强弓劲弩论坛

返回列表 发新帖
楼主: Wolverine

两个小时前,再次验证了下反曲弩与反曲弓的射程。

论坛元老

小呆熊 发表于 2014-2-27 14:01
说实话你这样的测试根本不科学,我觉得最基本就是固定高度,水平,弓用什么重量的箭,弩用哪一种重量的箭, ...

小呆熊同志!虽然靠走步测量距离不是太精准,但是我老狼的眼睛没瞎!弩用箭与弓用的箭落插到雪堆的什么地方我还是看的见的。此回测试追风箭比弓用箭落的位置要远。也就远上个七八米。我现在讲的射程。如果按照你这么要求的话,非要搞什么精确测量的话。我可以给你举个例子:一辆奔驰停在你前方大约50米处,而一辆宝马停在你前方大约70米处。我问你哪个车离你远些。你还非得回家取个皮尺测量一下吗?然后回答我说:哦,宝马车离我远些,比奔驰车距离我现在的位置远上个20.15926米。

论坛元老

暮煞行者 发表于 2014-2-27 13:29
弓弩对比意义不大,就狩猎而言当然选择弩,卧姿跪姿随意选,一定时间挂弦择机速瞄速发,新手上手也快。
弓 ...

兄弟我不是说了吗?不要和我老狼谈什么意义了。就意义这两个字我的那个上尉兄弟就不知道和我墨迹多少遍了。现在所谓的“意义”这俩字在我老狼的眼里就是俩狗屁!和我谈论什么意义有啥用。老狼现在我根本就不在乎什么意义。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-2-27 14:07
兄弟我不是说了吗?不要和我老狼谈什么意义了。就意义这两个字我的那个上尉兄弟就不知道和我墨迹多少遍了 ...

压根就没打算再过来 但是看到雷哥你这么执着 我上尉就厚着脸皮再来一次 劝你一句: 雷哥 走吧 这里现在已经不是你该呆的地方了 你再怎么测试也会有人没缘由的挑你的刺找你毛病  这里是主打弩的论坛 老狼你现在的所做所为这不是明显在抽弩的嘴巴子吗 说白了你现在是在抽空版的脸的你懂吗?这个地方自从鸟事件后就已经不是原来的那个论坛了 Y版也退出了 还有什么值得你留恋的 既然雷哥你这么执着于弓 干脆和我一起去射箭沙龙论坛得了 弩这个东西啊 虽然好啊 但是违法啊 哈哈哈哈 玩弩你能学到啥技术 弩有复合弓的技术含量高吗?送雷哥你一句话 你别不爱听 你这么做根本就一点所谓的“狗屁”也没有,哈哈哈哈。雷哥你现在喜欢把意义叫成狗屁,我上尉也只能这么说了。还记得我最初的一句话吗?玩自己的弩叫别人去说吧 明天你我正好都休息 咋俩一起去卡伦湖我的老校区那 玩玩半个月前新入手的诺克斯如何?你把你的大树带上 咋俩好好的比比射程。狼兄,明天我可是要把亚瑟的原装箭和追风箭带上的 到时候可别说我的诺克斯反曲弩欺负的大树反曲弓哦 哈哈哈哈哈哈

论坛元老

普莱斯上尉 发表于 2014-2-27 14:29
压根就没打算再过来 但是看到雷哥你这么执着 我上尉就厚着脸皮再来一次 劝你一句: 雷哥 走吧 这里现在已 ...

死上尉 盼望你过来 没想到你一来就开始数落我老狼,告诉你。一会儿我就去你家。你明天要是不把你在小吕那买的那盒军用罐头带上或者是忘了。雷哥我可饶不了你!

