强弓劲弩论坛

楼主: Wolverine

奶奶的,反曲弩还没有反曲弓的射程远。关于上尉那点事

注册会员

我提出的测试方法应该基本可以测试出下坠,还有没考虑到的可以指正,只是为了求个结果

我手头有追月150,有列兵,有385,有狂热,我也可以测

如果你测出来和我的结果截然相反,别人也一样可以测,这种东西我从来不会去想造假不造假,因为这没有意义,真实的结果只要有能力测的人,都会知道,造不造假只是自欺欺人

论坛元老

沙恩霍斯特 发表于 2014-2-10 12:39
我提出的测试方法应该基本可以测试出下坠,还有没考虑到的可以指正,只是为了求个结果

我手头有追月150, ...

呵呵!你可以拿列兵和狂热测一下。因为这两个的初速差不多。可能列兵快些。其实咱们两个测出的结果截不截然相反根本就不重要。重要的是大多数朋友测出的结果。呵呵!欢迎各位同时拥有弓和弩的朋友来测试。

论坛元老

要说道什么自欺欺人。呵呵!首先,我老狼从来不会欺骗自己。结果是什么我本人知道就行了。别人不同的观点怎能左右的了我?

论坛元老

下面大家看一看弩与复合弓抛物线的对比!要论速度毫无疑问当然是弩快。但是从抛物线的大小上来说,呵呵!以下是复合弓50米的测试和老式亚瑟马克思60码的测试(60码折合也就55米左右)。大家可以用马克思的抛物线对比一下复合弓的抛物线。

这是亚瑟马克思60码(折合55米)的测试。请看它的抛物线大小!
                 这是马修斯的怪兽复合弓50米距离的测试,大家在观看一下它的抛物线如何?
                这是神点的雨燕复合弓(据视频里这哥们说此弓才50磅,看他的小身板就知道拉距并不长)但是大家看看这把国产复合弓与亚瑟马克思同样是50多米的距离,抛物线的对比!

论坛元老

重发视频!呵呵!大家见谅。这是怪兽复合弓50米的测试,大家可以看看它和马克思抛物线的对比!

论坛元老

重发视频!这是国产神点雨燕复合弓50米距离的测试。曾经在网上问过视频里这哥们,他说他的这把雨燕才50磅,拉距老狼我不知道。但是看其身高就知道拉距不长。顶多28英寸的拉距到头了。那么大家看看国产雨燕复合弓50米距离的抛物线与亚瑟马克思60码(折合55米)的抛物线相比如何?

论坛元老

抛物线几乎差不多!可以看出当属马克思的速度最快,但是抛物线属怪兽复合弓最平直。大家可以看出马克思的抛物线也就和国产50磅的雨燕复合弓的抛物线差不多。

论坛元老

老狼我现在拿出一个更有说服力的视频。看看PSE复合弓从20码 60码 100码的抛物线。

论坛元老

老狼我现在拿出一个更有说服力的视频。大家看看PSE复合弓从20码 60码 100码的抛物线

论坛元老

可以看出PSE复合弓的抛物线几乎和掠食者的抛物线差不多,而且抛物线比掠食者还略小些!这是掠食者60码 80码 100码的测试。可以看出掠食者的箭到了100码抛物线就很大了。再看看人家PSE的复合弓100码的抛物线。大家对比一下!

论坛元老

那个朋友其中说的一句话我最不爱听。什么我那根本不是测试,全是我的想象?我操,我老狼昨天为了验证大树反曲弓和追月225 MTB它俩那个平射的射程远。和我朋友俩人偷偷摸摸,累死累活像他妈逼俩做贼似的躲避某些欠嘴路人甲的眼光不知废了多大的劲。仅仅是找箭就废了半天的劲。上尉的那个神器追月225MTB非常的重,加上瞄具都快超过10斤了。你可以想象拿着这玩意走一公里的距离有多累。还有我们拆弓装弓,拆弩安弩的时候还得躲避路人的目光与举报,精神上也是一方面的压力。呵呵!你这哥们到现在却说的我们昨天的努力全是我的想象?呵呵!真是不当家不知柴米贵啊。

注册会员

想测试的话,必须上台架,手持是不行的,必须保证水平射出(弩好办,弓比较费劲),才可以比较同意距离上的落差
其实,只要能比较初速就可了

注册会员

顺便问一句:ACOG是给啥家伙用的?列兵么?

论坛元老

patton 发表于 2014-2-10 14:09
想测试的话,必须上台架,手持是不行的,必须保证水平射出(弩好办,弓比较费劲),才可以比较同意距离上的 ...

请问兄弟,弓有专门的台架吗?没见过弓用台架的,大多数都是手持。

注册会员

所以说弓比较难办啊,最准确的就是测初速,然后再同一距离上测着靶速度,这样就可以知道了,至于外弹道高,可以不管
如果没有估计错,就是弓的箭速度降小,导致的这个现象

论坛元老

patton 发表于 2014-2-10 14:15
顺便问一句:ACOG是给啥家伙用的?

ACOG?敢问兄台你说的可否是这家伙?这玩意只要是带有战术导轨的突击步枪,轻机枪都能用,少数的狙击步枪中远距离快速瞄准也可以用。但是快速瞄准人家一般用的都是全息瞄和外红点。弩也可以用。

注册会员

手头有个GP的,扔柜子里不下10年了,因为没有分划照明,所以一直没用

论坛元老

patton 发表于 2014-2-10 14:19
所以说弓比较难办啊,最准确的就是测初速,然后再同一距离上测着靶速度,这样就可以知道了,至于外弹道高, ...

现在说什么测速度已经没意义了。不一定速度高的射程就远。鲁格迷你14半自动猎狙的初速还高呢,初速有1005米每秒,但是看过一个纪录片。虽然初速快,但是比射程的话,它被初速仅为770米每秒的干预M200完爆。因为干预M200的弹头设计,使得子弹在飞行1000米的距离时还能保持音速。而鲁格迷你14的平弹头就不行了。受到风阻较大。600米的时候,子弹就飘了。这不我的大树反曲弓射程就把上尉的神器追月225MTB给爆了。呵呵!记得曾有一个纪录片 好像叫什么《古代抛射武器》片名忘了。我记得同样是45度抛射一把初速仅144fps的英格兰长弓居然比一把初速230fps左右的法兰西反曲重弩的射程还多了30米。解释的原因就是箭的问题。因为弓用的箭细长手风阻小,虽然初速慢但也能在空气中飞行的时间更久些。而弩的箭支端,箭头较重,箭身较轻。虽然初速快,但是受到的风阻大,所以飞行时容易过早的下坠。

注册会员

你说的这个就是蛋形的问题,所以要测着靶速度,这样就知道是否就是因为速度降的差异导致了上述问题

注册会员

弹形设计是很有学问的,其实箭的设计也一样,只是由于箭的速度比子弹要低一个数量级,流体作用没有子弹那么明显,加上大家平时也不太关心这个,所以才会有各种误解,大家关心的箭的重心问题,其实也是弹形设计的一部分

论坛元老

patton 发表于 2014-2-10 14:39
弹形设计是很有学问的,其实箭的设计也一样,只是由于箭的速度比子弹要低一个数量级,流体作用没有子弹那么 ...

其实我认为弓的速度比弩慢,但是射程比弩远。其中的猫腻就在于箭的长短和箭的粗细以及箭的形状和箭的重心上。