强弓劲弩论坛

楼主: Wolverine

经过深思熟虑之后,还是决定买弓,爆一下我的新装备

注册会员

观望

论坛元老

爱及天涯 发表于 2014-4-2 23:14
我能说你买贵了吗

不能!因为我看到过很多这样的例子。以前在某些论坛里也看过,某某人入手一款新的射器,其他人就说他买贵了。也许他真的买贵了。
   但是这样的话题我不想再听,因为我所见到的类似事情已经太多了。看都看腻了。
   恶兆3700.一套国产的配件(箭台 减震杆 五线瞄一套700)一打国产的碳素箭350.一个马修斯的弓包380.
一盒弦蜡80.一共加起来也超过5000了。不过我朋友就按5000元收的。
      如果你想说,在某某某人那里买会更便宜(或许他真的卖的很便宜),我只能回复你一句:“少在我面前给其他的商家做广告!”
      因为我朋友的户外店离我家就5公里不到的路程,而且还是终身保修的!而且我买弓的时候,他把各种注意的事项都教给我了,我们特意花了两个多小时调弓!以及打靶练习。呵呵!这种优越的条件是一般网上弓店所不具备的。就算那个大名鼎鼎的猎人小屋,我一个长春人坐火车到北京来回的火车票可以弄一个好点的箭台了。为什么要舍近求远呢?就算是用超低的价格买来的弓,你一个新手到了手之后不会调。没经过练习就空放了,或者是太过自信拉不开怎么办?(我当初还想拿70磅的呢?如果真从别人家用超低的价格拿了70磅的就惨了,拉都拉不开)。
       所以我认为这5000花的很值!

注册会员

夜的海洋 发表于 2014-4-2 21:26
恭喜狼哥,
小太爷我也经过深思熟虑之后,决定月底买弓,一直在别的论坛潜水学习,有一个多月了,选择PSE箭 ...

弓确实是王道在天朝,型号我建议你买PSE的征兆60--70磅的,拉感舒服速度快

注册会员

Wolverine 发表于 2014-4-2 19:13
我是先知!赐给我力量吧!

按你现在的磅数拉距,你箭射出的动能为66焦,换成60磅为71焦,建议你把你的撒放器,那个拉杆锯短3厘米左右,你可以用到29寸以上的拉距,动能速度还会提高,我以前就是这么干的

注册会员

Wolverine 发表于 2014-4-2 23:06
哈哈!多谢兄弟的吉言!之所以入毛刷箭台全是《孤岛危机3》啊!先知的复合弓就是三点式的毛刷箭台。太销 ...

哎呦,看来咱还是半个同行,原来我们家都是棉六的,也是玻璃纤维厂的。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-4-2 21:51
50磅确实不如225.老狼我争取练到能轻松驾驭60磅那天,在和225 PK一下。50磅的平射射程虽然没有追月225打 ...

我弓刚买回来的时候只能开两下50磅的针刺,现在65磅开起来呼呼的,呵呵,不过经过了一段时间,大概半年,一个月时间对于复合弓来说10磅拉力的递增时是件比较难得事情,肌肉要慢慢的强壮,要弓是个细活,不得急。恶兆即便在满磅满拉力的情况下也没办法个225的威力抗衡的,数据在那儿呢。另外你不是有针刺吗,好像记得你有

注册会员

Wolverine 发表于 2014-4-2 18:59
对了!忘了一个最重要的东西。它是弩的精神,弓的灵魂!它就是........弦蜡!弓和弩缺了它等于是汽车缺了油 ...

缺的是机油,汽油是弓片

注册会员

不错不错,恭喜狼哥。

注册会员

恭喜狼兄,不再寂寞了。

论坛元老

理想虫 发表于 2014-4-3 11:34
我弓刚买回来的时候只能开两下50磅的针刺,现在65磅开起来呼呼的,呵呵,不过经过了一段时间,大概半年, ...

呵呵!那你可能是记错了。我没有针刺。我当时说的是我想定刺客。以前的弓是60磅的猎隼C3,由于今年元旦我外甥那时(大家都懂的)被条子没收了。个人感觉50磅的PSE 恶兆比60磅的猎隼C3还难拉!

注册会员

狼哥 想买追月225MTB的片子

论坛元老

龙之心 发表于 2014-4-3 21:27
恭喜狼兄,不再寂寞了。

嘿嘿嘿嘿!

