强弓劲弩论坛

楼主: Wolverine

奶奶的,反曲弩还没有反曲弓的射程远。关于上尉那点事

注册会员

各有各的特点吧,不能就说谁一定比谁好,看环境和任务

注册会员

弩可以用枪架,弓就不行了

所以我说3箭一组  也是为了弥补人的误差,我相信30米这个距离,还是能打准的,这点准头都没有,也不要玩什么弓弩了

我如果要抛出楼主这个言论,我会自拍一个视频,两种武器各打一组,再来测量差距,楼上贴的那一堆玩意,不知道和楼主说的情况有什么关系,自己打两组对比对比再说很难吗?这么简单的事有多难?

如果没有经过验证,就不要信誓旦旦的抛出一个结论,这个话题不是弓和弩哪个好的问题,这两个玩意不是一个东西,不要拿来比,我都有,各有各的好玩,等我弓玩熟了,也可以试试到底是哪个下坠快

论坛元老

都误解我的意思了。我的意思是弓和弩的射程。不是弓和弩的好坏。

论坛元老

沙恩霍斯特 发表于 2014-2-10 15:57

所以我说3箭一组  也是为了弥补人的误差,我相信30米这个距离,还是能打准的, ...

既然你弓和弩都有,为什么叫别人做测试,自己不测试?什么叫没有验证过,就不要信誓旦旦抛出一个结论?昨天我测试差点没把我累死。到你这里来直接被无视。我身处城市,路人那么多。是那么好测试的?看过兄弟以前发的385的图片,你的环境正适合狩猎和弓弩测试。有那么好的环境,你自己怎么不测试?你完全可以拍个视频传上来而不是在这里和我争论来争论去!挣来争取的没用,还不如来个视频直接痛快。还有不要说楼上那个叫Patton的兄弟,那些东西是我贴上来的,和他有啥关系?好好的对比视频你不看,就认准自己所谓的真理是对的。其实视频对比就是最好的真理,反而被你无视。总说自己要测试也没见到你的测试!正好验证了你说的那句话:“你自己没有验证过,就不要信誓旦旦抛出一个结论”真是话如其人!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

知道我这么久干什么去了。就是用你的观点你所谓的理论去测试去了。按照你那个什么三箭一组测试的。对不起,从测试的结果上来看大树反曲猎弓的射程还是强于追月225MTB。
    因为路然太多,我们这里阴天。我的手机像素不好。就没有做那些什么图片和视频。反正我测试的结果就是弩射出却的箭,也就是追月专用箭。落差要大于大树反曲弓的专用铝制猎箭。我没有视频和图片,你可以认为我拿不出有利的证据,反老狼我就是一句话:“我已经做过测试了,结果信不信由你!"

注册会员

箭速高的射程远,没必要争论。不同的箭支因为重心问题,抛物线稍有区别,不过也没这么大。

想象不能作为依据,不过这种测试太麻烦,也只能想象一下。我的想象是,35磅的玻片弓打8078箭抛射最远才110米,那么层压的同磅数也就150米左右。追月225打原装箭至少能射到350米外吧

注册会员

不麻烦,只需2个人配合,同样的高度箭只同样的高度,一个人拿水平仪在箭只上校平,一个射,这样结果就很明显了

注册会员

你可以用同一支弩打两种尺寸的箭,一种长55cm,一种长40cm,10m打打看,55cm抛物线小很多。箭越短抛物线越大

注册会员

沙恩霍斯特 发表于 2014-2-10 15:57

所以我说3箭一组  也是为了弥补人的误差,我相信30米这个距离,还是能打准的, ...

弓也可以,装在战术减震上面!国外有的是人玩

注册会员

老狼你怎么了这个问题还用争论吗?弩的箭只短粗,虽然初速高,但是受到空气摩擦阻力大,动态平衡性差,速度衰减快,所以远距离抛物线大!这有什么好争论的?

中级会员

古人云:挽弓当挽强,射箭当用长。后面那句话测试的时候考虑在内了嘛?比较了拉力拉锯,不比较箭长、粗细、箭重,结果合适吗?各有各的玩法,玩得开心就好,非要下什么结论

论坛元老

永远的锉刀 发表于 2014-2-10 21:34
箭速高的射程远,没必要争论。不同的箭支因为重心问题,抛物线稍有区别,不过也没这么大。

想象不能作为依 ...

可是锉刀兄,我根本就没有想象。完全是实测啊。话说我在拿美猎出去射箭之前还估么着它的射程肯定没225远呢。结果实测不是那么回事。我的是45磅的正宗美猎,不是国内的那些普通玻片能比的。也许是我的拉距太长了吧。我身高1米8.要知道美猎反曲弓基本没有固定的拉距。一般我后手靠位弦到了腮的后侧。拉距最少也有29寸多。实际抛射却不止110米。45度角抛射距离大约也是二百六七十米的样子。实际上追月225MTB的抛射也没有350米。45度仰角最大射程才280米。(这个以前关帝有人测过)

论坛元老

冷兵器 发表于 2014-2-10 23:55
老狼你怎么了这个问题还用争论吗?弩的箭只短粗,虽然初速高,但是受到空气摩擦阻力大,动态平衡性差,速度 ...

