会员

linpeng 发表于 2014-2-10 09:55
论坛就是要有人来讨论才有意思,答复:1 野猪确实是此箭所毙,血迹在厚厚的猪毛下(约1~2厘米,图片太远 ...

村子里一有枪响  晚上就有条子来查了