论坛元老

我弓刚买回来的时候只能开两下50磅的针刺,现在65磅开起来呼呼的,呵呵,不过经过了一段时间,大概半年, ...

乍一开始,我拉50磅的恶兆的确费劲!但是经过一天的练习。现在50磅的恶兆在不搭箭的情况下用撒放器我最多能连续开10下。嘿嘿嘿嘿!拉满弓的状态下能保持1分钟左右.不知道能否挑战60磅?
  估计也得等到一个月左右吧,我才能把弓调到60磅。谁让单位坑爹呢,这一个月我老狼可是一天的休息时间也没有了。他妈的工作任务涨了,工资反而缩水。草他奶奶。我之所以说这些是因为我把调拉力的英制六角扳手落在我朋友那里的,我一天工作12个小时而且连续一个月(准确的说是27天)根本就没机会去他那儿!等到下个月底正式离职了。也就能去他那里了。争取这一个月能把50磅练的差不多了,能连续能开30下就行。

论坛元老

老猎迷 发表于 2014-4-3 08:22
按你现在的磅数拉距,你箭射出的动能为66焦,换成60磅为71焦,建议你把你的撒放器,那个拉杆锯短3厘米左 ...

怎么锯啊!兄台能否上个图让我老狼观看下!

论坛元老

huge369 发表于 2014-4-3 21:32
狼哥 想买追月225MTB的片子

哎呦!弄是能弄的到,可是没法邮啊。还有在上尉那里买的追月225MTB我也马上要封山了。估计下一把弩不是迅猛龙就是追星三。(我朋友说追星三他5000左右的价格就能搞定),之所以考虑追星三就是因为复合弩换弦太麻烦不如反曲的简单。我老狼以前给我那款早已被条子没收的掠食者换过一次弦,甚知其换弦过程的“痛苦”。

论坛元老

水工一 发表于 2014-4-3 20:50
不错不错,恭喜狼哥。

呵呵!同喜,同喜!

论坛元老

jeasous 发表于 2014-4-3 08:34
哎呦,看来咱还是半个同行,原来我们家都是棉六的,也是玻璃纤维厂的。 ...

呃....我们的玻纤是做汽车毡垫的。也就是玻璃纤维板!

论坛元老

老猎迷 发表于 2014-4-3 08:12
弓确实是王道在天朝,型号我建议你买PSE的征兆60--70磅的,拉感舒服速度快 ...

呃.....70磅的选箭得非常严格啊,而且还困难。现在我连50磅的都有的驾驭不了,更别说70磅的了。但是下个月开支后我会和我的朋友预定一套恶兆50到60磅和一套60磅到70磅的片子备用。因为复合弓这玩意更新换代的太快了。动不动就停产!趁着恶兆新上市还没停产。我老狼得赶紧弄几套配件!尤其是片子和轮子。虽然说复合弓正常使用不空放的情况下,片子的寿命是10万箭。但是我老狼的“射欲”强啊。一年怎么也得1万来箭吧。我可不想10年以后,恶兆的片子寿寝正终的时候连“复活”的机会都没有!嘿嘿嘿嘿!

论坛元老

至于不能和225抗衡,这点我有点不能苟同。箭速肯定是没有225打追风箭快了。但是射程上却差不多少。而且5米内的穿透深度也差不多。现在50磅的穿透深度就和225打追风箭的穿透深度产不多,60磅的穿透深度怎么也比225深了。
  还有我发现一个问题,就是虽然50磅的恶兆在穿越深度和射程上与225产不多。但是我感觉在拔箭的时候,225打的追风箭要比恶兆的碳箭难拔的多。恶兆拔箭稍稍一用力就拔出来了。追风箭拔着却特费劲。也许我老狼最开始的观点是错误的。弩箭要比复合弓用箭要重,而且在速度比复合弓还要快的前提下,比动能的话复合弓不占任何优势,但是问题是为什么二者的穿透深度,和射程却差不多呢。虽然射程上225打追风箭能稍远一点。

注册会员

Wolverine 发表于 2014-4-3 22:00
哎呦!弄是能弄的到,可是没法邮啊。还有在上尉那里买的追月225MTB我也马上要封山了。估计下一把弩不是迅 ...

我老狼以前给我那款早已被条子没收的掠食者换过一次弦,甚知其换弦过程的“痛苦”。---------狼兄你的掠食者打了多少发换的弦?换弦会那么痛苦?

注册会员

为什么不搞   要素Turbo 呢  直接一步到位  性价比 绝对高啊~