理解万岁!理解万岁!冷兵器兄!

论坛元老

这个问题就此打住,老狼我不想在继续争论!因为就这个问题老狼我本人亲自测了两次。结果我自己知道就行了,用不着别人(特指那些没经过测试就武断下结论的朋友)对着我老狼说三到四。对于这样的朋友。我送你一句话:“如果你同时拥有复合弓和复合弩,你自己用这两种不同的射器测试一下自然知道结果。”虽然这里主打的是弩,但是同样箭速弓的射程比弩远是不争的事实!我这样说变相等于就是说动摇了弩在各位弩友心目中的地位,一些朋友对此不爽我可以理解!
       还有,不要再和我说什么这些全是我的想象。老狼我现在最他妈的不爱听的就是这句话。因为就这个问题,老狼我可是累死累活的做了两次实验。什么他妈的叫做全是“我的想象!”难道我随应你们这些整天不测试,就会在纸上谈兵的朋友的观点,这就是所谓的真理?就不是我的想象?最后一句话:“我老狼是实测,让那些什么所谓想象都滚蛋!”“想象、想象、想象个鸡巴,想象。草!去他妈的想象!

注册会员

不必太激动,初速并不是决定外弹道的唯一特性,理解了这个,其他的就都能解释了

注册会员

第一,这个话是你先抛出来的,什么情况都不清楚,直接来句反曲弩比反曲弓下坠快,速度,测距都没有,所以我说你仅凭想象。

第二,我测试不测试,那是我的事,我也可以说的天幻乱坠,真的你码那么多字我压根没看,有什么意义?

第三,我如果要测试,我不会码字,我只会有一段视频。这个视频也是建立在严格的条件上,除了基本的距离和瞄准以外,我现在玩弓玩的不好,所以我不会忙于测试,等我磅数拉锯都调试好了,再来测试,但我绝对不会跟写作文一样写一堆废话来,是就是,不是就不是。

最后,你没有测距,做视频,或者说你没有条件做这些,就别把话说这么死,别人有异义很正常,一堆话有一毛钱意义?我不会再回复了,因为车轮话多说无益,开年开始忙了,我弓玩的还算入门之后有空可以测试一下上个视频。

论坛元老

沙恩霍斯特 发表于 2014-2-11 10:24
第一,这个话是你先抛出来的,什么情况都不清楚,直接来句反曲弩比反曲弓下坠快,速度,测距都没有,所以我 ...

反正结果我自己知道行了,你怎么反驳我都无所谓!你信与不信和我有一毛钱的关系?请你也不要回复我了!!!!!!既然我码那么多字你一个字也没看,你还回复那么多反驳我的话干什么?有意义吗?

论坛元老

一会儿我管上尉兄借靶子去,追月225MTB与反曲弓的30米测试。给你看个够!老子没视频,就图片。你爱信不信!什么叫做测不测试是你的事,你分明就是不敢!但是你不敢,我敢!半小时之后见!呵呵!就算我把视频发上来,就兄弟你这样的人也会鸡蛋里挑骨头唧唧歪歪反驳个没完。一会上传图片。追月箭和反曲弓箭都在一个靶子上,均为30米测试。

注册会员

另外跟弩箭本身的重心也很有关系。日蚀原装箭350gr,竟然要比国产380gr的碳箭抛物线更大。这文章蛮有趣的,今天有事情,改天再仔细看看

论坛元老

手机像素不好,400元的按键破手机30米能拍张照片已经不错了。这是刚才测试的,当时就我老狼一个人周围根本就没有地方架手机根本就拍不了视频,现在就有三张图片,分别是追月225MTB和大树鄂鸟反曲弓跪姿射的(为什么跪姿呢?因为周围根本没有地方能架住靶子,旁边的黄土坡上全是人拉的屎。更别说架靶子了。老狼我管上尉借的靶子就放在铁皮房左侧,大家能看到吗?之所以跪姿就是为了避免俯射造成的箭尾上扬。)可以看出30米(不敢百分之百的保证30米,但是凭我老狼一米八的个头,标准齐步走42步)内追月225 MTB的穿透力要强出大树鄂鸟美猎反曲弓许多。靶子上可以看出弩箭(其中一支是追风箭)和弓用箭的落差!上尉这个土制靶子大约十来斤,比追月225MTB还重,加上追月225木托MTB(美猎反曲弓的重量我就不计算了)足足有20斤。走了将近半里的路。加上老狼我昨天熬了夜班(晚8到早8)为了这个事一直没睡觉,来回折腾体力都有些透支了。因为这个靶子在外面强光的状态下不清晰,老狼我可是连箭的没拔,原封不动给它拎回家放到床上拍的,为了就是能让大家看清。至于某些鸡蛋里挑骨头又纸上谈兵的朋友,你说我的图片造假也好,这种测试没意义也罢.老狼我不在乎。但是请你尊重别人累死累活的劳动果实!

论坛元老

这是30米照的,靶子就在铁皮房的左边。