注册会员

都没用过,没有发言权,但是理论上来说箭速高的箭,空气阻力系数相同、箭支重量相同的情况下,肯定是箭速高的水平射距越远。前一阵看了下以前奥运会的男子射箭比赛,他们用的是反曲弩,很大,距离是50米,箭速在210KM/h左右,(约58米/s左右)抛物线已经是挺大的了,差不多已经可以说是吊射了,有兴趣的朋友可以看下。

注册会员

说没意义的都是放屁!老狼我顶你!就是看了你第一个贴,我本想天缓和了(我在大兴安岭,现在还零下二十度)到外面测试下70磅30拉锯猛禽和渗入者那个射程远呢!估计你刺客到了,我才能测

注册会员

普莱斯上尉 发表于 2014-2-27 14:29
压根就没打算再过来 但是看到雷哥你这么执着 我上尉就厚着脸皮再来一次 劝你一句: 雷哥 走吧 这里现在已 ...

哈哈哈哈哈哈,你的家伙事儿真不少,你说的复合弓、复合弩我都没用过,不过我估计结果应该是你的诺克斯完胜,有结果告诉我一声儿

注册会员

不知道是老狼人缘好还是坏的缘故,这么一个普通帖子11个小时30分钟的时间里居然顶了28楼?还把你的偶像上尉给招来了,当然这里面我有不少功劳,嘿嘿

注册会员

fan0703 发表于 2014-2-27 18:06
哈哈哈哈哈哈,你的家伙事儿真不少,你说的复合弓、复合弩我都没用过,不过我估计结果应该是你的诺克斯完 ...

狼兄弟,去跟上尉混沙龙论坛,去走复合弓或美猎的不归路吧!上路了记得把你的追月225转手给我哈!我打算跳弩坑了

注册会员

顶顶更健康。,,

论坛元老

没想到居然还有人顶这个帖子。我一直不回复这个帖子就是怕磕碜。因为昨天我拿我的大树反曲弓和上尉的亚瑟诺克斯比射程。结果是我的大树惨败。上尉的诺克斯打原装箭平射的最大射程最远居然超过了90步,打追风专用箭最大射程也有七十来步。而我的大树反曲弓最远也就六十一二步。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-3-1 21:51
没想到居然还有人顶这个帖子。我一直不回复这个帖子就是怕磕碜。因为昨天我拿我的大树反曲弓和上尉的亚瑟诺 ...

你的反曲弓用的箭多少重,等你上刺客的时候不应该跟反曲弩了而且复合弩才对。

论坛元老

小呆熊 发表于 2014-3-5 04:14
你的反曲弓用的箭多少重,等你上刺客的时候不应该跟反曲弩了而且复合弩才对。 ...

箭重不知道没测过,反正是铝合金的箭。为什么刺客到手了就一定要用复合弩呢。要知道一般的复合弩还真就没有225磅的反曲箭速快。我指225的磅的反曲弩射追风箭。起码以前我做过测试225磅的国产反曲弩打追风箭的箭速是320左右。如果你一定要我拿什么鬼怪385 410这样的复合弩和刺客复合弓最对比,那么我老狼只能说一声对不起,老狼我现在没那么多钱买这类的高速复合弩。

论坛元老

小呆熊 发表于 2014-3-5 04:14
你的反曲弓用的箭多少重,等你上刺客的时候不应该跟反曲弩了而且复合弩才对。 ...

其实以前我也用过复合弓和复合弩做过对比。复合弓是神点的猎隼C3 复合弩是掠食者。结果测试它俩在70米内抛物线大小几乎差不多。但是我这两个心爱之物早在今年元旦的时候就被条子没收了。至于这个结果你信也好不信也罢。反正我东西也被条子没收了做不出测试视频。如果你门认为我说谎话吹牛逼随你们的遍。但是这个月末或者下个月初估计就能拿到刺客了,到时候传图片。

新手上路

这东西没法相同磅数 互相比较  比如弩可以达到300甚至400榜 只要你有心上绞盘多大都可以
弓呢? 你弄个200榜的得几个人拉啊?  个人认为老狼比较的对   
这个比较也没意义 如果我弓射的准我肯定用弓 还合法多好啊    但是新手用弩可方便的多 不用怎么练习基本都可以打猎了